Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Битва за ЛИСИЧАНСК завершилась: НОВАЯ ТАКТИКА Российской армии доказала свое превосходство! Сводки Юрий Подоляка (19 видео)
[Главная][Война на Украине]Битва за ЛИСИЧАНСК завершилась: НОВАЯ ТАКТИКА Российской армии доказала свое превосходство! Сводки Юрий Подоляка (19 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 62

Держаться ВСУ в Северске, как и в Соледаре очень трудно, поэтому важно занять предместья.  В случае Северска это - Верхнекаменское. Белогоровка выдается сильным клином и ВСУ должны из неё отойти.
Пока не понятно куда будет наноситься следующий удар по линии Бахмут-Соледар-Северск.

Фактически территория Луганской Народной Республики освобождена союзными силами. Последний крупный город перешел под контроль НМ ЛНР и Армии России. Лисичанск еще зачищать несколько дней, еще сохраняется очаговое сопротивление противника, но результат уже очевиден. После победы в Мариуполе - освобождение всей территории одной из республик - крупнейший военно-политический успех. Впереди Славянск-Краматорск-Дружковка-Константиновка-Авдеевка.

Обстановка на Соледарско-Бахмутском направлении по состоянию на 17.00 2 июля 2022 года. ️Отряды «ЧВК Вагнера» завершили зачистку н.п. Клиновое и взяли под фактический контроль участок дороги Бахмут — Луганское. ВСУ усиливают оборону в районе н.п. Зайцево, Вершина и Кодема, а также вокруг Бахмута, где располагается разветвленная сеть опорных пунктов, существующая еще с 2014 года. Продолжаются бои в районе н.п. Покровское. ВСУ по-прежнему удерживают н.п. Новолуганское и территорию Углегорской ТЭС. (Рыбарь)

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что несколько дней назад украинские военные пытались нанести удар по военным объектам страны, но все ракеты были перехвачены системами ПВО.


Первое виде с улиц НАШЕГО ЛИСИЧАНСКА! Впереди Славянск-Краматорск



Знамя Победы над зданием администрации освобожденного сегодня Лисичанска + там же рядом



Юрий Подоляка



Первые кадры с улиц Лисичанска, куда зашли военные РФ



ЛИСИЧАНСК НАШ! Бойцы специального полка полиции имени Героя России А. Кадырова и 6-го казачьего полка имени Матвея Платова водрузили знамя Победы!





Разгром ВСУ в Лисичанске! Войска России и Донбасса взяли город под контроль. Об этом сообщают разные бойцы и военкоры с места события. Глава Чечни заявил, что спецполк им. Кадырова МВД и 6-й казачий полк вошли в Лисичанск со стороны Попаснянского направления. "Мирные жители встречают наших бойцов с чувством облегчения. Сейчас, после освобождения от украинских оккупантов, они уже могут говорить правду", - добавил он.



Горожане рассказали корреспонденту Ярославу Богату, что украинские нацисты постоянно издевались над населением. Люди с нетерпением ждали освобождения.



Вечерний Владлен. 2.07.2022г.



Короткое интервью с пленными всушниками с изюмского направления. В телефонах у хлопцев крайне интересные фото и переписка, компетентные органы уже оценили. Скажу так, не сдайся они в плен сами, устав сидеть под ударами нашей арты ( тяжело это делать, когда твоих побратимов постоянно утилизируют), в бою бы их вряд ли пощадили. Но чувство самосохранения взяло своё, они сдались и теперь будут жить.



Нарезка различных кадров с передовой от бойцов 4-й бригады Народной милиции ЛНР



Бойцы Росгвардии из Тульской области вернулись на родину после выполнения задач в зоне проведения специальной военной операции.



Артиллерия 11 полка армии ДНР уничтожает украинскую позицию с бронетехникой под маскировочной сетью.



Оставленный ВС РФ остров Змеиный на северо-западе Черноморья превратился в прекрасный демонстрационный полигон возможностей турецкого БЛА Bayraktar TB2. Оставленная техника ВС РФ уничтожается с ударного БПЛА.



Бахмут: новый этап битвы за Донбасс. Один из самых популярных вопросов в ходе проведения специальной военной операции сводится к банальному «А почему наши войска не наступают на населенный пункт N, ведь оттуда прямая дорога к победе?». Что по Попасной, что по Бахмуту подобный вопрос задавали неоднократно. И вместо тысячи объяснений мы решили сделать видеоэксплейнер — наглядное видео, объясняющее происходящее. Сегодня ВСУ пытаются всеми силами сдержать наступление российских сил. Под Бахмут постоянно перекидываются подкрепления, по наступающим подразделениям работает артиллерия и тактическая авиация противника. Оборонительные рубежи к востоку от Бахмута взламывают штурмовые отряды «ЧВК Вагнера».



Дочь искала свою маму, мы приехали по адресу в Северодонецке



Окопы вокруг Лисичанска



Читаем украинский журнал 20 года



Всушник жалуется что никто не хочет защищать Укрорейх




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 02.07.2022 21:13 | Просмотров: 14999
Теги: Спецоперация на Украине, Северск, подборка, лисичанск, бахмут
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar