Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ВСУ в панике: Сражение за ЛИСИЧАНСК еще не закончилось, а русские уже наступают на СЕВЕРСК! Последние новости - вечер 1 июля (18 видео)
[Главная][Война на Украине]ВСУ в панике: Сражение за ЛИСИЧАНСК еще не закончилось, а русские уже наступают на СЕВЕРСК! Последние новости - вечер 1 июля (18 видео)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 56

ВСУ не успеют провести контрнаступление на Лисичанск из Северска с целью деблокады гарнизона, а российская армия уже развивает наступление на Северск! Армия ЛНР сообщает об освобождении Приволья и Шипиловки. Ранее сообщалось о начале боев за город Новодружеск. Также идут бои у Золотаревки и Верхнекаменского. Важный момент, с потерей Шипиловки, угроза дороге Лисичанск-Северск возникает и в районе Белогоровки.

Две САУ CAESAR достались российской стороне за смешные 120 тысяч долларов. При этом изначально украинские переговорщики запросили по 1 млн долларов за пусковую установку. Как происходит продажа? Поскольку всё это дело происходит на линии боевого соприкосновения, контроль за конкретными образцами ВВСТ, полученными с Запада, там достаточно условный: максимум, на что можно рассчитывать, — это на относительно боязливого командира и достаточно ретивых представителей СБУ. По линии спецподразделений договариваются об организации массированного артиллерийского налёта по определенному уже пустому квадрату для отвлечения внимания, пока осуществляется фактическая передача техники. Российская сторона уже выразила заинтересованность в приобретении HIMARS'а. Попросили побольше боекомплекта. С украинской стороны есть огромное желание не воевать и заработать.

Обстановка на Николаевско-Криворожском направлении по состоянию на 13.00 1 июля 2022 года.
Командование ВСУ ожидает наступления ВС РФ из районов Давыдова Брода и Снигиревки. Отслеживание перемещений российских войск из районов Новоивановки и Апостолово осуществляли два БЛА «Байрактар» с аэродрома Канатово. Артиллерийские подразделения ВСУ нанесли удары по позициям ВС РФ в районах Лозового, Белогорки, Брускинского, Давыдова Брода, Нововознесенского, Правдино.

В свою очередь ВС РФ нанесли удары по районам сосредоточения ВСУ в Баштанке, Первомайскому, Шевченко, Лиманам, Старой Богдановке, Широкому, Березнеговатому, Потемкино, Киселевке, Таврийскому, Николаеву. Для ведения контрбатарейной борьбы в районах Прибугского и Новоалександровки функционируют как минимум две РЛС AN/TPQ-37.
Обстановка на Николаевско-Криворожском направлении остаётся прежней. Стороны ведут артиллерийские дуэли по всей линии фронта, ожидая наступления как с одной, так и с другой стороны. Украинская сторона несмотря на воинственные заявления о готовности к активной фазе в этой зоне не обладает достаточными ресурсами на данный момент. В артиллерийских подразделениях ощущается нехватка снарядов. В случае отсутствия поставок текущий боекомплект будет израсходован за менее, чем 15 дней. (Рыбарь)

Еще двум британским наемникам предъявлены те же обвинения, по которым 2 британских и 1 марокканского наемника уже приговорили к смертной казни. Суд состоится в ближайшее время и как ожидается, их также приговорят к смертной казни. По уже приговоренным сейчас идет рассмотрение поданных апелляций + отец марокканского наемника уже отправил прошение Путину о помиловании (в Кремле его вежливо отослали в ДНР). Также анонсирован суд над двумя нацистами из группировки "SS Медведи".

Кстати, взятием Лисичанского нефтеперерабатывающего завода мы не только оформили котел группировки противника. Мы вернули своё. Потому что этот НПЗ с 2013 года принадлежит «Роснефти», которая выкупила его у ТНК BP. И даже затеяла модернизацию, наметив перезапуск на 2014 год, но, как вы понимаете, не срослось.


В плен попал военнослужащий ВСУ с польским паспортом



Боевики ВСУ тщательно готовили Лисичанский НПЗ к обороне, но наступление было настолько стремительно, что они даже не успели подорвать заминированные ими объекты. Сам нефтеперерабатывающий завод имеет большое количество подземных сооружений и укрытий, но превратить его во вторую "Азовсталь" у бандеровцев не получилось. Почему? Да потому, что "Отважным" пофиг откуда выбивать врага, они достанут его даже из под земли. Эксклюзивные кадры от уже известного нам командира группы спецназа с позывным "Русак", который исследует территорию завода.





"Тигр" после наезда на противотанковую мину. Все ребята, кто был внутри, живы и здоровы.



Сообщают, что освобождено Приволье и начались бои на окраинах города Новодружеска (ранее там располагался штаб обороны Лисичанска).



Владлен Татарский: "В этом сезоне мы обязательно освободим Донбасс, Николаев, Харьков"



Вечерний Владлен. 1.07.2022г



Южная часть промзоны Северодонецка. С окраин открывается вид на Лисичанск.



"Это по нам кажись!". Ездить по Северодонецку опасно, впрочем как и ходить в некоторых местах. Мы начали осмотр дороги на завод Азот, как в нашу сторону прилетело что-то очень тяжело





Удары российской артиллерии по украинским позициям на Изюмском фронте. В результате срыва попыток ВСУ переправиться через Северский Донец в районе Залимана на Изюмском фронте для контратаки ВС РФ на другом берегу, украинские военные отошли и начали располагаться в соседних селах, одним из которых стала Норцовка. Российские артиллеристы не дали противнику закрепиться в селе и точечными ударами уничтожили каждое здание вместе с украинскими солдатами, которые пытались прятаться в них от обстрела.



Начало битвы за Северодонецк. Архив



Приволье Верхняя Каменка полностью перешли под контроль Луганской Народной Республики. В направлении Лисичанска шестой казачий полк овладевал пятью опорными пунктами, двумя блокпостами, уничтожены три БМП, два танка 40 человек личного состава противника.



Евгений Хацько - командир 3-й роты подразделения "Патриот" о войне, о преступлениях ВСУ, о смертной казни и о нашем общем выборе.



Разведка Крыма засылает подарок точно в блиндаж боевикам ВСУ на Херсонском направлении



Нестареющая актуальная классика. Англичане, русские, Западная Европа и ядерная война. С субтитрами.



Штаб ВЧ А 0536 МинОбороны незалежной полностью денацифицирован и демилитаризован



Огромная очередь в Херсоне за пенсиями выплачиваемыми в рублях. Призывы из Киева "не брать российские деньги" остались проигнорированными. Переход в рублевую зону проходит столь же быстро, как это происходило в ДНР и ЛНР после принятия решения о переходе на рубли.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 01.07.2022 20:02 | Просмотров: 15204
Теги: лисичанск, Северск, Спецоперация на Украине, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar