Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Российская армия готовится наступать на ХАРЬКОВ! Лисичанск занят на 30%. Последние сводки с фронта (15 видео)
[Главная][Война на Украине]Российская армия готовится наступать на ХАРЬКОВ! Лисичанск занят на 30%. Последние сводки с фронта (15 видео)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 60

Украинский генштаб второй день подряд сообщает, что российские войска улучшают свое тактическое положение в районе города Балаклеи (Харьковская область). Как указано в сводках, наступление идет в районах населенных пунктов Залиман, Довгалевка и Яворское. Примечательно, что с начала апреля основные усилия в балаклейской зоне ВС России сосредоточивали на удержании занятых рубежей.

По всей видимости, переход к наступательным действиям говорит, что российские войска восстановили свои боевые возможности. При этом крупная украинская группировка, которая была в данной зоне, наоборот, заметно уменьшилась за счет переброски подразделений на другие участки, а также больших потерь среди личного состава.
Из-за угрозы наступления ВС РФ в районе Рубежного подразделения ВСУ отступили со своих позиций в Перемогу и окрестности Верхнего Салтова. На Изюмском направлении ВСУ ожидают наступление на украинские позиции в Чепеле и Норцовке. В район этих населенных пунктов переброшены дополнительные подразделения теробороны.

За стуки было сбито три украинских Су-25 и один вертолет Ми-8. Откуда столько авиатехники? Стоит напомнить, что по официальным данным в 1992 году в распоряжении Украины были переданы 3 (!) воздушные армии (где-то 1100-1200 различных самолетов) Большая часть из этого добра пришла в негодность или была продано, но стоит помнить, что у ВСУ оставался определенный запас технически небоеготовых машин, которые пытаются восстанавливать.

С Лисичанского котла украинские источники передают, что ВСУ испытывают снарядный голод. Киевские силовики не располагают даже 20 процентами запасов боеприпасов от российского уровня. Ряд украинских подразделений под Лисичанском показали низкую боеспособность, что видно по видеообращениям военных к командованию.Батальон ВСУ может уступать в боеспособности роте либо даже взводу мотивированных добровольцев.
Необходимые под Камышевахой-Нагорным резервы были брошены в Северодонецк, что позволило союзным силам России, ДНР и ЛНР прорвать оборону ВСУ у Врубовки и Тошковки и создать оперативное окружение в районе Горского-Золотого. 24-я бригада ВСУ понесла тяжелейшие потери.

Слабая обученность мобилизованных для участия в боевых действиях украинских граждан, а также низкий уровень подготовки иностранных наемников всё чаще становятся причиной «дружественного огня».Так, минометному обстрелу со стороны своих сослуживцев подверглись новобранцы, прибывшие на доукомплектование 97-го батальона 60-й пехотной бригады.
Похожий случай произошел в 28-й механизированной бригаде ВСУ, где иностранные наемники открыли огонь на поражение по разведывательной группе этого соединения. В результате – 4 военнослужащих погибли на месте, 3 получили ранения.

ОБТФ ДНР контратаковали врага и выбили из посёлка Шевченко (Угледарское направление). Все попытки врага наступать в волновахских степях провалились. Недавно, в ходе тяжёлых боёв ВСУ удалось занять посёлок Шевченко и Павловку. Теперь они откатываются на старые позиции, неся потери.

Чиновники в Белом доме в США всё больше сомневаются, что Украине удастся вернуть под свой контроль утраченные с начала российской военной операции территории, сообщает телеканал CNN со ссылкой на официальные лица в Соединенных Штатах. Только за субботу и воскресенье ВС РФ выпустили 60 ракет по объектам в Киеве, Львове и Чернигове, включая военный завод в украинской столице.

Спецоперация на Украине может закончиться до конца текущих суток, нужен лишь приказ нацбатам и ВСУ сложить оружие и выполнить требования РФ, заявил Песков. Пресс-секретарь президента РФ также подчеркнул, что слова Зеленского о надежде завершить боевые действия до холодов - лишь измышления украинского президента.


Уничтоженные позиции ВСУ под Авдеевкой буквально усеяны брошенными трупами украинских солдат. Наш военкор Андрей Филатов показывает, что осталось от украинского взвода в Новосёловке Второй: «Вот если ещё в километре отсюда можно понять, что бойцов могли так бросить, потому что стремительно отступали, то здесь отступление было на заранее готовые позиции. И то, что эти бойцы были брошены вот так, — это осознанное решение. Чем мотивировано, мы не знаем, но бойцов могли вывезти, если бы хотели».



Штурмовики Су-25 в объективе коптера отрабатывают по Лисичанской нефтебазе. Во-первых, это красиво.



Республиканские военные форсировали реку и развивают наступление в сторону населённого пункта Приволье. Плацдарм на той стороне уже создан — накануне занят детский лагерь под названием "Приволье". На Лисичанск зайдут с запада.



Эксклюзивные кадры - так артиллерия ЛНР отрезала пути отступления ВСУ из Северодонецка. Синецкий мост в Лисичанск демилитаризировала батарея пушечного дивизиона «Тобола» (2АК).



Шах и мат. Замминистра обороны Украины Анна Маляр заявила, что вина за потерю контроля над Северодонецком лежит на самих ВСУшниках и иностранных наёмниках, которые сливали в соцсети фотографии и видеозаписи позиций. А, как всё происходило на самом деле рассказывает стрелок 4 взвода 1 роты 24 ОМБр ВСУ Оноприенко Виктор Владимирович, который сам сложил оружие и поднял руки. "Привезли ночью на машине 10 человек. Командиров мы не видели. Сказали идти в сторону посадки и держать в ней оборону. Пришли туда, окопались. Изначально у нас были только автоматы, а когда мы шли в туда - дали иностранные гранатомёты, из которых мы не умели стрелять. По нам начали стрелять с БМП. Мы сделали прострел. Потом испужались. Одного ранило в голову. Мы его перебинтовали. Сделали носилки и положили на них его. Решили уйти с этой посадки. Через поле было заброшенное здание. Забежали туда. Нас постреляли с автоматов. Я остался жив и сдался"



Основные итоги СВО на Украине за 26-27 июня 2022 года



Российская артиллерия наносит удары по украинским войскам под Лисичанском - единственным городом ЛНР, который остается под контролем Киева. Российские артиллеристы из группировки войск "О" рассказали РИА Новости, почему в первую очередь уничтожают американские гаубицы М777.



Брифинг МО РФ



Эксклюзивные кадры уничтожения базы украинского спецподразделения "Кракен" и склада боеприпасов. 11 июня в районе Верхнего Салтова минометчики ВС РФ разнесли склад боеприпасов нацбата "Кракен". На данном складе были сконцентрированы боеприпасы, предназначенные для контрнаступления украинских формирований в направлении границы РФ, которое боевики планировали 12 июня.



Камеры видеонаблюдения зафиксировали момент вчерашнего взрыва в Кременчуге. На видео видно, что удары приходятся как раз по цехам Кременчугского завода дорожных машин, а никак не по торговому центру.





Осколки смерти: обстрел позиций боевиков ВСУ с помощью ВОГов. ВОГи - это гранаты для подствольных и автоматических гранатомётов. На кадрах наши бойцы применяют их против украинских нацистов в районе н.п. Новгородское. Разумеется, огонь корректируется с помощью БПЛА.



Вертолёты ВКС России применяют управляемые и неуправляемые ракеты для организации скорейшей встречи между боевиками ВСУ и Бандерой



Российские войска наносят комплексное огневое поражение по позициям боевиков ВСУ



Золотое после освобождения




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 28.06.2022 15:54 | Просмотров: 12439
Теги: Харьков, северодонецк, лисичанск, подборка, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar