Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Легенда спецназа и Чеченской войны "Гюрза" Алексей Ефентьев. ОГРОМНОЕ и ШОКИРУЮЩЕЕ интервью (2022)
[Главная][Первая Чеченская война]Легенда спецназа и Чеченской войны "Гюрза" Алексей Ефентьев. ОГРОМНОЕ и ШОКИРУЮЩЕЕ интервью (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 12

Через каждые 5 секунд он вставляет свое знаменитое "На!". Рассказывает интересно, много всего, слушать приятно. Человек невероятно крепкий и сильный!
Удивительно, но для Алексея Ефентьева самым тяжелым была служба в Афганистане, а не в Чечне. Жара +50, вечная нехватка воды, комары, "кабульские букет" - это когда выпил стакан воды из местной реки и отправился в санчасть с букетом болезней. Бои скоротечные, 99% времени тяжелый быт. Еще в те годы он был членом КПСС и в спецназ по сути попал по призыву как коммунист.

Алексей Викторович Ефентьев (род. 1 октября 1963, Байрам-Али, ТССР) — советский и российский офицер, выполнявший боевые задачи в Афганистане, Азербайджане, Нагорном Карабахе, Чечне и Косово. Подполковник запаса. Удостоен следующими наградами: Орден Красной Звезды, Орден Мужества, Орден "За военные заслуги", две медали "За боевые заслуги". Четырежды представлялся к званию Героя Российской Федерации, но так и не был награждён.




Категория: Первая Чеченская война | Добавлено:Суббота 01.01.2022 08:34 | Просмотров: 5339
Теги: Интервью, после войны, Первая Чеченская война, Война в Афганистане, подвиг, быт, TacticMedia, судьба
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar