Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Россия получила универсальный "Оникс" (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Россия получила универсальный "Оникс" (2021)
  Рейтинг материала: 3.7   Голосов: 3

Российская сверхзвуковая противокорабельная ракета "Оникс" успешно прошла испытания по поражению наземных объектов. "Оникс", который задумывался как ответ на американскую UGM-84 "Гарпун" уже давно обошёл своих конкурентов, а теперь, по словам его разработчиков, получил новые уникальные способности.
Раньше если и был у "Оникса" недостаток, так это большое количество модификаций - для стрельбы с надводных кораблей, отдельно для легких платформ, для подводных лодок и для применения с самолетов. Чтобы насытить "Ониксами" флот, было надо выпускать огромное количество модификаций ракет для хранения на складах, чтобы поддерживать нужный запас. Гораздо удобнее было бы использовать одну универсальную модификацию для всех видов носителей. 

И это случилось, теперь "Оникс" унифицирован по носителям, причем вместе с тем унифицирован и по целям, что представляет особый интерес.
Главная разница между сухопутными и противокорабельными ракетами заключается в разной радиоконтрастности на земле и на суше. Хотя бы по тому, что холмы никуда не движутся, а море постоянно волнуется - и именно это вынуждает применять в ракетах совершенно разную электронику. Продолжение в видео.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Вторник 09.11.2021 06:30 | Просмотров: 1187
Теги: Испытания, Флот, ракеты, Супер.Уралов, будущее, россия, Технологии
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar