Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Разведка ЮВО ликвидировала американских наемников: ЖЕСТКОЕ ВИДЕО. Последний выпуск Юрия Подоляки - утро 17 июня (20 видео)
[Главная][Война на Украине]Разведка ЮВО ликвидировала американских наемников: ЖЕСТКОЕ ВИДЕО. Последний выпуск Юрия Подоляки - утро 17 июня (20 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 70

Сегодня утром по сети разлетелись фотки двух пленных американцев - взяты в Харьковской области под Избицким. Там же где-то рядом была накрыта база иностранных наемников "Кракен" и уничтожен их бронеавтомобиль из Эстонии (фотки все нашей телеге).
Вчера впервые ВС РФ обстреляли военную колонну ВСУ на трассе из Соледара в Северск - это единственная трасса по которой происходит снабжение Северской и Лисичанской группировки из Бахмута. Горское-Золотое в оперативном окружении, как и завод "Азот".

В Харьковской области ВС РФ продолжают контрнаступление. Идут бои за Дементьевк, Русскую Лозовую и Верхний Салтов. ️На Изюмском направлении украинские ВСУ пытаются перерезать маршрут снабжения ВС РФ.
На Донбассе союзные силы продолжают методично выдавливать противника. ВС РФ продолжают сжимать кольцо окружения вокруг промзоны на юго-западе Северодонецка. Подразделения союзных продолжают бои за ключевые населенные пункты вдоль трассы Бахмут — Лисичанск. Возобновились интенсивные бои под Угледаром: Шевченко и Павловка перешли под контроль союзных сил. Под Ровнополем был сбит российский вертолет Ми-35М.
В результате ракетных ударов ВС РФ выведены из строя центры управления БЛА на аэродроме Кульбакино и у села Жовтнево.


Западные аналитики паникуют. "Медленная тактика" на фронте дополнена РФ "тактикой сырьевого удушения" европейской экономики. Санкции США и ЕС привели к тому, что нефть и газ подорожали. В то же время санкции ЕС заблокировали российский импорт высокотехнологичных и люксовых товаров из ЕС. Результат - рекордный профицит торгового баланса РФ.
Хлынувшие в страну евро и доллары оказались просто не нужны, за них банально ничего в Россию не продают. План Байдена про доллар за 200 провалился. Рубль укрепился на уровне 57 рублей за доллар, но начала страдать промышленность РФ.
Получилось, что РФ меняет нефть, газ, уголь, зерно и т.д. на бесполезные для неё бумажки и цифры на мониторах. Ради спасения промышленности РФ начала применять меры: отменила валютные ограничения. Не помогло. Рубль продолжил крепнуть. Выход - обрезать собственный экспорт! Но, сделать это не медленно и контролируемо как хочет ЕС, а резко. И вот, найдя красивый повод (не выполнение Siemens регламентного ремонта на агрегатах «Северного потока» -1), Газпром стал сокращать поставки газа. Уведомление о сокращении поставок уже получили Eni, Uniper и OMV. Газ опять сталь стоить больше 1500 $. Не секрет, что конкурентоспособность экономики ЕС во многом обусловлена дешевизной энергоносителей.
На самом деле, ЕС способен легко купировать эту угрозу. Для этого нужно лишь снять санкции на поставки в РФ продукции ЕС чтобы та снова имела возможность тратить заработанные евро. Таким образом платёжный баланс вернётся в более равновесное состояние, рубль снова упадёт, а РФ будет вынуждена увеличить поставки энергоносителей на мировой рынок. Но кто же отменит санкции?


16.06.2022. Херсонская область, Украина. Кадры попадания в Ми-24.



Бойцы разведки ЮВО обнаружили боевиков-диверсантов, передвигавшихся на спортбайке с нарушением ПДД, и выписали им радикальные штрафы



Пленные ВСУшники разведки ЮВО



Ещё одно видео от иностранных наёмников. Пока хохлы получают пи*ды от армии РФ. Бравые интернациональные бригады боевиков свинарины воюют с воздухом и тенями в промзоне Северодонецка



Война на Украине (16.06.22 на 20:00): Оперативный охват Северска — все дороги к городу под обстрелом. Сегодня впервые украинская колонна, шедшая из Бахмута в Северск попала под прицельный удар российской артиллерии. И с учетом того, что эта дорога на сегодня единственная, которой могли безопасно пользоваться части ВСУ, можно уже говорить о том, что над Северском нависла примерно та же опасность, что и над Лисичанском. Угроза окружения



Пуск ПТРК СпН России по группе военнослужащих ВС Украины.



Кадры уничтожения танка ВСУ



Основные итоги СВО на Украине за 16 июня 2022 года



ВСУ нанесли удар ракетой «Точка-У» по городу Красный Луч, горит оружейный склад



Харьковское нацистское отребье назвало себя "Кракен", но на каждого "Кракена" найдется свой "Персей". Комендант Великой Писаревки решил заехать к побратимам на чай на один из укрепов, но он не знал что специальная группа воздушной разведки "Персей" и артиллерия 3 МСД уже давно его ждет. Крч нет больше в Великой Писаревки коменданта. Скоропостижно отъехал к бандере. Харьковский фронт. СГВР "Персей". 3 МСД. Работаем дальше.



Уничтожение склада с оружием ВСУ. Изюмское направление.



Лисичанск, укронацисты ведут огонь в Сторону Северодонецка с ПТРК «Фагот». Хорошо видно как город возвышается над Северодонецком



НАТОвское оружие воюет в Донбассе. ВИДЕОдоказательства. Украинские военные почти полностью перешли на НАТОвское вооружение: они используют автоматы, патроны к ним, гранаты, мины и противотанковые ракеты образца НАТО. Об этом рассказал начальник гарнизонной службы Народной милиции ЛНР Александр Никишев.



Попасная. ВСУ накрыли город минами-«лепестками»



Штурмовики Су-25 ВКС России поддерживают наступление наших войск на Славянском направлении



В Николаеве с раннего утра как всегда



Украинский боевик снял момент мощного удара по позициям ВСУ



Вечерний Владлен. 16.06.2022г.



Кадры позиций ВСУ с дрона. Авдеевское направление. Пески. С этих позиций по бойцам ДНР открыли минометный огонь. Пришлось запустить дрон, чтобы понять, откуда он велся. На кадрах - разбитые дома, которые ВСУ превратила в огневые точки, и разветвленная система траншей - вероятно, это опорный пункт.



Российские вертолеты "Аллигатор" Ка-52 сопровождают транспортные Ми-8 в ходе спецоперации и прикрывают их от возможного огня.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 17.06.2022 08:51 | Просмотров: 24127
Теги: Спецоперация на Украине, северодонецк, Харьков, Северск, Юрий Подоляка, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar