Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

"Я был почтовым ящиком между главарем моджахедов и нашим командованием". Об Афгане рассказывает военный разведчик Александр Карцев (2020)
[Главная][Война в Афганистане]"Я был почтовым ящиком между главарем моджахедов и нашим командованием". Об Афгане рассказывает военный разведчик Александр Карцев (2020)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 5

В Афганистане он командовал мотострелковыми и разведывательными взводами. Особых подвигов совершить ему не случилось, просто честно делал свою командирскую и солдатскую работу. За 26 месяцев службы в Афганистане, он не потерял ни одного своего подчиненного, что и считает своей главной заслугой.

Вспоминает свою первую заставу, на которой произошел такой эпизод. Мимо проходило огромное племя пуштунов-кочевников, "хорошо, что мы с ними не воюем" - подумал Александр тогда. Одного пуштуна подстрелили моджахеды и он взялся вылечить его ногу, но она была настолько грязной, что не хватило бы и трех литров воды, которые ему дали его соплеменники. Он вытащил пулю, засыпал рану стрептоцидом и обработал йодом, воду дал в конце операции попить. Далее рассказывает как утюжили банды из танка и минометов на своей заставе и много других интересных эпизодов, всего 2 часа.

Восьмое видеоинтервью из цикла «Мы воевали в Афгане» публикуется накануне очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана.




Категория: Война в Афганистане | Добавлено:Воскресенье 16.02.2020 07:09 | Просмотров: 4658
Теги: Война в Афганистане, Воспоминания, TacticMedia, после войны, Интервью
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar