Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ЖЕСТКОЕ ВИДЕО боев из ЛИСИЧАНСКА! Никто уже не верит в победу Украины! Последние сводки 26 июня (16 видео)
[Главная][Война на Украине]ЖЕСТКОЕ ВИДЕО боев из ЛИСИЧАНСКА! Никто уже не верит в победу Украины! Последние сводки 26 июня (16 видео)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 77

Сообщают, что наёмники из Франции, Польши, ФРГ и США бежали ночью из Северодонецка, бросая оружие — помощник главы МВД ЛНР.
Издание The Washington Post сообщает, что Россия побеждает в "теневой войне" за артиллерийские боеприпасы 152-мм калибра. По данным от источников издания, гражданин США, являющийся посредником при поставке вооружений Украине, обратился к одной из восточноевропейских стран чтобы договориться о поставке боеприпасов для последующей передаче ВСУ. Однако чиновники в этой стране заявили, что не могут организовать сделку, так как русские предупредили их, что «убьют любого, кто хоть что-то продаст украинцам». И никто теперь даже и не думает это сделать.
При попытках продать через посредников, в последнюю минуту появлялся покупатель, работавший от имени России, и агрессивно перебивал цену в разы и покупал все снаряды.

На фоне тяжелой ситуации, которая сложилась в восточной группировке киевского режима, надежды на западное оружие, которые в основном были спровоцированы политтехнологами разбиваются о реальность особенностей боевых действий.
Запад не может обеспечить киевский режим такими системами, которые способны серьезно повлиять на  ход противостояния.
Высокоточным оружием ВКС России и ракетами «Калибр» нанесен массированный удар по трем учебным центрам ВСУ в Черниговской, Житомирской и Львовской областях. Ударами сорвана переброска трех бригад из состава стратегического резерва Украины.

Обстановка в Харьковской области по состоянию на 12.00 26 июня 2022 года. Украинское командование опасается возможного наступления российских войск в направлении Харькова. Из-за этого в городе идёт создание фортификационных сооружений и укрепрайонов. Проведено минирование районов Северной Салтовки и Пятихаток, а также местности на подъездах к Дергачам и Черкасской Лозовой. В районах соприкосновения повысилась активность применения разведывательных БЛА «Лелека-100» и датских Heidrun.
Для разведки планов ВС РФ и наведения артиллерии в окрестностях Рубежного и западнее Руднево действуют украинские ДРГ. Подразделения ВС РФ наносили ракетные и артиллерийские удары по позициям ВСУ в Золочеве, Светличном, Русским Тишкам, Одноробовке, Ивановке, Старом и Верхнем Салтове, Кутузовке, Базалиевке, Коробочкино, Шестаково, Печенегам, Вернополье, Грушевахе и Адамовке.
В Удах был поражен опорный пункт, убиты 2, ранены 7 военнослужащих. В Ивановке инженерные подразделения ВСУ предприняли попытку наведения понтонной переправы, по которой сразу же был нанесен удар. Для частичного прикрытия важных объектов военной инфраструктуры от ударов в Рогани функционирует РЛС обнаружения воздушных целей, а также расчеты ПЗРК ВСУ размещены в Одноробовке, Константиновке и Барановке.

Обстановка на Одесском направлении и в районе острова Змеиный по состоянию на 14.30 26 июня 2022 года. В ночь с 25 на 26 июня подразделения группировки разнородных сил Украины провели массированный обстрел позиций ВС РФ на острове Змеиный.  Были задействованы ствольная артиллерия, в том числе 155-мм гаубицы М777, и РСЗО западного производства. В районе южнее Затоки работали три истребителя МиГ-29 и один штурмовик Су-25, вероятно, взлетевшие с аэродрома Вознесенск. Согласно пресс-релизу Министерства обороны РФ, подразделения ПВО сбили самолёт Су-25, а также 12 снарядов артиллерии и РСЗО. Очередному обстрелам предшествовала повышенная активность полетов самолётов разведывательной авиации ВВС США и ОВВС НАТО над территорией Румынии и акваторией Черного моря — не менее 10 единиц. За сутки перед предыдущей попыткой нападения на Змеиный 20 июня ровно наблюдалась аналогичная картина: в воздухе вели разведку не менее 10 самолетов-разведчиков (против «обычного» наряда до шести единиц авиатехники). (Рыбарь)


Кольцо окружения вокруг Лисичанска сжимается: Отважные разгромили засаду боевиков в районе н.п. Волчеяровка



Разведка ЮВО. Многие интересовались как мы живем.. Скромно, но со вкусом



Позиции противника на Лисичанском желатиновом заводе выявляются с помощью коптеров и накрываются артиллерией.



ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПЕРЕДОВОЙ. АРТЕМОВСКОЕ (БАХМУТСКОЕ укр.) НАПРАВЛЕНИЕ. Я был в отпуске, в Москве и Питере. Теперь, вернувшись в Донбасс, посещая направление удара, замыкающего Донецкий котел, имею новые впечатления: войск у нас здесь море (кстати, вместе со своими резервистами Украина имеет численный перевес, но в профессиональном плане- у них швах); настроение у военных такое: идти вперед и раздавить врага; наша артиллерия работает непрерывно (и артиллеристы и руководство этих войск не спят, стреляют из всего, днем и ночью) Утренний брифинг Минобороны России



ВСУшники приняли свои вертолёты за российские и решили сбежать с поля боя



Нацболы Лимонова на Донбассе



Репортаж корреспондентов anna_news из Северодонецка



"Копится такая силушка", - Арестович признал, что на фронте всё плохо и лучше пока не будет. По словам украинского пропагандиста, на Изюмском направлении от Бахмута (Артёмовска) до Северодонецка собираются несколько батальонно-тактических групп российских войск.



Один из эпизодов артиллерийских дуэлей на Бахмутовском направлении. Украинцы поразили российскую технику на восточной стороне железнодорожной станции Роты. Фронт на этом участке заморожен уже неделю, российские войска не могут продвинуться дальше из-за ожесточенного огня украинской артиллерии. Точная дата неизвестна. Координаты: 48.519421, 38.228848



Сергей Шойгу проинспектировал российскую группировку войск, задействованную в специальной военной операции на Украине



Шахтерская дивизия разбивает позиции укропов с помощью «Партизана» в районе Угледара.



Еще два населенных пункта ЛНР — Лоскутовка и Мирная Долина уже под контролем Армии России. На данный момент проводится эвакуация мирных жителей, где активное участие принимают российские войска



Российская артиллерия так кошмарит противника на Херсонском направлении, что за уши не оттащишь. Но условия контрбатарейной борьбы диктуют свои правила.



Кадры с трофейных телефонов захистников, которых под Волчеяровкой смели подразделения Отважных. Кто-то загинул, кто-то попал в плен.





АхматСила пленит хохла. Укр ранился и решил сдаться




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 26.06.2022 14:56 | Просмотров: 17939
Теги: лисичанск, Хроника, Спецоперация на Украине, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar