Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Разведчики ЮВО поймали ПТУРщиков ВСУ: "Это ты по танкам стрелял? Че ты пи*** СУКА!". ЖЕСТЬ с Донбасса - утро 20 июня (20 видео)
[Главная][Война на Украине]Разведчики ЮВО поймали ПТУРщиков ВСУ: "Это ты по танкам стрелял? Че ты пи*** СУКА!". ЖЕСТЬ с Донбасса - утро 20 июня (20 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 55

Разведка ВС РФ ЮВО захватила в плен около десятка солдат ВСУ, среди них есть один ПТУРщик, который обучал подразделение стрелять из NLAW. Провели быстрый его допрос на месте. Направление на Лисичанск со стороны Врубовки, снято вчера.
Сегодня в 4 часа утра ВСУ начали огневое поражение острова Змеиный: по объектам ВС РФ работает тактическая авиация и артиллерия. Украинские СМИ сообщают, что местные жители Одесской области слышали не менее 35 разрывов со стороны Змеиного. Подготовка к новому раунду боев за остров шла ецлый месяц. В руководстве ВС РФ и командовании флота это прекрасно понимали, и сделали выводы после майского штурма Змеиного. Остров был значительно усилен зенитно-ракетными комплексами и реактивными системами залпового огня.

Наступление на Донбасс: обстановка на востоке Украины к исходу 19 июня 2022 года. ️После тяжелых потерь ВСУ отступили из окрестностей Рубежного в Старый Салтов. Продолжаются бои у Дементиевки и Питомника. На Изюмском направлении идут артиллерийские дуэли.

На Донбассе продолжаются позиционные бои. В Северодонецке ВС РФ продолжают снимать кольцо окружения вокруг промзоны. Отряды иностранных наемников отмечают серьезные организационные проблемы ВСУ и стремятся покинуть город, отойдя в Лисичанск. Части НМ ЛНР продвигаются к Лисичанску с юга: завершена зачистка Тошковки, идут бои в районе Устиновки и Мирной Долины. К северу от Попасной подразделения ВС РФ наступают на Николаевку со стороны взятых ранее Врубовки и Нырково. Обороняющие населенный пункт части 14 омбр ВСУ несут потери в живой силе и технике.
На Бахмутском направлении отряды «ЧВК Вагнера», а также НМ ДНР и ЛНР пытаются взять Семигорье и населенные пункты на трассе Бахмут — Светлодарск для полного окружения группировки украинских войск в Новолуганском и на Углегорской ТЭС. ВСУ продолжили обстрелы жилых кварталов Донецка, однако их интенсивность была ниже в сравнении с предыдущими днями. Причиной стали интенсивные удары ВС РФ по позициям украинской артиллерии в Авдеевском укрепрайоне.
На Запорожском направлении ВСУ не смогли продвинуться под Угледаром из-за больших потерь. Ситуацию усложнили российские удары по эшелону в Губинихе и арсеналу в Синельниково. (Рыбарь)


Наша разведка ЮВО поймала ПТУРщиков ВСУ. Один разнылся





Сегодня взяли Тошковку под Лисичанском. На видео фрагменты штурма.





Спецназ "Ахмат" и 2-й корпус армии ЛНР завершают зачистку поселка Метелкино от врага. Большинство ВСУшников сложили оружие, а "которые пытаются оказать сопротивление, уничтожаются на месте", - сообщает Р. Кадыров.



Огненный «Ураган»: кадры уничтожения позиций ВСУ расчетами РСЗО



Доброе утро! Железные нервы бойца 291-го полка. + от них же





В районе Хмельницкого был замечен раритетный БТР-60П ВСУ без штатного пулемета КПВТ



Вчера украинские каналы опубликовали видео удара РСЗО подразделения «Терра» ВСУ по позициям ВС РФ на Николаевско-Херсонском направлении. Вот только стремление киевских пропагандистов похвастаться успехами привело к неожиданному эффекту. Наша команда проанализировала видео и определила точное место съемки: на ролике российские подразделения находятся на западной окраине села Правдино. Что здесь такого? А просто по украинским сводкам населенный пункт находится под контролем ВСУ. Видео фактически подтверждает обратное и свидетельствует, что Правдино как минимум находится в «серой зоне», а ВС РФ подвинули линию фронта в направлении к Посад-Покровскому и Николаеву.



Страшные последствия мощного ракетного удара ВСУ по Красному Лучу в ЛНР





Зеленский (что-то прикис) заявил, что Россия может активизировать атаки на этой неделе. Армия России готовится действовать более активно. В частности, ВС РФ накапливают силы на Харьковском направлении и в Запорожской области, а также стремятся ухудшить ситуацию с топливом в Украине.



На кадрах: разрушенный н.п. Светличное после бегства боевиков ВСУ



В Донецке мрачно сейчас, атмосфера, как в августе 14 года. Съемка уважаемого Гриши Филиппса:



Боевая работа «Ураганов» при выполнении огневых задач по уничтожению позиций ВСУ





Кадры боевой работы экипажей Су-34 в ходе специальной военной операции



Небольшое интервью пленного майора ВСУ Турушева. Очередной пленный, на этот раз майор, причём начвещь. Турушев Дмитрий Константинович, 4 танковая бригада. Бригада была сформирована совсем недавно, говорит, что нет даже ППД. Формировалась в Черкасском Днепропетровской области, на территории 62 тюрьмы.



Нападет ли Китай на Тайвань? Интересное мнение




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 20.06.2022 09:03 | Просмотров: 16876
Теги: лисичанск, Тошковка, подборка, Спецоперация на Украине, северодонецк
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar