Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Война на Украине: последние новости утра 4 июля. Арта долбит БЕЗ ОСТАНОВКИ. Сводки: Северск, Харьков, Лисичанск, Соледар, Бахмут (17 видео)
[Главная][Война на Украине]Война на Украине: последние новости утра 4 июля. Арта долбит БЕЗ ОСТАНОВКИ. Сводки: Северск, Харьков, Лисичанск, Соледар, Бахмут (17 видео)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 69

Ночью противник нанес точные удары РСЗО поставленными из США по Снежному - это почти за 100 км. Сейчас Генштаб ВСУ обладает информацией о десятке военных складов и командных пунктов в ЛДНР. В месте прилета видны яркие вспышки от сильнейшей детонации, предположительно боеприпасов, столбы дыма и зарево пожара - видео в материале. Так же удары были по Торезу. Стрелков пишет, что был уничтожен последний четвертый крупный склад боеприпасов ВС РФ на Донбассе, всё за неделю.

Сводка от Рыбаря на утро 4 июля.
В Харьковской области ВСУ отступили с левого берега Северского Донца. Одновременно ВСУ ушли из окрестностей Веселого и Борщевой. Союзные силы взяли под контроль административные границы Луганской области, заняв Лисичанск и окрестные сёла. Остаются отдельные очаги сопротивления, на зачистку потребуется время.
В ЛНР заявили о начале битвы за Северск, однако это заявление несколько преждевременно: российским войскам нужно ещё взять Григоровку и Серебрянку, а также разобраться с укрепрайонами в Верхнекаменском и Спорном.

В Соледаре ВСУ сформировали тактическую группу «Чарли»: в неё вошли расчеты БЛА, зенитно-ракетные подразделения и батальон 14 омбр ВСУ. Южнее «ЧВК Вагнера» взяла Клиновое и ведет бои за Покровское. После взятия населенного пункта возможно будет говорить о начале битвы за Бахмут (Артёмовск).

Окончательно захлебнулось украинское наступление под Угледаром: понеся несоизмеримо большие потери, ВСУ смогли лишь отбить села Павловка и Шевченко, которые на протяжении 3 месяцев были в «серой зоне».
В Николаеве ракетными ударами были выведены из строя объекты инфраструктуры, обеспечивающие логистику и снабжение сил ВСУ. Уничтожены 2 базы наемников. На территории Одесской области ВС РФ поразили несколько мест дислокации противника в Белгород-Днестровском районе. Российские войска нанесли массированные удары по оставленным позициям на острове Змеиный, уничтожив брошенную технику и выведя из строя объекты инфраструктуры.


Обстановка на Харьковском направлении к исходу 3 июля 2022 года. Продолжается наступление российских войск на разных участках фронта. Украинские силы покинули район Веселого и Борщевой, отступив на рубеж Уды — Прудянка — Русские Тишки — Петровка — Верхний Салтов.
Для сдерживания наступления ВС РФ на различных участках фронта идёт инженерное оборудование опорных пунктов, а также создание ложных огневых позиций. В Золочеве и Светличном проведена ротация личного состава. В районе Черкасских Тишек и Черноглазовке размещены дополнительные расчеты ПЗРК. ВС РФ нанесли удары по позициям ВСУ в районе Светличного, Золочева, Петровки, Русской Лозовой, Прудянки, Слатино, несколько ударов нанесено по Харькову. Украинские артиллерийские расчеты вели огонь по окрестностям Борщевой, Веселого, Заречного.
На Харьковском направлении российские военнослужащие ведут наступление на позиции ВСУ, отодвигая линию фронта от государственных границ. Потери в живой силе и переброска подразделений на Соледарское и Славянское направления стала причиной принудительной мобилизации в Карасевке, Золочеве и Шестаково. Кроме того, украинская артиллерия начала вести заградительный огонь по противоположному берегу Северского Донца в ожидании форсирования реки российскими подразделениями. В конце июня из Хотомли были выбиты разведгруппы ВСУ. Это прямое подтверждение полного возврата контроля над левым берегом Северского Донца вплоть до Печенежского водохранилища под контроль ВС РФ.


Бойцы группировки "О️тважные" завершили освобождение ЛНР и теперь двигаются выбивать украинских боевиков из ДНР



Историческая битва: форсирование реки, вход с боями в Лисичанск и бесценная реакция жителей



В Лисичанске находят вооружённых украинских дезертиров. Как передает корреспондент РИА Новости, только 3 июля удалось выявить трёх боевиков, которые прятались по частным квартирам. В частности, один из них решил сдаться и добровольно сложить оружие. Уроженец Ужгорода рассказал, что его мобилизовали месяц назад и он не стал отходить из Лисичанска, спрятавшись у знакомой женщины дома.



Ремонтные подразделения ЦВО выполняют плановое обслуживание и восстановление систем, узлов, агрегатов и вооружения автобронетанковой техники на сборном пункте поврежденных машин. На текущем ремонте находятся танки Т-72, БТР-80, а также санитарный бронеавтомобиль «Линза», попавший под минометный обстрел в ходе эвакуации раненых.



Славянск. 4 июля 2022г. Утро



Эксклюзивные кадры работы по опорнику ВСУ в районе н.п. Рубежное Харьковской области. В течение нескольких дней наши ребята из минометов денацифицировали украинских боевиков на их позициях.



Мощные позиционные бои в районе Краматорска: артиллерийские удары по промзоне и аэропорту, где окопались ВСУ



Враг бьет по тылу ДНР: удары наносятся по городу Снежное. В месте прилета видны яркие вспышки от сильнейшей детонации, предположительно боеприпасов, столбы дыма и зарево пожара. Сообщается, что в Снежном боевики ВСУ нанесли удары по району Химмаш.



Артиллерия ДНР уничтожает скопление техники украинских нацистов на Авдеевском направлении. Артиллерийские подразделение 9 полка НМ ДНР продолжают наносить удары по обнаруженным скоплениям живой силы и техники врага на Авдеевском направлении, откуда боевики часто бьют по жилым районам Донецка.



Основные итоги СВО на Украине за 2-3 июля 2022 года



На народные деньги купили машины и отправили на фронты Донбасса



"За Белгород!" — наши бойцы отвечают сталью боевикам ВСУ



Глава Чечни Рамзан Кадыров показал трофейную технику и шевроны «ичкерийцев» («Чеченская республика Ичкерия» — запрещенная в России террористическая организация) и отметил, что их догонят и накажут, а «дешайтанизация» Украины неизбежна.



Работа военной автомобильной инспекции и военной полиции в зоне проведения спецоперации. Военные полицейские круглосуточно находятся на боевом дежурстве, осуществляют проверку гражданского населения и автомобилей, чтобы исключить проникновение на подконтрольную российским войскам территорию диверсионно-разведывательных групп ВСУ и националистических батальонов.



Замкомандира 7-й бригады Народной милиции ЛНР Андрей Скорый вернулся в родной Лисичанск, где он не был 8 лет – с начала военного противостояния в Донбассе.



Последствия сегодняшнего обстрела Макеевки украинскими вооруженными формированиями. В результате ударов ВСУ погибли 3 мирных жителя, еще 4 получили ранения



Российские военные применяют новейшую ракету "Изделие-305Э" на Украине. Ракета может применяться на дальность до 14,5 километров, скорость полёта — 230 м/с, высота полёта от 100 до 600 м.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 04.07.2022 09:34 | Просмотров: 17126
Теги: Северск, Харьков, Спецоперация на Украине, лисичанск, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar