Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Как моряки живут в подлодке три месяца и не сходят с ума. Элита флота (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Как моряки живут в подлодке три месяца и не сходят с ума. Элита флота (2021)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 8

На подлодках служит элита ВМФ России. Все претенденты в подводники проходят жесточайший отбор и если раньше на подлодках служили даже срочники, то после трагедии "Курска" такую практику свернули.
Перед тем как отправиться на подлодке в поход, будущие подводники проходят длительную службу на подлодке стоящей у причала. Моряки изучают матчасть подлодки, причем сразу всей, а не только своего участка службы.
В это же время к ним присматриваются. Так называемые "сачки", двоечники, неуживчики отсеиваются почти сразу.

В ходе первого погружения на 100 и более метров, их посвящают в подводники. В плафон от лампы набирается пол литра забортной воды и новичок должен её выпить не поморщившись. Затем к потолку привязывают кувалду, раскачивают и матрос должен её поцеловать, не потеряв при этом зубы - он должен понять, что целовать кувалду надо на излете. После испытаний выдается удостоверение подводника и две воблы.

Подводная лодка - уникальное место, почти как космическая станция. Но ка там прожить несколько месяцев подряд? Чем занимаются моряки все это время? Жизнь в подлодке – это постоянная борьба с клаустрофобией. Людям приходится обитать в стальных лабиринтах, что не каждому по зубам. По воспоминаниям адмирала Анатолия Шевченко, приглашенный на его «Акулу» Михаил Горбачев, так и не смог пересилить свой страх перед субмариной.





Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Четверг 09.09.2021 06:45 | Просмотров: 16541
Теги: россия, быт, Флот, подлодки, АПЛ, История, Легенда 2020
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar