Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

500 солдат армии Украины УНИЧТОЖЕНЫ одним ударом! Юрий Подоляка: последние сводки из Лисичанска и Северодонецка (22 видео)
[Главная][Война на Украине]500 солдат армии Украины УНИЧТОЖЕНЫ одним ударом! Юрий Подоляка: последние сводки из Лисичанска и Северодонецка (22 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 68

Ударом ВКС России уничтожены до 500 военных украинской 59-й мехбригады ВСУ с вооружением и военной техникой, размещавшихся в цехах николаевского судостроительного завода "Океан", - Минобороны РФ. Российскими средствами ПВО сбиты: самолеты Су-25 и МиГ-29, 16 украинских БЛА.

После зачистки н.п. Тошковка,  ВС РФ совместно с силами НМ ЛНР, продолжили наступление по направлению к Лисичанску, войдя в населённый пункт Белая Гора - ближайший пригород Лисичанска на юго-востоке. Белая Гора, расположенная на относительной возвышенности, имеет важное «физическое» значение для расширения плацдарма союзных сил. Параллельно с этим бои идут в районе населённого пункта Рай-Александровка. Приходят сообщения, что сопротивление украинских формирований по направлению Врубовка – Рай-Александровка сломлено.

По предварительным сведениям, оборону в районе Золотого держат четыре батальона ВСУ. Подразделения 24 омбр с позиций дезертируют. В Лоскутовке держат оборону остатки 112 бригады территориальной обороны: соединение понесло огромные потери в ходе боёв за Тошковку и Мирную Долину.
На фоне краха обороны к югу от Лисичанска командование ВСУ перекинуло в Бондарное стрелковый батальон, наспех собранный из вновь мобилизованных жителей Владимир-Волынского. ️Часть украинских подкреплений перебрасывают на рубеж Марково — Дружковка: две роты 14 омбр спешно оборудуют позиции, пытаясь сдержать наступление ВС РФ. (Рыбарь)

Генштаб ВСУ и польское командование закончили планирование операции по вводу польских войск на западную Украину, экс-депутат Верховной рады Кива. По словам Кивы, начало польской "миротворческой миссии" запланировано на конец июля, по прогнозам генштаба Украины - к моменту полного уничтожения группировки боевиков ВСУ на Донбассе и окончательного освобождения ДНР и ЛНР. Целей для ВС РФ добавится.


Группировка ВСУ в Золотом и Горском в окружении. Союзные силы России и ЛНР замкнули кольцо вокруг группировки украинских боевиков в поселках Золотое и Горское.



Прямо в цель: серия прилётов по объектам оборонной инфраструктуры в Николаеве. Сообщается, что в местах попаданий возникли сильные очаги возгорания - небо заволокло черным дымом. Всего зафиксировано порядка 9 прилётов.





Огонь и разрушение: кадры уничтоженных позиций боевиков ВСУ с беспилотника



Украинские волонтеры сообщают о массовом отходе частей ВСУ от Белой Горы в Луганской области



ПО ПОВОДУ ВСТРЕЧИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА С ЖЕНЕЙ ПОДДУБНЫМ И СО МНОЙ. Много не рассказываю, потому, как история не закончилась. Это был не мимолетный разговор, ВВП с нами беседовал около часа. Но теперь, сегодня, вероятно, с Женей и со мной будет встречаться Сергей Шойгу. Это продолжение одного большого разговора. Большие инстанции мониторят ситуацию, используя множество источников, в том числе и репортеров, освещающих СВО, так полнее картина. Кстати, это все не несёт закрытый характер, напротив, Владимир Путин, в конце беседы, попросил рассказывать людям о том, о чем мы так долго говорили: тема принадлежит всем. Сегодня вечером сяду и все подробно опишу.



О ситуации в Святогорске, Донецке , резервистах, Badcomedian и Team715



Отважные взяли в плен очередного деморализованного боевика ВСУ. Со слов самого пленного, он служил в рядах 210 батальона "Берлинго" и был направлен командованием на удержание постов в районе н.п. Мирная Долина.



Момент атаки вражеского БПЛА на НПЗ в Ростовской области. МЧС России сообщают, что пожар на Новошахтинском НПЗ в Ростовской области, который возник в результате попадания по нему беспилотника, — локализован. Новошахтинский НПЗ находится в 10 километрах от границы





Истребители Су-35 ВКС России обрушивают мощь ракет на технику противника



Война на Украине: Генштаб ВСУ Залужного против Офиса президента Зеленского — кто кого?



"Украина проиграла войну". Полковник армии, бывший сенатор США, Ричард Блэк оценил шансы Украины на победу в текущей войне. ‘Да война не закончена, но она проиграна. Давайте расскажу почему. Это артиллерийская дуэль. Россия выпускает 50 тысяч снарядов каждый день, это в 10 раз больше, чем Украина. WP сказали, что Украина уже почти без оружия и нет никаких аналогов, оставшихся с советской эпохи. 10 июня всё тот же WP сказал, что Украина несёт тысячные потери и 200 убитых в день. Потери увеличились вдвое за каких-то три недели. С населением гораздо меньше, чем в США, Украина теряет 6000 солдат каждый месяц, это в 12 раз больше, чем Америка теряла во Вьетнаме.Украинцы сражались храбро, но ни одна нация не сможет нести такие огромные потери долго. Украине конец’



Компания "Солнцепек" производит профессиональную реконструкцию ландшафта и позиций боевиков ВСУ. На кадрах объективного контроля результаты работы тяжелой огнеметной системы ТОС-1А "Солнцепек"



Нацистское воспитание на Украине



Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (22.06.2022 г.)



Все посадки Святогорска усыпаны минами «Лепесток», только что этот военнослужащий вывозил раненого мирного жителя, ему миной оторвало ногу. Мы приехали с разведкой и привезли людям небольшую гуманитарную помощь, по словам местных жителей это в первый раз.



«У нас все нормально» - под звуки канонады мужчина передаёт привет родным в Волгоград. Связи тут нет с апреля. Святогорск



Разбитый отель Альпен. Святогорск



Сегодня уничтожен склад с боеприпасами 61 бригады в районе н.п. Зеленый Гай



Военнослужащий 501 отдельного батальона морской пехоты Тищенко Юрий рассказал о том, как 24 марта 2022 года получил приказ о расстреле гражданского лица на белом автомобиле, неоднократно попадавшего в поле зрения военнослужащих ВСУ.



Командир отдельного инженерно-сапёрного взвода ВСУ- 501 отдельного батальона морской пехоты Завалецкий Олег Васильевич. Его часть располагалась в Бердянском районе Запорожской области. С марта 2022 года Завалецкий участвовал в военных действиях на территории г.Мариуполя, где сдался в плен на территории металлургического комбината им. Ильича. Офицер рассказал о своих многочисленных преступлениях против мирных граждан. Так, 10 марта 2022 года, находясь на посту, получил приказ о расстреле 2 мирных жителей, попавших в поле зрения ВСУ. Ликвидировал их выстрелом в голову из пистолета "Макарова". Убитые были скинуты в яму вблизи позиций. Позднее, 17 марта 2022 года, исполняя приказ командира батальона, убил российского военнопленного. 25-30 марта 2022 года, после того как морская пехота ВСУ заняла оборонительные позиции на территории металлургического комбината им. Ильича, получил приказ расстрелять гражданского мужчину в красной куртке, которого, после обнаружения, убил автоматной очередью.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 22.06.2022 15:44 | Просмотров: 16795
Теги: лисичанск, Спецоперация на Украине, подборка, Юрий Подоляка, северодонецк
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar