Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Два раза открывал артобстрел по своим в Афганистане из Д-30. Рассказывает Гвардии старший сержант Михаил Симонов (2022)
[Главная][Война в Афганистане]Два раза открывал артобстрел по своим в Афганистане из Д-30. Рассказывает Гвардии старший сержант Михаил Симонов (2022)
  Рейтинг материала: 2.6   Голосов: 7

Это было в Анаве. Посты находятся с очень большим превышением и поддерживать огнем своих было сложно. Артиллеристы видели что работа на посту идет. Сперва работали по дальним целям, где прогнозируется скопление духов, потом ближе, еще ближе и дается приказ - всё, вскрылись, вести огонь по посту. У наших на посту есть только одно преимущество перед духами, что там есть уже подготовленные укрытия, блиндажи и окопы. Тем не менее командир орудия Д-30 гвардии старший сержант Михаил Симонов, каждый выстрел делал с мыслью, что не дай бог попадет в этот блиндаж - это было дело случая.
Было дело, что прикрывали огнем своих от своих. Произошло это под Кабулом с группой одетой в свободной форме (кроссовки, чалма) и вот соседняя группа приняла эту за духов и направила на неё артиллерийский огонь.

Гостю "Специнформа", гвардии старшему сержанту Михаилу Симонову, командиру орудия Д-30, воевавшему в составе знаменитого 345-го отдельного парашютно-десантного гвардейского полка в Пандшере, война не раз ставила экстремально сложные в техническом и моральном отношении задачи.




Категория: Война в Афганистане | Добавлено:Пятница 14.01.2022 20:40 | Просмотров: 2945
Теги: подвиг, Интервью, артиллерия, TacticMedia, Война в Афганистане, после войны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar