Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Стартовал этап испытаний подводного помощника "Посейдона" (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Стартовал этап испытаний подводного помощника "Посейдона" (2021)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 8

На Дальнем Востоке начался третий этап полевых испытаний новейшего подводного беспилотного комплекса "Клавесин-2Р-ПМ". Новинку тестируют, проверяя ее способность к самостоятельной работе на малых глубинах и в условиях ограничения видимости и маневра. Зачем флоту понадобился этот подводный беспилотник?
Исследовательские работы по шифру "Клавесин" проводились больше 10 лет. Внешне этот аппарат представляет собой увеличенную электрическую торпеду длиной около 6 метров и массой в 2 тонны. Не очень большая скорость с лихвой компенсировалась дальностью хода в 300 километров и способностью работать на рекордной глубине 6 километров.
Официально новинка проектировалась для картографических исследований мирового океана, но при первом взгляде на состав бортового оборудования, любому специалисту становилось ясно, что этим возможности "Клавесина" не ограничивались.

"Клавесин-2Р-ПМ" потяжелел до 3,7 тонны при старых размерах и внешне уже похож на подводную лодку с небольшой надстройкой. У него резко упала дальность действия до 50 километров, а это значит, что электричество теперь расходуется на что-то еще. Текущие испытания на мелководье и вблизи берега, наводят на мысли, что аппарат будет не только разведчиком, но и самостоятельным носителем средств поражения. Подробности в видео.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Понедельник 18.10.2021 06:46 | Просмотров: 1424
Теги: Технологии, будущее, подлодки, Испытания, россия, Флот, Супер.Уралов
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar