Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

СЛОНы в Лисичанске: ВИДЕО БОЕВ. Наши парни с Урала и Поволжья. СВЕЖЕЕ И ГОРЯЧЕЕ с Украины сегодня (18 видео)
[Главная][Война на Украине]СЛОНы в Лисичанске: ВИДЕО БОЕВ. Наши парни с Урала и Поволжья. СВЕЖЕЕ И ГОРЯЧЕЕ с Украины сегодня (18 видео)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 52

До Северска осталось 4 километра, к городу наши подошли со стороны Григорьевки и Верхнекаменки. Северс не штурмуют в лоб, а опять обходят со всех сторон, в частности по берегу Северского Донца.
В Лисичаснке идет зачистка. Бои идут в южных и юго-западных окраинах города, а также у Малорязанцево со стороны Тополевки и в окрестностях Золотаревки со стороны Верхнекаменки. Согласно утреннего брифинга МО РФ, Союзные силы взяли н.п. Белогоровка. Таким образом можно говорить о полном освобождении территории ЛНР.
Кроме того, подразделения ВС РФ ведут огонь по позициям ВСУ в Григоровке - еще западнее Белогоровки. Силы 103 бригады теробороны, удерживающие район этих населенных пунктов вдоль реки Северский Донец, переместились на запасные рубежи обороны южнее населенного пункта.

Славянск. Бои у Богородичного, Долины, Краснополья, Сидорово. Усилена работа по группировке, обороняющей Славянск. После взятия Северска начнется продвижение к Славянску с востока.
Сообщают о прорыве украинской обороны вглубь на 1,5 км в районе Мироновки Донецкой области.

"Минобороны отчиталось, что сбило все Точки-У над Белгородом, а поражение домов случилось от осколков. Правда тот взрыв который фигурирует на многочисленных видео, явно не от Точки с кассетной боевой частью и уж это точно не осколки. Скорее всего это работа Точки с фугасной боевой частью, которая подрывается на высоте 20 метров. По нам такая прилетала, множество сбитых кассетных Точек я тоже наблюдал.
Что конкретно прошло через оборонительный рубеж белгородского ПВО, сказать не могу. Возможно хохлы опять сделали хитрый ход и одновременно запустили две Точки, поставив одну машину за другой. Если бойцы ПВО не сталкивались с этим, то для них на радаре двойной пуск выглядит как одинарный, первая ракета сбивается, а вторая проходит. Точно также стреляли по нам, первый раз получилось, на второй раз наши ПВОшники ( низкий им поклон, всегда это говорю и буду говорить), хитрожопых хохлов просчитали и уничтожили обе ракеты". (Старше Эдды)

Что происходит под Угледаром? Фронт в районе Угледара фактически встал еще в марте, поэтому может создаться впечатление об отсутствии там столкновений. Это не так: ситуация на участке просто скудно освещается в медиа из-за серьезных проблем со связью в регионе. Вдоль линии соприкосновения идут постоянные артиллерийские дуэли, а ВСУ даже предпринимают попытки наступления. Одно из них произошло в конце прошлого месяца.
К концу июня украинское командование смогло сосредоточить на небольшом участке до нескольких батальонов неполного состава и перейти в наступление. Вечером 21 июня ВСУ атаковали позиции ВС РФ в Павловке с северного и западного направления. Населенный пункт удерживало всего одно подразделение морской пехоты, в нем завязались бои. К середине 22 июня украинские части захватили село и его окрестности, в плен попали несколько российских военнослужащих. Под контролем ВСУ также оказался маленький хутор Шевченко.
В тот же день украинские части попытались развить успех и начали наступление на Егоровку, однако столкнулись с сопротивлением подразделений ВС РФ и отдельного батальонно-тактического формирования (ОБТФ) МВД ДНР. На окраине села начались тяжелые столкновения. ️На следующий день 23 июня несколько рот ВСУ предприняли попытку скрытно выйти в тыл союзных сил в Егоровке через балку, однако были оперативно обнаружены расчетом БЛА ОБТФ. По наступавшим был открыт артиллерийский огонь, а прибывшие вертолеты армейской авиации ВКС РФ точно накрыли их с воздуха. Украинские подразделения понесли очень тяжелые потери отступили в Павловку. По данным радиоперехвата, оставшиеся в живых отказались идти в следующую атаку и обвинили собственное командование в предательстве и вредительстве.

С 23 июня союзные силы вели контрнаступление на участке: они отбросили ВСУ от Егоровки и установили контроль над Шевченко, разместив там позиции. Павловка пока занята украинской армией. Наступавшим не удалось достичь даже весомых тактических успехов. Украинская атака захлебнулась, причем сильно уступающие в численности подразделения ВС РФ и НМ ДНР даже отбили часть позиций и продолжают занимать «серую зону». Замысел украинского командования также вызывает вопросы: на участке под Угледаром нет стратегически значимых линий снабжения или объектов, выход к которым мог серьезно усложнить положение союзных сил. Взятие одного единственного села сложно назвать даже удовлетворительным результатом при несопоставимо более высоких потерях ВСУ. (Рыбарь)


Лисичанск освобождён, город брали с разных направлений и разные подразделения. Это наша общая Победа, но при освещении этой победы нельзя забывать роль группировки "Отважные". Именно уральцы и парни с Поволжья взломали оборону ВСУ к югу и западу от города. Сибиряки захватили важнейший объект - Лисичанский НПЗ, который стал ключом от города, а так же перерезали трассу на Северск, захватив Золотаревку.



СЛОНы в Лисичанске





Вблизи Попасной вчера образовалась одна из самых больших воронок за 8 лет войны на Донбассе. Метров 50 в длину и примерно 9-10 в глубину. Артиллерия ВСУ накрыла склады со взрывоопасными химикатами глубоко в тылу, у поселка Дружба. Смысла в этом не было никакого. Больше месяца назад тут стояла артиллерия ВСУ: они знали, что бить по складам с химикатами наши не будут, чтобы не пострадали мирные и чтобы не злить местных. Потом украинцы отступили. Наши войска, естественно, на такое не надеялись и за последний месяц не приближались к складам.





Брифинг Минобороны России по обстановке в зоне спецоперации



Эвакуация раненного из под обстрела от доктора "Ливси". Недавно с ним был стрим, тянет он кстати своего кума



Ну профильного контента немного



Танковый баскетбол от Дизеля



Славянск 3 июля, обстрелы час назад.



Славянск 02.07.2022. Про июня он оговорился.



Пуски РСЗО Смерч по Мелитополю. 20 ракет вырущено в 3 ночи и еще 10 в 4 часа. Стреляли от Степногорска.



9К57 УРАГАН.



Связь на передовой должна работать бесперебойно. Об этом прекрасно знает подполковник Виталий Дроздов. Его подразделение не только обеспечивает надежную коммуникацию, но и ловит каналы своих «коллег» — украинских радистов. В видео кавалер медали Жукова рассказывает о секретах мастерства. Смотрите.



Артиллерия 11 полка армии ДНР уничтожает украинскую бронетехнику



Последние секунды украинской пехоты и их опорного пункта, дислоцированного на Угледарском направлении в Донецкой Народной Республике.



Артиллерия ВС РФ наносит удары по окрестностям Славянска и Краматорска.






Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 03.07.2022 14:26 | Просмотров: 14824
Теги: Северск, подборка, лисичанск, славянск, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar