Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Эксклюзив: Комбриг 36-й бригады ВСУ "Волына" из "Азовстали" случайно проговорился как НА САМОМ ДЕЛЕ сдавались в плен! (2022)
[Главная][Война на Украине]Эксклюзив: Комбриг 36-й бригады ВСУ "Волына" из "Азовстали" случайно проговорился как НА САМОМ ДЕЛЕ сдавались в плен! (2022)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 20

Сергей Волынский, "Волына" - перед сдачей в плен исполнял обязанности командира 36-й бригады, до того командир батальона этой же бригады после перехода на "Азовсталь" и зам. командира батальона по воздушно-десантной подготовке до всех событий (быстрая карьера из-за потерь). Именно он является создателем мема " Процедура экстракшн".
С завода ММК им. "Ильича" он вывел с собой на "Азовсталь" 186 морпехов: 33 раненых, 18 потом погибли и еще 44 получили ранения.
"Волына" по прибытию на "Азовсталь" доложил о состоянии бригады, а боевики "Азова" предложили ему записать видео, чтобы показать, что бригада еще жива.

"Азовцы" выдавали им в день по 50 грамм крупы на человека и 5-6 банок тушенки на всех 186 морпехов. При этом сами имели целые бункеры завалены продуктами и водой. Требовать еды побольше "Волына" боялся. Морпехов кидали на самые тяжелые направления.

У "Волыны", когда они еще стояли на Ильича, был один разговор с Зеленским по телефону, тот кормил его "завтраками" и перевел на Главкома ВСУ.
Потом уже на "Азовстали" Зеленский связался с "Редисом" - командиром полка "Азов". Разговор был похожий. Команду сдаваться им дал Залужный, а Арахамия подтвердил её. Третье подтверждение пришло от Зеленского, который перенаправил "сидельцев" на ГУР в лице Буданова. Буданов перенаправил на офицера разведки, который имел контакты с ГРУ России. На следующий день была встреча с российским генерал-лейтенантом с которым пришли и украинские офицеры. Весь процесс занял 2-3 дня.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 28.06.2022 08:26 | Просмотров: 6585
Теги: спецоперация на на Украине, Азовсталь, Мауриуполь, Пленные, Интервью
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar