Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

28 дней в плену у талибов. Что поразило больше всего? Рассказывает Александр Лаврентьев (2020)
[Главная][Война в Афганистане]28 дней в плену у талибов. Что поразило больше всего? Рассказывает Александр Лаврентьев (2020)
  Рейтинг материала: 3.4   Голосов: 17

Всё произошло за секунды. Предательство. На дороге бампер в бампер встала встречная машина, вышли трое крепких афганцев, сделали выстрелы в землю, пересадили Александра Владимировича Лаврентьева и его спутника-переводчика в другую машину, и по газам в горы.
Через несколько дней переводчика отпустили в Кабул, чтобы он назвал условие освобождения работникам посольства - 5 миллионов долларов. Первые две недели передавали Александра с рук на руки, таскали по горам. Все перемещения были ночью, еда - кислые лепешки, вода и чай.
События происходили в провинции Герат, но четкого понимая географии для возможно побега у Александра не было. Были постоянные попытки обратить Александра в ислам, причем не силовые. Его ненавязчиво просили присоединиться к молитве, повторить строки из Корана, когда делать нечего и т.п.
Как акт морального давления Александра не раз выводили на расстрел. Далее про освобождение, о присутствии духа и чувстве юмора.

Интервью Александра Лаврентьева о его плене в Афганистане. Предыдущее его видеоинтервью из цикла «Мы воевали в Афгане»: "Советские военнопленные оставшиеся в Афганистане. На каких афганских девушках их женили, почему приняли ислам и остались там?" (2020).




Категория: Война в Афганистане | Добавлено:Понедельник 20.04.2020 07:06 | Просмотров: 56396
Теги: TacticMedia, судьба, Война в Афганистане, Интервью, Пленные, после войны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar