Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Лисичанский котел ЗАХЛОПНУЛСЯ: внутри 8000 солдат ВСУ и 700 единиц тяжелой техники! Юрий Подоляка: Экстренные сводки (21 видео)
[Главная][Война на Украине]Лисичанский котел ЗАХЛОПНУЛСЯ: внутри 8000 солдат ВСУ и 700 единиц тяжелой техники! Юрий Подоляка: Экстренные сводки (21 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 57

Соединения и воинские части группировки войск "Центр" под командованием генерал-полковника Лапина А.П. прорвав хорошо подготовленную оборону украинских войск, разгромили противостоящего противника, и развивая наступление блокировали город ЛИСИЧАНСК с юга - Минобороны РФ. В течение пяти дней ими освобождено 11 населенных пунктов, из них наиболее крупные ЛОСКУТОВКА, МИРНАЯ ДОЛИНА, УСТИНОВКА.
Одновременно Южная группировка войск под командованием генерала армии Суровикина С.В. завершила разгром окруженной группировки ВСУ в «Горском котле». Российскими войсками и подразделениями Народной Милиции ЛНР освобождены населенные пункты ГОРСКОЕ и ЗОЛОТОЕ.

С той стороны сообщают, что Залужный сообщил Зеленскому о не возможности вывести группировку ВСУ из Лисичанска без потерь, ситуация критическая и близка к полному окружению.
Главнокомандующий ВСУ обвинил политический центр влияния в затягивание приказов об отводе войск в Славянск и Краматорск, бездарное командование шоуменов привело к тому, что лучшие подразделения ВСУ сознательно угробили за "картинку". Притворный символизм и манипуляции с лозунгами спасаем наших на "Азоте"», привели к тому, что группировка в 8000 человек и 700 единиц техники попали в окружение. Утром из Лисичанска попыталсь прорваться колонна техники ВСУ, но ыбла полностью разбита. Всё тяжелое вооружение придется уничтожить и выводить силы малыми группами.

Офис Президента дал указание Залужному перебросить все резервы с Николаевского/Одесского/Харьковского направления для контратаки на Северодонецком направление.

Россия имеет "подавляющее" преимущество в войне на Украине - подполковник Дэниел Дэвис в эфире Fox News. "Нет никаких рациональных оснований надеяться, что война может переломиться, потому что Россия методично продвигается вперед и уничтожает украинские вооруженные силы на Донбассе, не просто захватывая территорию, а уничтожая их способность защитить страну в любом другом месте. И даже общая сумма всех вооружений, которые мы обещали предоставить, намного меньше - она составляет едва ли десятую часть того, что было бы минимально необходимым. И если посмотреть только на эти две вещи, то рационального пути к победе для Украины не существует."

Обстановка на Соледарско-Бахмутском направлении по состоянию на 20.00 24 июня 2022 года.
Подразделения ВСУ, которым ранее удалось отойти с Горского и Золотого, готовятся к обороне Бахмута (Артемовска). Из-за больших потерь в разведывательной технике украинские подразделения используют передовых наводчиков и наблюдателей для слежения за передвижением ВС РФ за линией фронта. Украинские силы в Бахмуте и Соледаре провели серию ракетных ударов по н.п. Стаханов, Брянка, Тепличное. ️Кроме этого, фиксировались обстрелы западной части Горловки со стороны н.п. Ленинское.
В районе н.п. Клиновое и Покровское продолжаются артиллерийские дуэли. Отряды «ЧВК Вагнера», действующие на этом направлении, активных наступательных действий пока не предпринимают. Продолжаются бои на участке трассы Бахмут — Лисичанск между Яковлевкой и Берестовым. Под Нью-Йорк прибыли дополнительные подразделения 72 омбр и 26 оабр для нанесения ударов по российским позициям и отвлечения от Соледарского и Луганского направлений. В Константиновку были отведены силы 112 бригады теробороны для восстановления боеспособности. (Рыбарь)


Н.п Метёлкино "200"-ые ВСУ валяются на улице.



Головная машина сопровождения колонны ВС РФ обнаружила засаду и ликвидировала украинскую ДРГ в районе Пологи (Запорожская область)



Война на Украине (24.06.22 на 20:00): котёл в Горском-Золотом зачищен, наступление на Лисичанск. Традиционная сводка с фронтов украинской войны. Группировка ВСУ в районе Горского и Золотого (вернее, то что ВСУ не удалось вывести) зачищена. Наступление на Лисичанск продолжается.



Кадыров: Освобождение населенных пунктов Золотое и Горское войдет в военные учебники как самая эффективная спецоперация в плане военной экономики. За каждый потраченный патрон наши спецподразделения получили огромный арсенал трофейного вооружения зарубежного образца.







Боевые кадры с трофейной нашлемной камеры уничтоженного украинского боевика в Золотом.



Кадры грамотной боевой работы российских военных с использованием БПЛА в ходе освобождения н.п. Золотое от украинских нацистов



Вечерний Владлен. 24.06.2022г.



Армия России резко изменила боевику ВСУ планы на лето. Если присмотреться, то на груди всушника можно увидеть характерные для "свободной от нацизма Украины" символы.



Артиллерия Отважных уничтожила заградотряд ВСУ, прибывший остановить бегство украинских боевиков в ЛНР



Мощная гаубица 2С7М «Малка» проводит денацификацию снарядами калибра 203 мм.



900 РПГ Panzerfaust 3 и 3000 выстрелов к ним передано Украине. Большая часть из них была любезно "передана" 210 батальоном "Берлинго" подразделениям "Отважных"



Славянск 24 Июня 2022 год. Бахает



"Привезли нам два "Джавелина". Пока мы их несли из машины, один сломали, а со вторым потом пытались понять, как стрелять. Кто по инструкции, кто ютуб смотрел. Английского никто не знает, а нам никто ничего не объяснил. Почухали бошки и разошлись. Вот и все иностранное оружие" - рассказал один из украинских военнопленных, взятых еще в окрестностях Попасной.



Съемочная группа «Звезды» первая проехала по освобожденной дороге на Славянск и показала зачистку глазами бойцов, а в бывшем расположении ВСУ наш корреспондент нашел интересные «кулинарные артефакты»



Первые свидетельства солдат ВСУ, сдавшихся в плен в Горском, ЛНР.



Горское полностью зачищено от украинских боевиков



Мы попали в окружение, нас кинули.





Авдеевский фронт. «Пятнашка» наносит удары. На Авдеевском направлении окопы бойцов из батальона «Пятнашка» находятся на расстоянии 50-100 метров от вражеских позиций. Такая близость позволяет постоянно кошмарить противника из разных средств вооружений. А вооружений у бойцов «Пятнашки» много.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 24.06.2022 20:33 | Просмотров: 14256
Теги: лисичанск, подборка, Спецоперация на Украине, Юрий Подоляка, северодонецк
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar