Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Российская армия С БОЯМИ подошла к Лисичанску! Последние сводки с Украины 20.06.2022 и хроника боев (15 видео)
[Главная][Война на Украине]Российская армия С БОЯМИ подошла к Лисичанску! Последние сводки с Украины 20.06.2022 и хроника боев (15 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 66

Подразделения ВСУ отказываются от ротаций в Северодонецкую петлю, из-за больших потерь и отсутствие снабжения. Генштаб ВСУ вынужден перебрасывать военный спецназ и представителей ЧВК, чтобы удерживать ситуацию.
Союзными силами вчера была занята Тошковка - поселок от которого до многоэтажной застройки Лисичанска (растянут вдоль реки) всего 7 километров по прямой полями (видео было в утренней подборке). Причем верхние этажи части высоток в самом Лисичанске, где обычно сидят снайперы и расчеты ПТРК уже обработаны и сгорели (фотки в нашей телеге).

Весенне-летнее генеральное сражение за Донбасс не только не завершилось как поспешили заявить некоторые, оно еще даже не достигло своей кульминации. Наступление ВС РФ не выдохлось, оно продолжается, темпы не снижаются. Да, оно может быть не самое быстрое и проблемы безусловно есть, но если касаться Изюмского фронта, то 20, 35 и 29 армии прошли лесные массивы на юге Харьковской области и бои идут на территории ДНР.
В настоящий момент у ВСУ (несмотря на очень большие потери) пока нет больших проблем с количеством личного состава. Воронка мобилизации втягивает достаточное количество пушечного мяса, вопрос в качестве материала. Старые и молодые ( от 18 до 60 лет) солдаты прибывают на фронт и мгновенно попадают под на самом деле страшные огневые налёты, неся огромные потери.

Высокоточной ракетой "Оникс" берегового ракетного комплекса «Бастион» нанесен удар по аэродрому Арциз Одесской области,  уничтожена станция управления беспилотными летательными аппаратами  и два БЛА "Байрактар ТБ2". В рамках контрбатарейной борьбы в Донецке поражено 11 взводов РСЗО, 12 артиллерийских взводов ВСУ, в том числе две 155-мм гаубицы М777. Российскими средствами ПВО сбит самолет МиГ-29 и 9 БЛА.
Около 100 разведчиков 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ были сняты с выполнения боевых задач из-за неповиновения командованию, еще одна механизированная бригада потерял за месяц убитыми и раненым 2100 человек, практически исчезла. Командный состав 30-й механизированной бригады ВСУ самоустранился от выполнения задач, офицеров в подразделениях почти не осталось.

По Змеиному с 4 утра продолжает работать звено тактической авиации ВСУ, а также иностранная ствольная и реактивная артиллерия, дислоцированная в Одесской области. Целеуказание, судя по всему, снова обеспечивает БЛА Bayraktar TB2.
Источники из «Черноморнефтегаза» сообщают, что нанесены удары по российским буровым и блок-кондукторам на Одесском месторождении. На Украине считают месторождение своей исключительной экономической зоной. Нанесла ли удар тактическая авиация или же это была катерная группа ВМСУ — неясно. Это действительно мог вполне может быть украинский бронекатер: 17 июня аналогичным образом был нанесён удар по российскому буксиру «Василий Бех» с восточной стороны в 40 км восточнее острова Змеиный.
За неделю это уже второй случай атаки на российские гражданские объекты в Чёрном море. Судя по всему, в командовании ВСУ решили перейти от попыток уничтожения военного потенциала ВС РФ к максимальному террору гражданских объектов в Черноморье. А вот от прямого военного противостояния ВСУ отходят.

«Командующий Люфтваффе Инго Герхартц заявил, что НАТО «нужно быть готовым к применим ЯО на территории Украины в случае нанесения аналогичного удара российскими войсками». Похоже первыми в ядерном урагане сгорят Берлин и Варшава.


Прилёт 155-мм в центр Донецка, видео от моего друга. Вывод один, если вы слышите свист вам повезло, «свой» снаряд скорее всего вы не услышите…



Польские наемники понесли серьезные потери в Камышевахе в ЛНР. Подразделения 6-го казачьего полка Народной милиции Луганской Народной Республики совместно с силами полка Ахмата Кадырова ведут в Камышевахе бои против украинской территориальной обороны и польских наемников. Речь идет не об отдельных польских боевиках, а о хорошо организованном отряде. Накануне поляки понесли серьезные потери.



Разведывательно-поисковые действия армии ЛНР по поиску и уничтожению диверсионных групп противника



Боевики ВСУ пытаются избежать денацификации, прячась в лесу от российской артиллерии



Рагули уже записывают жалобные видео с обращением к Макрону и Шольцу. Просят оружие и тягачи. В общем как всегда с протянутой рукой. А как же самая сильная армия в Европе ? Отжимщики херовы. У фермеров грузовик отжали, на котором он зерно возил, чтоб эти уроды пушку и снаряды возили.



Вчера появилось эффектное видео уничтожения живой силы ВСУ в окрестностях Верхнего Салтова на севере Харьковской области. Наша команда определила точное место пораженной позиции: она находилась на восточной окраине села Замуловка. Судя по ролику, на момент попадания ракеты в здании находилось как минимум 13 украинских военнослужащих. Координаты: 50.136949513708316, 36.76950237001355



Гауляйтер, оккупированной Украиной части ЛНР (1%), Сергей Гайдай наконец-то признал, что ВСУ потеряли контроль над Метелкино в окрестностях Северодонецка, хотя произошло это уже два дня назад



Война на Украине: ЕС против США и Великобритании — почему интересы «партнеров» расходятся. Германии нужен МИР на Украине, Британии нужна ВОЙНА до последнего украинца, где Киев должен принести себя в жертву британским интересам, вплоть до полного самоуничтожения.



Пуск высокоточной ракеты «Оникс» берегового ракетного комплекса «Бастион» в ходе удара по аэродрому Арциз Одесской области. В результате удара уничтожена станция управления беспилотными летательными аппаратами «Байрактар ТБ2» и два беспилотных аппарата этого комплекса на земле.



ВКС России уничтожает управляемыми ракетами объекты ВСУ



Пуск крылатых ракет Р-500 оперативно-тактического комплекса "Искандер-К" для удара по объектам ВСУ



Военный США Александер Дрюке в плену: "Не знаю, понимала ли Украина, к чему приведёт её призыв к формированию этого легиона. Ожидалось ли такое количество откликов. Мне кажется, что для них это было обузой - получить столько людей, с которыми нужно что-то делать и которые им, на само-то деле, были не нужны...". «Наше подразделение как бы разделилось. Насколько я понимаю, некоторые ребята ушли, а я и один мой сослуживец остались в лесу. Мы пытались вернуться, пробираясь через лес, но, так как мы были новоприбывшие, местность не знали.







Армия ДНР минометным огнём уничтожает позиции ВСУ в районе Авдеевки. Корректировка огня ведётся при помощи квадрокоптера.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 20.06.2022 15:25 | Просмотров: 22665
Теги: Спецоперация на Украине, Хроника, северодонецк, подборка, лисичанск
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar