Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Остался без ног в Афгане. Что сделал жесткий комбат: "За бинты на животе он поднял меня на обрезанные культи и сказал..." (2020)
[Главная][Война в Афганистане]Остался без ног в Афгане. Что сделал жесткий комбат: "За бинты на животе он поднял меня на обрезанные культи и сказал..." (2020)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 5

"В ташкентский госпиталь из Кандагара я летел очень хорошо, мне друзья сделали "парадку" дембельскую. Пришел командир какой то роты и комбат Свободенюк, они принесли деньги из черной кассы для раненых. Мне принесли 700 чеков. Комбат был очень жестким человеком, он спросил: "Чем ты будешь заниматься на гражданке?".
У нас на гражданке был моряк, без ног по самый пах. Он играл на гармошке и делал классные табуретки. Я сказал комбату, что буду делать табуретки. Он меня вот так взял за бинты, которые консервировали рану до госпиталя. Он меня вот так поднял на обрезанные культи, чтобы я поднялся, и сказал следующие слова: "Сынок. Если я узнаю, что ты чмоняешь как хлястик на шинели, я лично приеду и урекают тебя. Ты понял? Самый легкий день для тебя был вчера". И отпустил. Вот с этим пинком-стимулом, я живу до сих пор.

Продолжение жесткого видеоинтервью (первая часть) Андрея Васильевича Павлюкова, гвардии сержанта, командира гранатомётно-пулемётного отделения 2-го «засадного» батальона 70-й отдельной гвардейской мотострелковой «Кандагарской» бригады.




Категория: Война в Афганистане | Добавлено:Среда 29.07.2020 19:05 | Просмотров: 11981
Теги: Интервью, подвиг, TacticMedia, быт, Война в Афганистане, после войны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar