Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ТОТАЛЬНЫЙ РАЗГРОМ ВСУ в Лисичанске: ВИДЕО как бросают оружие и убегают! Юрий Подоляка - самое горячее вечер 23 июня (19 видео)
[Главная][Война на Украине]ТОТАЛЬНЫЙ РАЗГРОМ ВСУ в Лисичанске: ВИДЕО как бросают оружие и убегают! Юрий Подоляка - самое горячее вечер 23 июня (19 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 68

Идет разведка боем у Лисичанского НПЗ, оборона противника на юге города рушится на глазах. НПЗ находится далеко на юге от города в глубоком тылу ВСУ и представляет собой промзону три на три километра.
Из Северодонецка сообщают, что ожидается массовая сдача членов "Айдара", которые заблокированы на территории предприятия "Азот" в Северодонецке. Согласно вечерней сводки Генштаба ВСУ союзные части овладели Николаевкой - это между Берестовое и Волчеяровка.
"Сейчас по всей линии фронта на данном участке местности, как локально, так и массово, происходит сдача в плен. Это касается и лисичанско-северодонецкой группировки, это касается и горско-золотовской группировки", — рассказал Андрей Марочко.
ВСУ с утра усиленной ротой атаковали в направлении Егоровки. Колонна противника была своевременно выявлена БПЛА ОБТФ МВД ДНР. Нанесено огневое поражение. Пехота врага рассеялись по "зеленкам", завязался бой. Как стало известно от пленных, сегодня, к 8:30, сегодня они должны были овладеть Егоровкой, но что-то пошло не так. Судя по радиоперехвату пехота ВСУ откровенно послала своих начальников подальше, заявив, что не желает становиться пушечным мясом.

Освобожден населенный пункт Кодема в Артемовском/Бахмутском районе. Это крайне важная новость для Горловки: с тех позиций украинские боевики непрерывно вели обстрелы этого прифронтового города в ДНР.

Обстановка на Северодонецко-Лисичанском направлении по состоянию на 17.00 23 июня 2022 года. Подразделения ВС РФ, прорвав оборону противника, завершили окружение группировку ВСУ в Горском — Золотом. ️Союзными войсками ведется зачистка котла: заняты Катериновка, Золотое-4, Золотое-3  (Стаханов), Новоивановка, район шахты «Карбонит» в Горском. В Горском, Золотом и пригородах в окружении находятся как минимум 4 батальона 24 омбр, 57 омпбр и 10 огшбр.  
Развивая наступление, союзные силы вышли на южные окраины Лисичанска. ️ВС РФ, преследуя отступающие части ВСУ, заняли южную часть Волчеяровки и установили огневой контроль над трассой Лисичанск-Северск. Это последний маршрут снабжения Лисичанско-Северодонецкой группировки ВСУ. Части украинской армии в Лисичанске и Северодонецке находятся в оперативном окружении. Ожесточенные бои развернулись в промзонах на южных окраинах Лисичанска, где подразделения 24 омбр, 80 одшбр и 110 бригады теробороны удерживают позиции на желатиновом заводе и заводе резинотехнических изделий.
Отдельные подразделения противника пытаются покинуть Лисичанск. Наблюдаются как попытки организованного выхода из города, так и бегство в составе колонн с мирным населением. По колоннам с военной техникой наносится огневое поражение орудиями реактивной и ствольной артиллерией. Идёт интенсивный обстрел позиций ВСУ в отдельных районах Северодонецка. Подразделения 79 одшбр несут большие потери. (Рыбарь)
Пишут, что французские САУ CAESAR, оказались в Уралвагонзаводе. То ли бросили их ВСУ, то ли продали. Мы не узнаем.

Обстановка в Харьковской области по состоянию на 21.00 23 июня 2022 года. ️На севере Харьковской области российская армия окончательно закрепилась в Цуповке и ведет бои на северных окраинах Прудянки, возвращая утраченные позиции. На другом участке фронта продолжаются столкновения в окрестностях Верхнего Салтова. Помимо этого, ВС РФ продолжили наносить удары по объектам ВСУ в самом Харькове, Чугуеве и Золочевском районе.
На Изюмском направлении украинские силы так и не смогли форсировать Северский Донец и удерживают позиции на рубеже Чепель — Петровское. ВС РФ, в свою очередь, смогли закрепиться на противоположном берегу реки, заняв Норцовку в находящемся северо-западнее от Изюма Норцевском бору. ️В районе Славянска — Барвенково продолжаются вылета МиГ-29 и Су-25 ВВС Украины. ️Силами ВКС РФ уничтожен полевой радиолокационный пост у Константиновки в Харьковской области.


Сюжет из Северодонецка



Бегущие из котла укропы ещё и тик-токи успевают прямо на бегу записывать. Оружие и БК благоразумно выбросили. Правильно, ни к чему им уже, да и убегать так легче.



Сибирские батальоны возле Лисичанска





В результате одного из множества боев по окружению группировки ВСУ в Горском бойцы "Отважных" выбили украинских нацистов с опорного пункта в районе поселка Рай-Александровка



Разбитые позиции 28 бригады ВСУ южнее села Лупарево Николаевской области



Украинский танк, выведенный из строя, свидетельствует о точной работе артиллерии защитников Донбасса. Технику ВСУ, подбитую в Золотом, показал корреспондент "Известий" Денис Кулага.



"У нас возникло чувство, что нас хотят утилизировать". И еще одни нытики (кучно идут). На связи 1-я рота 74-го батальона фольксштурма из Кировограда. Держат позиции в районе Вороново (рядом с Северодонецком).



Война на Украине (23.06.22 на 20:00): Агония ВСУ в «Северодонецкой петле». События в районе так называемой «Северодонецкой петли» (от Северска на севере, до Бахмута на юге) сегодня развивались стремительно. И все идет к тому, что уже вся территория ЛНР в ближайшие дни будет освобождена от войск киевского режима.



Так сейчас выглядит изнутри городская военная администрация Золотого. Чиновники сбежали, оставив в помещении не только мебель и бумаги, но и коробки с гуманитарной помощью, рассказал корреспондент "Известий" Денис Кулага. Бойцы ЛНР уверены, что местным жителям ее не раздавали и прятали в здании, чтобы позже "растащить по карманам".



Вечерний Владлен. 23.06.2022г.



Танкисты ЛНР денацифицируют ВСУ



Кадры освобождения посёлка Тошковка (ЛНР) от боевиков ВСУ. По позициям врага работает 107-я мотострелковая бригада ДНР, которая распределена на Попаснянском направлении



25 лет назад на российском ТВ рассказали о сегодняшней войне на Украине, которая уже тогда отрабатывалась на американских военных учениях.



Нарезка кадров с изюмского направления



"Мы все добровольцы, просим вас вывести нас с фронта". Очередные нытики. На этот раз из 9-го батальона. Из обращения к командованию можно узнать, что: Батальон имел ППД в Константиновке и с 14 мая находился на передовой. Артиллерийской поддержки не имел. Противотанковых средств не имел. В результате обстрелов российской артиллерии и танков имел много убитых и раненых. Инженерных средств для оборудования позиций не имел. Морально-психическое состояние оставшегося личного состава подавленное, большинство деморализовано происходящим. Командованию не доверяют. Когда личному составу предложили писать бумагу о желании отправиться на передовую несмотря на все вышеперечисленное, большинство написало отказ. Было решено отправить часть по месту формирования, но потом наверху передумали и они до сих пор тусуются в Константиновке. Воевать на таких условиях они не хотят и требуют, чтобы их отправили домой для переформирования и довооружения.



Бойцы ЛНР обнаружили позиции ВСУ под Северодонецком и нанесли удар, оставшись незамеченным



Осмотр позиций укров после освобождения н.п. Новотошковское. Как и всегда, не все убежали.



ОТРК Точка-У ВСУ. Пускают разом сразу много ракет, чтобы было сложнее нашим сбить




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 23.06.2022 20:54 | Просмотров: 21115
Теги: северодонецк, Спецоперация на Украине, подборка, лисичанск, Юрий Подоляка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar