Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ с Украины 30.06.2022. Сводки Юрий Подоляка: Лисичанский НПЗ, Северск. Горловина котла ужалась до 4 км! (18 видео)
[Главная][Война на Украине]ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ с Украины 30.06.2022. Сводки Юрий Подоляка: Лисичанский НПЗ, Северск. Горловина котла ужалась до 4 км! (18 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 75

Сражение идет в режиме 24/7. ВСУ "поливают" из всего: артиллерия, авиация ВКС, ракеты. Потери у противника сумасшедшие, солдаты ВСУ пешком спасаются из этого ада - бегут своими ногами бросая даже стрелковое оружие.
С той стороны передают, что России отдали вчера двух полковников и несколько агентов ГРУ. Среди обменянных из плена - экипаж сбитого истребителя Су-30СМ ВС РФ и ещё 7 пилотов, офицеры российской армии взятые в плен под Киевом/Николаевом и Харьковом.

Союзные войска форсировали Северский Донец под Лисичанском. Вчера вечером пришло сообщение о взятии нашими войсками н.п. Приволье. Это стало следствием в первую очередь бегства частей ВСУ на этом участке фронта. Установлен контроль на Лисичанским нефтеперерабатывающим заводом: до физического закрытия «котла» осталось 4 километра. ВСУ отходят по единственной оставшейся дороге через Белогоровку — этим обусловлена утрата Приволья.

ВС РФ нанесли удары по выявленным позициям ВСУ у государственной границы в Сумской области. На севере Харьковской области российские войска освободили Дементиевку и наступают на Уды, Прудянку и Питомник. Под Северодонецком продолжается зачистка местности: под полный контроль взяты Боровское и аэропорт.
Продолжаются бои под Бахмутом: несмотря на ожесточенное сопротивление превосходящих по численности сил ВСУ, отрядам «ЧВК Вагнера» удалось продвинуться в жилой застройке Клинового. ВСУ по-прежнему удерживают Кодему, Семигорье, Новолуганское и  территорию Углегорской ТЭС. Российские войска добились успехов к востоку от Бахмута вдоль шоссе E40 и могут попытаться подготовиться к прямому наступлению на Бахмут.

У моста через реку Янчекрак в Запорожской области произошел обмен пленными. В числе военнопленных украинской стороне были возвращены боевики из полка «Азов»: их обменяли в том числе и на российских лётчиков.
ВС РФ продолжают наносить удары по украинской военной инфраструктуре в Днепропетровской области: поражен ряд объектов в Днепропетровске и Синельниково. Авиацией ВКС России сбит Миг-29 ВВС Украины под Баштанкой. Также средствами ПВО уничтожен вертолет МИ-8 в районе Архангельского. (Рыбарь)


Александр Харченко на территории Лисичанского НПЗ, который был вчера освобожден от ВСУ.



Сегодняшняя дорога на Лисичанск. Очевидцы сообщают, что дорога под обстрелом, в конце видео виден танк



Наш военкор Андрей Филатов прислал репортаж, снятый с разведгруппой союзных войск между Авдеевкой и Краматорском. Противник очень близко — в 200—300 м от них. На оставленных позициях ВСУ обнаружили тела украинских военных, погибших от вертолётной атаки самих же украинцев. По словам Андрея, отчётливо видно, что прилетевшие ракеты НУРС выпущены со стороны Краматорска, где базируются сейчас ВСУ.



Хлопцы вмерли за кокаинового Зелю



Война на Украине: Наступление на Северск, Харьков, о. Змеиный. Традиционная сводка с фронтов украинской войны, где как и раньше идет битва за Лисичанск, которое постепенно перерастает в сражение за Северск.



Кадры боевой работы расчетов тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» Западного военного округа



На Украине про Лисичанск



Основные итоги СВО на Украине за 29 июня 2022 года



Послом ЛНР подтверждена информация об уничтожении "Отважными" колонны с командным составом 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ. Бросив подчиненных, командиры украинских боевиков попытались вырваться из формирующегося окружения, но была замечена разведкой и попала под массированный артиллерийский огонь.



«Все ближе и ближе» — украинские теробороновцы под огнем российской артиллерии. Молодежь, набранная Киевом в тероборону, храбрится и вопреки всем правилам безопасности выбегает из окопа заснять эффектный ролик на фоне взрыва российского снаряда. Несмотря на собственное признание, что снаряды прилетают все ближе и ближе, украинский молодняк явно не осознает, что такое война и недооценивает ее опасность.



Видео обмена военнопленными в районе Каменского



Вечерний Владлен. 29.06.2022г. Обмен петухов. Обстановка. Будет ли денацификация Украины?



Максим Фомин: Почему об обмене пленных мы узнаем от врага? Максим Фомин — боец батальона "Восток" — об очередном провале в информационной войне; о том, что калеки-азовцы будут продолжать воевать; о завесе тайны, которая разлагающее действует на российское общество.



Уничтоженный склад вооруженных сил Украины в Харьковской области



И.о. командира морпехов ВСУ с "Азовстали" Сергей Волынский рассказал военкору "Iz.ru" Валентину Трушнину о нацистских приветствиях боевиков "Азова" (всё ещё не запрещен в РФ), окопавшихся на "Азовстали". По словам Волыны, его удивило, что боевики обращались друг к другу только "друже, брате" и регулярно вскидывали руку в нацистском салюте. Интервью он стал раздавать очень часто: раз, два.



Рассказ военного ДНР об ужасах украинского плена. Мобилизованный боец из Горловки вернулся домой из украинского плена не так давно. Он рассказал о двух месяцах издевательств и психологического давления, всё это время его пытали украинские боевики.



Бойцы группировки "О" планомерно продвигаются по направлению к Лисичанску, туже затягивая петлю вокруг боевиков киевского режима. В Подлесном украинские "защитники" традиционно оборудовали свои позиции в школе и больнице. Когда российские военные освободили школу от бравых вояк ВСУ, то обнаружили в одном из кабинетов детские рисунки с поздравлениями в адрес украинских боевиков.



Разрушения в Горском




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 30.06.2022 08:55 | Просмотров: 21616
Теги: Спецоперация на Украине, Северск, Юрий Подоляка, подборка, лисичанск
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar