Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Последняя ЖЕСТЬ с фронтов Украины на полдень 13 июня. ВСУ несут ЧУДОВИЩНЫЕ ПОТЕРИ под Лисичанском! (22 видео)
[Главная][Война на Украине]Последняя ЖЕСТЬ с фронтов Украины на полдень 13 июня. ВСУ несут ЧУДОВИЩНЫЕ ПОТЕРИ под Лисичанском! (22 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 59

Украинские войска несут огромные потери, так как уступают 20 к одному в артиллерии и 40 к одному в боеприпасах в сравнении с Армией России. Такую мрачную картину для ВСУ рисует британское интернет-издание Independent.
Непонятная обстановка в Рубежном, между Волчанском и Старым Салтовом в Харьковской обалсти. Хотя населенный пункт контролируется номинально российскими войсками, а бои идут на подступах, по факту, ДРГ противника огибают Рубежное и пытаются атаковать российские силы в Старице. Минувшей ночью шли бои в Избицком (6 км северо-западнее Рубежного). Сам Старый Салтов превращен за последний месяц в мощный укрепрайон. Однако украинское командование подтвердило выход Армии России на окраины Старого Салтова.
Ранее российские войска были оттеснены на левый берег. Большее опасение у ВСУ вызывает и обмеление Северского Донца, что благоприятствует его форсированию нашими войсками.

Информация с мест: успешно развивается наступление на севере Донбасса, замыкается окружение ВСУ под Лисичанском. У них осталась одна дорога, и та хорошо простреливается. Без потерь они уже не выйдут. Золотое полностью окружено.

На Украине полным ходом идет подготовка артиллерийских подразделений и их обучение применению зарубежных артсистем.️ На 233-м общевойсковом полигоне в Малой Любаше в Ровненской области поставлены 15 155-мм буксируемых гаубиц FH-70. Курс подготовки личного состава 44 оабр составит не более 10 дней, после чего военнослужащие будут отправлены на Запорожское направление. На территории 184-го учебного центра в Старичах во Львовской области проводится отбор кандидатов для обучения на артиллерийских установках М109 Paladin из числа мобилизованных с техническим или инженерным образованием. Так же на НАТОвские гаубицы учат в Германии и Эстонии.

В Одесской области «волонтер» организовал схему по выезду за границу украинцев призывного возраста. Выдавая себя за представителя гуманитарной организации, связанной с ООН, он предлагал за $3000 выезд в Молдавию на машине с дипломатическими номерами. Его уже задержали.

Советник главы ОП Михаил Подоляк назвал объем вооружений, который нужен от Запада, чтобы противостоять  российским силам. Для паритета в тяжелом оружии нужно: 1000 гаубиц 155-мм; 300 РСЗО; 500 танков; 2000 единиц бронетехники; 1000 дронов. Военные аналитики США уверены, что ВСУ теряет сейчас самые боеспособные подразделения, которые не возможно будет заменить новой мобилизацией, а это в свою очередь станет причиной обвала фронта и массовой сдачей в плен.

"Есть в 20 армии уникальное подразделение, называемое у нас «спецназ ПВО». Я конечно могу ошибаться, но это самые результативны стрелки-зенитчики на всем фронте. Вооружены ПЗРК и за время боевых действий, они сбили уже 3 самолёта ВСУ.
На двух экипажи точно двухсотые, одного из пилотов я видел сам и там непонятно, где у него голова, где жопа. Недавно уничтоженный над Долгеньким Су-25 Украины, смог протянуть ещё несколько километров и потому возможно пилот жив.
Вдвойне приятно, что данным подразделением командует не просто мой товарищ, а настоящий друг. По хорошему хитрый и грамотный офицер, кавалер уже двух орденов Мужества.
Поистине надо обладать волчьей хваткой и хитростью, чтобы так организовать засаду на самолёт противника, после которой обязательно засадишь потерявшему чувство реальности пилоту врага. «Рассвет» передаёт привет Горловке." (Старше Эдды)
Бойцы группировки "О" используют противотанковый ракетный комплекс "Корнет" для борьбы с бронированной техникой украинской нацистской армии.



Для тех кто не понимает о чем разговаривают укропы по рации. Если очень коротко они рассказывают где они, мы наваливаем туда 120мм. минами, в итоге у них двое 300, один из которых бежал за что то зацепился автоматом и что то себе прострелил, а у второго осколочные ранение, дальше за ними приехала эвакуация, которую тоже накрыли :)



ВСУшники в промзоне "Азота" в Северодонецке. Половину промки они уже потеряли



Республиканская артиллерия НМ ЛНР наносит удары по отступающим к Лисичанску силам ВСУ, сообщил нам командир с позывным "Чапай". Командир подразделения уточнил, что сейчас украинские военные ушли с окраин села Тошковка в направлении Лисичанска.



ВСУ ставят ловушки (вот подобные правильные ловушки) и + к ним прилетело





Удары российских РСЗО по районам сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ



Освобожденное село Воеводовка недалеко от Рубежного и Северодонецка. Отчетливо слышна работа украинской артиллерии. Боец с позывным «Халк» рассказал о хаотичных обстрелах жилых домов со стороны ВСУ. Тактика «выжженной земли» в действии.



Жуткие кадры: последствия обстрелов Донецка украинскими боевиками. В результате удара нацистов горит Майский рынок. Летят снаряды из Франции и США.









715 TEAM внезапно появился в аэропорту Донецка. Вот его видосы на сайте, много мата и веселья про оружие и броники.







Спрятаться врагу от зоркого глаза беспилотника не удалось.



Украинские власти начали эвакуацию из пригорода Прилук. Видимо пожар на складах с боеприпасами в результате нашего ракетного удара был действительно эффективным. Гауляйтер Черниговщины сообщил об ударах 3 ракет в районе города Прилуки. В Прилуках располагается арсенал ракетного вооружения и боеприпасов ВСУ.



Работа группы огневой поддержки на борту вертолёта Ми-8 ВКС России. Стрелков вооруженных автоматами и пулеметами берут на борт для усиления огневой мощи «восьмерки», сейчас она точно не будет лишней.



Возмутительные кадры: В Крыму в посёлке Видное на местной станции шиномонтажа отказались заменить колесо российским военным. Скоро "получат на орехи". Хозяином оказался некий укроп Вилен Сейтосманов, на странице ВКонтакте которого стоял статус "Сrimea UA", а в ленте фотографий - флаг киевского режима.



Кадры поражения опорного пункта ВС РФ в н.п.Пологи Запорожской области. По позициям отработала украинская артиллерийская бригада. Это лишь один из немногих эпизодов войны на Запорожском направлении: ежедневно стороны бьют по путям снабжения и опорным пунктам друг друга. ВСУ ведут маневренную оборону своих позиций, а на некоторых участках предпринимают попытки контратаки. В районе Гуляйполе осуществляется минирование позиций на случай наступления ВС РФ.



"Аллигатор" выходит на охоту



Видео свежего брифинга МО РФ по спецоперации




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 13.06.2022 16:12 | Просмотров: 20948
Теги: подборка, северодонецк, лисичанск, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar