Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Последние новости с Украины. Карта боевых действий 7 июля: Юрий Подоляка. ПИК СРАЖЕНИЯ летней кампании уже скоро (22 видео)
[Главная][Война на Украине]Последние новости с Украины. Карта боевых действий 7 июля: Юрий Подоляка. ПИК СРАЖЕНИЯ летней кампании уже скоро (22 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 50

Сегодня впервые за пару месяцев была отмечена попытка ВС РФ предпринять активные действия западнее Казачей Лопани на севере Харьковской области. На фронтах без особых изменений, но ощущается общее нарастание напряженности в Славянске. ВСУ готовят город к обороне, много военных и обстрелов.
Стало известно почему ВСУ бежали из Лисичанска. Союзные силы вошли в город с нескольких сторон, постепенно, не в лоб штурмуя отдельные здания - ночевали в домах, днем продвигались, наносили удары по скоплениям противника - артиллерия молодец. ВСУ не выдержали, не такого неспешного и рассредоточенного штурма они ожидали.

Владлен (Максим Фомин) озвучил свое видение конфликта - в августе ВСУ перейдут в контрнаступление на Николаевском или Харьковском фронтах. И там и там у ВСУ есть проблемы, но попытка будет, а пока ВСУ активно уничтожает российские артиллерийские склады и базы ГСМ, чтобы замедлить продвижение российской армии.

Обучение в Великобритании пройдет 10 000 украинских военных. Первая группа уже прибыла, – министр обороны Бен Уоллес. Он добавил, что Британия стремится увеличить масштаб и частоту курсов в соответствии с требованиями Укрорейха. Лондон также обсуждает с международными партнерами варианты расширения участия в обучающей программе.

"А вообще ничто так не поможет в борьбе с нападениями на российских пограничников, как зачистка всей приграничной полосы в глубину километров на 15, минирование сопредельной территории и самой границы, и уничтожение любого движущегося объекта вне выделенных для этого дорог и погранпереходов. Что делать пограничнику, когда он видит якобы гражданских мужчин на той стороне, бродящих и присматривающихся к нашим объектам? По сути у нашего бойца связаны руки, а пленные рассказывают, что именно так они и подходили к Российской границе. «Грибники», «рыбаки» и прочие подобные граждане, очень быстро превращаются в диверсантов, нападающих на наши патрули". (Старше Эдды)


"Отважные" уничтожили чешскую самоходную гаубицу "Dana-M2": точный удар артиллерии в районе Северска



ВСУшники эвакуируют раненого из под окружения в Лисичанске, июль 2022.



Колонна российских войск в районе Золотого-Горского. Дата неизвестна.



Комбат Леший из 4 бригады Луганского корпуса рассказал, почему украинцы покинули Лисичанск, не цепляясь за него. - Я думаю, опыт Северодонецка и Мариуполя. Можно было сидеть, обороняться месяц или два. Но какой ценой? Какие жертвы бы тогда были? Нас ведь тоже и Мариуполь, и Северодонецк много чему научили. Мы не шли напролом. Заходили малыми группами с разных сторон, к вечеру закреплялись, ночь пережидали, с утра продолжали движение, выявляли противника, поражали артиллерией, стрелковым вооружением…



Работа РСЗО Града-1 (на шасси Зил-131) ВСУ



Арт-дуэль в окрестностях села Покровское.



Славянск 05-06.07.2022



Война на Украине (06.07.22 на 20:00): Славянск,Краматорск - наступление Союзных войск продолжается. Союзные силы продолжают давить на ВСУ, не давая тем ни прийти в себя после отступления из Лисичанска, ни закрепиться на новых позициях.



Жесть творится в Кировском районе Донецка. Местные СМИ пишут, что горит нефтебаза. Кроме того, Макеевку тоже обстреляли. По уточненным данным, погибли 3-е детей. Один из погибших играл на детской площадке и умер на месте, другого смертельно ранило во дворе, он скончался в пути в больницу. Также осколками ранило двух девочек и двух женщин, одна из девочек впоследствии скончалась в реанимации.







Закарпатье. Женщины не пускают военкомов в село. Говорят мужиков не отдадим...



«Контрбатарейная борьба. Мы охотимся на «укропов», а «укропы» охотятся на нас». НМ ДНР работает по противнику реактивными системами залпового огня БМ-21 «Град». Опытным путём установили, что ночью, пожалуй, снимать лучше через тепловизор, а не приборы ночного видения.



На фронт едет. Впереди Харьков.



Работа реактивной артиллерии на Херсонском направлении



Максим Фомин: бандеры готовятся наступать. Максим Фомин — боец батальона "Восток" — о том, как противник пытается с помощью поставок средств ПВО «отключить воздух» и перейти к активным действиям в конце лета — начале осени на ряде направлений конфликта. Надежда на то, что русские всегда умели удивлять, и посему есть надежда на то, что наше командование способно преподнести сюрпризы противнику.



Перезарядка ЗРС С-300 ПВО ЛНР в полевых условиях где-то на Донбассе.



«Поле, русское поле… Теперь русское», - у наступающих с территории ЛНР на Северск прекрасное настроение, судя по голосу оператора))



Один из бункеров в лисичанской промзоне, в котором жили украинские артиллеристы. Второй Азовсталью он не стал - захистники предпочли ретироваться.



Порт в Мариуполе вернулся к полноценному формату работы, который был до начала спецоперации, сообщил ТАСС директор администрации морского порта Павел Швацкий



Украинские неонацисты только что обстреляли жилые массивы в районе шахты Лидиевка. Горит газораспределительная станция.



Подразделение «Сомали» уже девятый год защищает мирных жителей Донбасса. Его бойцы там, где самые горячие точки, самые тяжелые бои. Сегодня вручил им заслуженные награды за освобождение Мариуполя.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 06.07.2022 21:53 | Просмотров: 14018
Теги: лисичанск, Спецоперация на Украине, Юрий Подоляка, подборка, Северск
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar