Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Бои идут уже в центре ЛИСИЧАНСКА! Свежее ЖЕСТКОЕ видео боев на утро 28 июня. Сводки Юрия Подоляки (17 видео)
[Главная][Война на Украине]Бои идут уже в центре ЛИСИЧАНСКА! Свежее ЖЕСТКОЕ видео боев на утро 28 июня. Сводки Юрия Подоляки (17 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 69

Лисичанск будет занят полностью в течении ближайших суток-двое - так пишет даже пессимистичный Стрелков. В течение вчерашнего дня и минувшей ночи противник, прикрываясь слабыми арьергардами, осуществлял быстрый отход из Лисичанска и окрестностей. На некоторых участках отход противника был столь быстрым, что наши даже не успевают его преследовать.
"Штурмовые группы войск России и ЛНР прошли уже треть Лисичанска и ведут бои у стадиона "Шахтёр". Это отряды продвигаются на запад", - сообщил посол ЛНР в Москве Мирошник.
С северной стороны Лисичанска возле н.п. Шепилово и Приволье, союзные силы форсировали Северский-Донец и закрепились на правой стороне реки, где оборудуют плацдармы для дальнейшего наступления на город.
Сегодня бои уже шли внутри посёлка Малорязанцево, и внутри Верхнекаменки. С восточной стороны союзные силы зашли и на территорию НПЗ "Линик" и продолжают выдавливать боевиков с территории предприятия. На НПЗ все ещё продолжают находится украинские террористические подразделения. Сегодня они с территории т.н. "ямы" - это ремонтный цех НПЗ, открыли огонь из ствольной артиллерии и РСЗО по Лисичанску. Последствия обстрела - множественные повреждения жилых домов, выбиты окна, которыми выходят на НПЗ".

На славянском направлении под Краснопольем уже несколько дней не прекращаются артобстрелы украинских позиций, каждый день 100-200 убитых ВСУшников. Украинское командование прекрасно понимает, что прорыв ВС РФ на этом направлении к Славянску может быстро обрушить фронт и тогда даже Бахмут может оказаться в полукольце.
В Северодонецке после окончания ожесточенных боев за "Азот" из подвалов начали выходить мирные жители, среди которых есть не успевшие эвакуироваться со своими переодетые солдаты ВСУ - их ловят на выезде из города.
Тут примечательно, что некоторые вполне успешно прорываются на территорию России и беглецов отлавливают на погранпереходах из Белоруссии в страны Прибалтики, таким образом просачиваются к своим.

"Что еще можно сказать касаемо тактики ВСУ. Кадровые части они стараются беречь, выставляя заслоны из резервистов в посадках вдоль дорог, населенниках. Как рассказывали знакомые разведчики, в ходе штурма очередного села такой заслон пропустил "броню", но когда пошла пехота, то по ней открыли огонь из стрелкового оружия буквально из каждого окна населенника. Пехоте пришлось откатиться, и впоследствии артиллерия буквально выжгла тот квадрат. Те немногие из "заслона", кто уцелели, побросали оружие и попытались уйти, переодевшись в "гражданку". Это потом рассказывали сами пленные разведчикам. Отступать с позиций у них не было варианта - их бы просто расстреляли свои же. Задача такого живого заслона из набранных с улиц украинских городов мужиков - просто задержать наши войска и дать возможность отработать их артиллерии".


Получили видео, снятое в первые минуты после удара по гимназии Лисичанска. На видео видно, что учебное заведение использовалось ВСУ, на заднем плане слышна детонация боеприпасов, находившихся в здании



Рассредоточенная российская броне- и автомобильная техника (Т-72, БМД-4М, УРАЛ-ВВ) на улицах Попасной



Война на Украине (27.06.22 на 20:00): Битва за Лисичанск. Союзные силы рвут последний рубеж обороны ВСУ под Лисичанском. Одновременно с этим идет штурм южных частей города, а киевский «губернатор» Луганской области призывает население покинуть город, … чтобы тем самым упростить ВСУ задачу по выходу из котла.



Кадры штурма Камышевахи в Попаснянском районе ЛНР.



Появились кадры пленного грузина из 24-й механизированной бригады ВСУ Аллахвердиева Сафила



Уникальные кадры эвакуации раненого бойца вертолётом Ми-8 под прикрытием "Аллигатора" Ка-52



ВСУшник выбрал жизнь, решив сдаться в плен. Милосердие - еще одно качество, которое всегда было присуще российским бойцам.



Музыканты из оркестра "Вагнер" делятся эксклюзивом. Работа русских бойцов из ПТРК «Корнет» термобарическим снарядом по скоплению ВСУ в одной из областей Украины



Кадры боевого дежурства расчетов радиолокационных станций "Небо-СВ" и ЗРК "Бук". Комплекс РЛС работает во всех частотных диапазонах и является максимально чувствительным. Он выводит большой объем данных. Более того, комплекс способен обнаруживать не только вертолеты, но и небольшие беспилотные летательные аппараты.



Артиллерия ВС РФ накрывает ударами по укропам



Монтаж, но кадр хороший



Вчерашний ракетный удар по военному заводу в Киеве. В конце видео прилетает вторая ракета



«Аллигаторы» на передовой: кадры работы Ка-52 на Украине. В спецоперации на Украине армейская авиация ВКС России - всегда впереди. Летчики поражают технику сухопутных войск неприятеля, плотно взаимодействуют с истребительной, бомбардировочной и штурмовой авиацией. Главное - обеспечивают продвижение наших подразделений вглубь территорий противника /Минобороны/.



Народное творчество в перерыве между боями. Есть, конечно, нехорошие слова, но посыл правильный. Автор песни - Алексей Юзов.



Работа гаубиц. Уничтожение расположения ВСУ. После разведки с помощью дрона артиллерия НМ ДНР наносит удар из гаубицы по расположению ВСУ. Завершающий кадр демонстрирует, как удар спровоцировал взрыв боекомплекта.



Момент подрыва всушников на собственной растяжке попал на съемку коптера.



УКРАИНСКИЕ ПЛЕННЫЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛИ БЫТЬ ЭКЗОТИКОЙ, ЭТО ПРОСТО ПОБЕЖДЕННЫЙ ВРАГ, ПЛЮС ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ. Все устали слушать эту шарманку: «Я не стрелял, я не воевал»… Их не жалко.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 28.06.2022 08:48 | Просмотров: 17077
Теги: лисичанск, Юрий Подоляка, подборка, Спецоперация на Украине, северодонецк
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar