Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Советские истребители-бомбардировщики в Афганистане. Что сделали с летчиком, который сбросил бомбы на своих? (2021)
[Главная][Война в Афганистане]Советские истребители-бомбардировщики в Афганистане. Что сделали с летчиком, который сбросил бомбы на своих? (2021)
  Рейтинг материала: 3.7   Голосов: 12

Александр Шалыгин - пилот советского истребителя-бомбардировщика Су-17. Именно такими самолётами был вооружён легендарный 136-й авиационный полк истребителей-бомбардировщиков, в составе которого выполнял интернациональный долг в Демократической Республике Афганистан Александр Шалыгин.
В 1994 году он закончил Военно-воздушную академию имени Гагарина, служил на различных должностях в 8-й авиационной дивизии особого назначения.
В дальнейшем воевал в Чеченской республике, осуществлял вывоз раненых и больных на самолете Ан-72 из районов боевых действий в окружные госпитали.

Александр Шалыгин более 2-х часов рассказывает про то как воевал в Афганистане - от лифчиков для пилотов, до взаимодействия с вертолетчиками и "посторонних" задачах.
С 1:36 про авиаудар по своим (не он конечно), один раз было под Кадагаром. Спецслужбы оперативно провели расследование, сняли с самолетов фотоконтрольные приборы и быстро нашли кто это сделал. Отправили его домой в течении первых суток.




Категория: Война в Афганистане | Добавлено:Пятница 03.12.2021 20:31 | Просмотров: 22489
Теги: Война в Афганистане, Истребители, быт, Интервью, после войны, TacticMedia
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar