Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Пленные ВСУ из Врубовки: "Нас еба***! Генштаб уже ничего не решает - РЕШИЛИ наши командиры!". Сводки с Украины - вечер 16 июня (17 видео)
[Главная][Война на Украине]Пленные ВСУ из Врубовки: "Нас еба***! Генштаб уже ничего не решает - РЕШИЛИ наши командиры!". Сводки с Украины - вечер 16 июня (17 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 55

Приходят сообщения, что со стороны Артёмовска и Славянска в сторону Северска и Лисичанска для ВСУ не осталось безопасных дорог, по которым украинская группировка могла бы перебрасывать свои резервы.
В направлении на Лисичанск днем были замечены Ми-8 ВСУ, вероятнее всего в город переброшены спецы и иностранные наемники.
Ситуация на фронте под Угледаром. Вторые сутки идут интенсивные бои в треугольнике Павловка—Егоровка—Шевченко. Противник пытался перерезать дорогу из Егоровки в Павловку, создавая угрозу отрезать последнюю. Наши заняли н.п. Шевченко в серой зоне, через которую выдвигались укроДРГ. Интенсивно работает артиллерия с обеих сторон.

Обстановка в Харьковской области на 19.00 16 июня 2022 года. ️На севере области продолжаются столкновения в районе Русской Лозовой и Дементьевки. Восточнее ВС РФ ведут ожесточенные бои на подступах к Верхнему Салтову. В Одноробовке и Шестаково иностранные наёмники ведут ускоренную подготовку мобилизованных граждан для использования на данном участке фронта. Сегодня британское издание Telegraph опубликовало новость, что попавшие в плен американцы в Харьковской области были пойманы под Избицким, в сторону которого ДРГ ВСУ не так давно провели вылазку. ️
На Изюмском направлении ВСУ вновь пытаются оттянуть внимание и силы российской армии от наступления на Донбассе. Украинские ДРГ продолжают действовать в Изюмском лесу, при этом со стороны Чепеля ведутся регулярные обстрелы позиций ВС РФ в Руднево. ️Стороны продолжают активно обмениваться артиллерийскими ударами. ВС РФ поразили скопления сил противника в Золочёве, Удах, Базалиевке, Верхнем и Старом Салтове, Слатино, Черкасских Тишках, Дергачах, Одноробовке, Богодуховском и Чугуевской районах, а также Чепеле.
В Харькове в результате российского удара выведена из строя ремонтную базу военной техники ВСУ, а также средства РЭБ в районе Пятихатки на севере города. У Мазановки на границе Харьковской и Донецкой областей был сбит Су-25 ВВСУ. (Рыбарь)

Президенты Франции, Германии и Италии: Макрон, Шольц и Драги, убеждали Зеленского пойти на компромисс с Россией. За формулу предлагают взять план Италии, который был презентован несколько недель назад. Всем уже очевидно, что Украина войну проиграет.
Макрон заявил, что Украина должна сама вести переговоры с Россией. "Ни Франция, ни Германия не станут это делать вместо нее", подчеркнул французский президент.

Забавное с допросов Рэдиса - командира полка "Азов" в Мариуполе. На допросах он пожаловался, что азову не удалось замаскировать неофашистский антураж, и финансирование с запада существенно сократилось, хотя и не иссякло окончательно. Сам Рэдис избегал наносить нацистскую символику на свою шкуру, но подельников от этого удержать не мог, поэтому перед прибытием западных кураторов азовцев заставляли надевать форму с длинным рукавом, чтобы не напоминать западным чистоплюям, что они собственными руками вскармливают фашизм в Европе.


Марш пленных львоян из Врубовки. Бойцы ВСУ и тербатов - Сдавайтесь и будете живые, так же как и эти бойцы ВСУ



Украинские военнопленные попавшие в руки наших военных во время боев за Врубовку.



- Почему решил сдаться? - Жить захотел. Нас считают за мясо. Закинули 15 человек, двое ранее служили, один афганец 55-летний. Остальные ничего не соображают. Рассказывает про некий 90-й батальон, через который пускают в расход людей - т.е. кидают на убой.



Чудесные откровения очередных нытиков из ВСУ. 1. В части не осталось контрактников - все убиты. Остались резервисты и фольксштурм, которыми забили штат. 2. Тяжелого вооружения нет. Прикрытия нет. 3. На позициях до сих пор валяются неубранные трупы своих же, причем речь идет о неделях. 4. Недовольных сажают на месяц в СИЗО, а потом выкидывают в поле и говорят "Делайте, что хотите". 5. В Кировоградский морг свозят трупы убитых своими же, которых выдают за "погибших от осколочно-взрывных ранений", хотя на деле у всех таких трупов - пулевые. 6. Солдат гнали атаковать позиции трех российских рот в количестве 20 человек. Много погибших.



ВСУ. А потери есть? - Дох***



Два эпизода битвы за Северодонецк. Благодаря видео от иностранных наёмников, мы знаем, что грузинский контингент принимает самое деятельное участие в обороне промзоны вокруг завода «Азот». Видео снято на территории АТП. Координаты: 48.93165905095058, 38.48857030308002 Во втором ролике снята работа украинских ССО, ведущих разведку местности с помощью БЛА. А вот они в Северодонецк уже не суются, предпочитая действовать с окраин Лисичанска. Координаты: 48.94485625384571, 38.39332666290533





Война на Украине: почему Европа резко остывает к Киеву и ищет способа задобрить Москву? Популярность военных поставок Киеву внутри европейского общества падает прямо пропорционально проблемам, которые в этом самом обществе возникают вследствие этой самой войны. Замкнутый круг, какой-то получается...



Утренний брифинг МО РФ. 16.06.2022. Тот редкий случай, когда сводка от Конашенкова и заявления шайки Зеленского относительно суточных потерь ВСУ практически полностью совпали - 480 двухсотых у Конашенкова и до 500 двухсотых у Арахамии.



МСТА-С, которую корректирует беспилотник Орлан-10 взламывает укропскую оборону.



Губернатор Сумской области выложил видео разбитой российским ударом школы. Вот он, мол, какой - русский мир. А на 14 секунде, видимо, ящики с методическими материалами. Поняв, что накосячил, ящики он вырезал. Но интернет помнит все. Просто в школе устроили склад боеприпасов.



Красивая серия прилётов по ВСУ. Харьковская область.



В Мариуполе началась масштабная стройка.Первая масштабная стройка с момента освобождения города от украинских националистов началась в Мариуполе. Работы ведутся специалистами из России на территории бывшего рынка «Азовский». Там планируют возвести целый жилой квартал – это 12 пятиэтажных домов, с магазинами и поликлиникой. Стройкой занимается Минобороны России. Для этого в город прибыло 50 единиц спецтехники и более двухсот работников, их число планируют увеличить в пять раз.



Артиллерия НМ ДНР уничтожает ВСУшников. Кадры уничтожения точечными ударами позиций 30-й бригады ВСУ на Горловском направлении.



Работа по позициям ВСУ в многоэтажках Угледара



Зачистка прифронтовых территорий. Офицер Росгвардии с позывным «Амур» рассказал какие задачи выполняет его подразделение в районе Попасной



Российская артиллерия уничтожает позиции украинских боевиков




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 16.06.2022 19:23 | Просмотров: 15004
Теги: Харьков, Юрий Подоляка, Спецоперация на Украине, Врубовка, северодонецк, Пленные, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar