Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Это пострашнее ядepной бомбы! Россия выпускает самую большую подводную лодку с "Посейдонами" (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Это пострашнее ядepной бомбы! Россия выпускает самую большую подводную лодку с "Посейдонами" (2021)
  Рейтинг материала: 4.1   Голосов: 21

Это действительно шокирует. Заключительная стадия испытаний новейшей российской подводной лодки специального назначения К-329 "Белгород", вызвала целый шквал публикаций в зарубежной прессе.
Дело в том, что АПЛ "Белгород" является самой большой подводной лодкой за всю историю подводного флота. Её длина составляет 184 метра, а это высота 60-этажного дома.
Британские эксперты указывают, что основное оружие подлодки - 6 ядерных торпед "Посейдон", имеющие ядерные боевые части по 2 мегатонны каждая. Взрыв такой торпеды способен вызвать цунами с волнами высотой до 90 метров. Данные торпеды несут так же угрозу авианосным ударным группам и от такого оружия нет защиты.

Изначально заложенная еще при СССР подлодка должна была строиться по проекту 949А под ракеты "Гранит", но в 1994 году ударил кризис и корпус был законсервирован.
В 2004 году проект расконсервировали, однако уже в 2012 подлодка была полностью переработана под спецпроект 09852. По сути "Белгород" стал носителем для торпед специального назначения и в открытый бой головная АПЛ-носитель вступать не должна вообще.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Четверг 23.12.2021 20:30 | Просмотров: 19919
Теги: Флот, Barrikada, сша, ядерное оружие, политика, россия, инцедент, подлодки
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar