Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ВСУ готовятся драпать из СЕВЕРСКА: Российская армия наступает "на плечах" отступающих! Последние новости - Юрий Подоляка (25 видео)
[Главная][Война на Украине]ВСУ готовятся драпать из СЕВЕРСКА: Российская армия наступает "на плечах" отступающих! Последние новости - Юрий Подоляка (25 видео)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 73

Генштаб ВСУ убеждает Зеленского оставить Северск и сконцентрировать силы на обороне Бахмута-Славянска и Краматорска. Следующее большое сражение ожидается за Славянск-Краматорск. Зеленский требует закидывать Северск войсками.
Из-за конфликта военных и политического центра влияния ВСУ уже потеряли больше 300 единиц тяжёлой техники на Северодонецком направлении, а потери в личном составе привесили 3 тысячи убитых и почти 7 тысяч раненных.
Белогоровка была занята ВС РФ еще вчера вечером, сегодня российская армия форсировала реку Северский Донец, взяла под контроль Золотаревку, еще вчера южнее Верхнекаменку - всё на пути в Северск. ВСУ закрепились в растянутом Верхнекаменское (откройте карту).

Бои за Северск, который находится в ДНР в нескольких десятках километров от Лисичанска, уже начались — помощник главы МВД ЛНР.

Бывший глава британского генштаба генерал Ричард Даннат заявил, что российские силы «практически неизбежно» займут Донецкую и Луганскую народные республики. «Мир может приказать им уйти, но россияне не уйдут, и никто не может заставить их уйти», — сказал он в интервью телеканалу Sky News.

Офис Президента Украины ожидает обещанное оружие к октябрю, на Банковой связывают это с тем фактом, что Запад ожидает чем закончится битва за Донбасс. По другим данным ждут когда оружие "допилят", вытащив со складов. Но как видится - оружие и технику в товарных объемах никогда Украине не дадут. Однако больше всего беспокоит администрацию Байдена сейчас информация от проправительственных аналитических агентств, которые утверждают, что самым страшным ударом по Украине будет предстоящая зима. Зеленский надеется, что европейцы обеспечат его бесплатным газом, но предварительные переговоры Украины с поляками, словаками, венграми и немцами показали, что европейцы не то что не будут поставлять газ, они даже за деньги не будут его продавать.

В ночь на 28 июня ВС РФ нанесли удар по позициям ВСУ в школе №78 на юго-восточной окраине Харькова. Однако жители сообщают, что у недавно пораженного здания вновь разместились украинские подразделения. К территории образовательно учреждения свозят военные грузы. Видимо, пора убедить местное командование, что в данном случае придерживаться принципа «в одну воронку снаряд дважды не падает» весьма опрометчиво. Координаты: 49.950480, 36.308024


Группировка "О" поставила точку в окончательном освобождении ЛНР, освободив Белогоровку и выйдя к реке Северский Донец.





Группировка Центрального военного округа совместно с народной милицией ЛНР выбила подразделения ВСУ с ранее занимаемых позиций, обратив их в бегство. Российские военные отмечают,что при отступлении украинские военные бьют по жилым кварталам из всех видов вооружения,а большая часть частного сектора заминирована и занята фортификационными сооружениями. Местные жители пригорода Лисичанска рассказали,что для оборудования своих позиций украинские военные,угрожая оружием оружием, выгоняли мирное населения из собственных домов.



Переправу бойцов союзных сил ЛНР и ВС РФ через Северский Донец показал корреспондент "Известий" Ярослав Богат. Они пересекают реку малыми группами на лодках для закрепления на Привольнянском рубеже.



Результат поражения украинских позиций артиллерией. Лисичанское направление



Война на Украине — недельный обзор (26.06-03.07.22): Освобождение ЛНР!!! Сегодня министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину, что вся территория Луганской Народной Республики освобождена от украинских вооруженных формирований...



Северодонецк. Разбитые машины, прилеты и выжившие



Вот так встречают жители Лисичанска наших военных.



Наши мобилизованные парни совместно с ВС РФ сбили самолёт в Запорожской области.



ВСУ и националисты готовились к длительной осаде Лисичанска, но в итоге решили отступать



Вечерний Владлен. 3.07.2022г.



Командир казачьего полка Владимир Полуполтинных об освобождении Лисичанска.



Наши военкоры побывали в Лисичанске и пообщались с местными жителями. Говорят многие одно и то же — Лисичанск всегда был русским городом



Репортаж корреспондентов anna_news из Лисичанска



Наконец дошли руки закончить видео штурма украинского опорника братишками из отряда Шмеля. Дебильная музыка из 70-х заканчивается на середине видео. Видео уникальное. Тут начало и результаты работы спецназа ОСпН "Центр" по спрятанному в зеленке украинскому опорнику истребителей танков. Нанесенные разрушения от грамотных действий наших бойцов поражают. Затрофеено натовское оружие, уничтожены 2 противотанковые "рапиры". Это позволило фронту переместиться немного вперед и защитить тылы от обстрелов укротерорристами.



Лисичанское направление



ГРАНИЦА С УКРАИНОЙ В ОГНЕ. ТЕПЕРЬ РУБЕЖ С «БРАТСКОЙ» СТРАНОЙ ВЫГЛЯДИТ ТАК.



Хлопцы настолько привыкли это делать, что уже автоматом бегут из под обстрела



Уничтожение русскими ПТРУРщиками польского танка Т-72М1, переданного Польшей в качестве военной помощи Украине где-то на Краматорско-славянском направлении. Июнь 2022 года.



Славянск. 3 июля 2022г. Вечер. 6 человек погибло. Ухает на окраинах.



Удар был по ж/д вокзалу



Экстренное обращение главы ЛНР Леонида Пасечника по поводу полного освобождения Луганской народной республики: Дорогие соотечественники! Граждане Луганской Народной Республики! Сегодня, третьего июля, великий день, который навсегда войдет красной датой в календарь нашего Отечества. Именно сегодня свершилось то, к чему мы все так стремились долгих восемь лет. Сегодня наши войска, при поддержке вооруженных сил России, освободили город Лисичанск, тем самым завершив освобождение Республики в ее исторических границах.



"Помогите нам, суки, гондони". Радиоперехват украинских боевиков и грузинских наемников, уничтоженных артиллерией "Отважных" на северо-западе поселка Мирная Долина на Лисичанском направлении.



Ректор Мелитопольского государственного университета Андрей Чуйков поздравил всех с началом хлебоуборочной компании на освобождённых территориях. Отдельно хотел бы отметить, что Чуйков, ещё будучи подполковником украинской милиции, в далёком 2014 году, был единственным офицером, который публично не признал новую Киевскую власть, пришедшую в результате государственного переворота и снял с себя погоны. Произошло это на площади в Харькове.






Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 03.07.2022 20:52 | Просмотров: 16892
Теги: Юрий Подоляка, Спецоперация на Украине, лисичанск, Северск, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar