Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Чем русский фрегат испугал американскую подлодку 12 февраля (2022)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Чем русский фрегат испугал американскую подлодку 12 февраля (2022)
  Рейтинг материала: 4.4   Голосов: 14

В субботу 12 февраля американская атомная подводная лодка вошла в территориальные воды России в районе Курильских островов и проигнорировала требование покинуть зону. Для её выдворения с борта фрегата "Маршал Шапашников" были применены спецсредства.
Что делал американская подлодка класса "Вирджиния" в наших водах - мы не узнаем, но вероятнее всего следила за проходящими там плановыми учениями Тихоокеанского флота.
Так или иначе, она была обнаружена и экипаж "Маршала Шапошникова" передал ей предупреждение о нарушении российской водной границы, а так же требование всплыть немедленно на русском и английских языках.

Американцы требование проигнорировали, после чего с фрегата на них были применены некие спецсредства. Это заставило подлодку на максимальной скорости покинуть территорию. Скорее всего был использован залп гранат из многоствольной установки. Они не наносят урона цели, но в течении 50 секунд указывают точное местоположение цели для артиллерии или боевых пловцов.
А что мог использовать фрегат для уничтожения подлодки? Ответ в видео.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Воскресенье 13.02.2022 20:37 | Просмотров: 12337
Теги: Супер.Уралов, подлодки, россия, инцедент, Флот
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar