Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Лисичанск ПОД КОНТРОЛЕМ России! Украина: последение новости с фронта - вечер 2 июля (16 видео)
[Главная][Война на Украине]Лисичанск ПОД КОНТРОЛЕМ России! Украина: последение новости с фронта - вечер 2 июля (16 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 53

Такие инсайды приходят из Генштаба ВСУ - там не питают иллюзий, украинская армия бежит с занимаемых позиций который день, оборона города рушится стремительно. Подполковник НМ ЛНР Андрей Марочко сообщил, что союзные силы полностью окружили Лисичанск - ВСУ оказывают очаговое сопротивление, бегут. ВСУ несут значительные потери на всех направлениях, сообщает МО РФ. Три украинских батальона потеряли более 50% личного состава в районах Верхнекаменки и Золотаревки только за последние сутки.

И еще одна отличная новость. С мест подтверждают, что сегодня наши войска дочистили Клиновое. Впереди Бахмут.
Еще Генштаб ВСУ получил сведения о планах российских войск использовать опыт Северодонецкой петли для захвата Донецкой области. Стратегический удар будет наноситься по дуге Барвинково-Александровка с обхватом группировки ВСУ в Славянске и Крамоторске.

Из Харьковской области поступают сообщения о том, что российские войска выходят на северные окраины Харькова. В ГШ ВСУ говорят о том, что боевые действия идут вдоль дороги Белгород-Харьков в районе расположения сёл Кочубеевка и Дементиевка. Оттуда до окружной дороги Харькова не более 13-14 км. Одновременно с этим наносятся удары по гарнизону противника в районе Чугуева, идёт продвижение ВС РФ к востоку от Харькова.

Запад вместе с РСЗО направляет в Украину инструкторов, которые помогают работать с установками, а так же контролируют цели выбранные для ударов. В Пентагоне переживают, что ВСУ могут использовать ракеты для ударов по военным аэродромам в Курской и Белгородской области, а так же продать установки России.

Украинская армия отступает и теперь планирует построить новый рубеж обороны по линии Северск-Бахмут. Однако местные жители, которые уже натерпелись преступлений ВСУ совсем не рады псевдозащитникам и все чаще вступают в конфронтацию с военными из-за размещения позиций украинских боевиков прямо в домах с мирными жителями. ВСУшники не скрывают свою ненависть к местным жителям и называют их "сепарами" - так пищут западные СМИ (Les Echos).


Работа экипажей танков Т-80БВ и бронетранспортёров БТР-82А морской пехоты. Экипажи боевых машин подавляют огневые точки и опорные пункты ВСУ в условиях применения противником противотанковых средств поражения. Танкисты используют сложный тактический элемент — "фланговую стрельбу" в движении из танкового вооружения и скорострельных пушек БТР.



Лисичаснкий НПЗ с раскиданными "лепестками"



Репортаж "Первого канала" из Лисичанска.



155-мм САУ PzH 2000 на Укрорейхе. Всё таки немцы решились.



Украинские военные в Лисичанске либо массово сдаются, либо ликвидируются, это происходит прямо сейчас, сообщил «Звезде» офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.



В центральном парке Лисичанска установили Красное знамя Победы в ознаменование освобождения города от хохлонацистов



Брифинг МО РФ



Шольц - на вопрос сколько продлится конфликт на Украине : Никто не знает. Путин — лидер великой страны с большим количеством людей, с большими средствами. Он ведет эту жестокую войну, он очень долго готовился к ней. Я думаю, что решение начать ее было принято за год до ее начала или, возможно, даже раньше. Поэтому он подготовился к ней, и поэтому сможет продолжать ее очень долго.



Донецкая обл., район Попасной. Был сильный взрыв



Украинский Павлоград



Военнослужащие ОРБ Спарта работают по блиндажу противника с ПТРК



"Грачи" уничтожили позиции украинских войск "Тулумбасами": Минобороны РФ опубликовало кадры работы штурмовиков Су-25 в ходе спецоперации, экипажи с малых высот нанесли ракетные удары по военным объектам и технике



Хорошее видео! отработка нашей авиации, КА-52 по ДРГ на Херсонщине! 4-200х 1-300



Мукачево. Мобилизация уже проходит в форме массовых задержаний полицией, что замечено на Западной Украине. Уже даже повестками перестали заморачиваться — мужчин просто хватают на улицах, а затем тащат в военкоматы.





"Дали повестку, надо было идти в военкомат, если нет то 8 лет давали", — пленный боевик ВСУ об угрозе уголовного наказания в случае отказа от отправки на фронт




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 02.07.2022 18:42 | Просмотров: 13052
Теги: Спецоперация на Украине, Северск, лисичанск, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar