Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Северный флот России получит новые "Зубы" (2022)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Северный флот России получит новые "Зубы" (2022)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 12

Атомная подлодка «Тигр» проекта 971 «Щука-Б», проходящая модернизацию на заводе «Нерпа», станет носителем крылатых ракет «Калибр». Её ввод в боевой состав запланирован на будущий год, так же, как и аналогичной субмарины «Волк». А в этом году к службе вернётся ещё и «Леопард». Все они, а также «Вепрь», «Пантера» и «Гепард», состоят в 24-й «Звериной дивизии».

Широко известен факт, что американцы дали субмаринам СССР презрительное прозвище "ревущие коровы". Советская школа судостроения долго делала ставку на скорость, живучесть и арсенал в ущерб скрытности.
В проекте 971 этот недостаток был устранен.
По мнению экспертов МФТИ, при самых хороших  гидрологических условиях (вероятность не более 3%), подлодки проекта 971 могли обнаруживаться американскими лодками типа "Лос-Анжелес" на дальностях не более 10 километров.
При неблагоприятных погодных условиях обнаружить нашу АПЛ американцы не смогут вовсе. Далее в виде про возможности обновленной "Щуки-Б".




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Воскресенье 21.08.2022 07:54 | Просмотров: 1558
Теги: Флот, ядерное оружие, Подлодка, Супер.Уралов, россия
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar