Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ОДНИМ УДАРОМ уничтожено 37 офицеров и 3 генерала ВСУ! Союзные силы занимают Северодонецк. Последние сводки с Украины - 30 мая (14 видео)
[Главная][Война на Украине]ОДНИМ УДАРОМ уничтожено 37 офицеров и 3 генерала ВСУ! Союзные силы занимают Северодонецк. Последние сводки с Украины - 30 мая (14 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 69

МО РФ подтвердило факт удара по пункту оперативного управления Оперативного Командования "Юг" ВСУ в Новом Буге, о котором сообщалось утром. В результате удара погибло 37 офицеров, включая 3х генералов.
Кадыров заявил, что Северодонецк на 70% очищен от мин. После зачистки, в город будет направлена гуманитарка. Местные жители в освобожденных районах заявляют, что гауляйтер города и его шайка сбежали из Северодонецка.
Мощный укрепрайон ВСУ оборудован в соседнем Северске и Лисичанске через реку на возвышенности, а также на рубеже Закотное - Дроновка - Григоровка. В район перебрасывают снятую с консервации технику с западной Украины, но большая часть до фронта не добирается. Восстанавливают "боеготовую" по отчётам технику на заводе в Днепропетровске.

В Горловке заявили, что ВСУ подорвали часть дамбы в Райгородке. В водохранилище начал падать уровень воды. Появились сообщения о взятии Доломитного (рядом с Новолуганским). Пока полный контроль над Новолуганским официально не подтверждали, но в случае потери Доломитного, там ему уже недолго осталось.

На базе исправительной колонии №89 города Днепропетровска оборудован центр временного содержания российских военнопленных. На территории комплекса содержится свыше сотни человек из России, ЛНР и ДНР.

Только за три дня боев за Красный Лиман ВСУ потеряли 16 артиллерийских орудий. Поставка Словакии восьми 155 мм САУ "Zuzana 2" не перекрывает украинские потери нескольких дней интенсивных боев даже на одном участке фронта.

Польша перестала поставлять Украине топливо бесплатно — министр климата и окружающей среды Польши.

Сегодня утром в центре Мелитополя был подорван автомобиль. Взрыв прогремел во время раздачи гуманитарки, взрывное устройство было заложено под люком. Машина была припаркована недалеко от Дома культуры, где работают сотрудники администрации Мелитополя. По ряду данным, объектом покушения мог быть глава местной администрации Евгений Балицкий. По предварительным данным, пострадали четыре человека, в том числе — племянница Балицкого.

Позиции украинских вооруженных формирований на гражданских объектах в Харькове. ️В правом крыле спорткомплекса «Коммунар» на Рудика, 2 расположен штаб артдивизиона 92 омбр. Окна плотно затянуты занавесками в целях маскировки. ️У стоянки самолетов аэропорта «Харьков-Северный» находится артиллерия ВСУ, которая работает по позициям ВС РФ. ️В подземном переходе станции метро «Госпром» продолжают базироваться военнослужащие ВСУ. Они периодически отгоняют ходящих рядом гражданских лиц. (Рыбарь)


Северодонецкий котёл. Обстановка на 30.05.2022. Спецназ «Ахмат» продолжает наступление в Северодонецке. На данный момент уже около половины города занимают союзные войска. Украинские националисты, отступающие к Лисичанску, пользуются тем, что они находятся на возвышенности, и активно его обстреливают.



Уничтожение артиллерийского подразделения ВСУ на Николаево-Херсонском направлении



Уникальный случай, когда беспилот от начала до конца снял историю пленного, которого свои бросили раненого. Мужик родом из Кемерово. Давно живет на Украине. Попал под третью волну мобилизации 13 марта 2022 г. Пошёл воевать, иначе тюрьма. Назначили командиром танкового взвода. Из танка сделал 8 выстрелов. Был подбит в серой зоне. Наши забрали и спасли.



Результат попадания в одну из школ Донецка. На 14-00 сообщается о 6 погибших (одной женщине оторвало голову), 18 раненых (из 2 в очень тяжелом состоянии).





Как говорили германцы: "труп врага хорошо пахнет". "Азовсталь". Май 2022г. П.С.Кому-то повезло, кушает баланду сейчас в Ростовском СИЗО.



В районе Новоселовка Вторая, которая расположена северо-восточнее Авдеевки, разведчики армии ДНР и артиллеристы ВС РФ уничтожали позиции украинских недобитков.



Основные итоги СВО на Украине за 29 мая 2022 года



Бойцы ОБТФ ДНР в ходе зачистки завода "Азовсталь" выявляют места базирования противника



Видеоверсия утреннего брифинга Минобороны России



Прямое попадание в школу по 50 лет СССР. Это самый центр Донецка, не далеко от пл. Ленина. Где нет и никогда не было никаких военных объектов. Точно есть несколько раненных. Видео с места утреннего теракта в Мелитополе.



Российские военные уничтожают позиции ВСУ. Обстрел велся реактивной артиллерией. Корректировал огонь разведывательный беспилотник.



"Аллигатор" Ка-52 низко идёт над Луганщиной уничтожать ВСУ. Разведываетльно-ударные вертолёты армейской авиации играют важную роль в освобождении Донбасса. Они уничтожают боевую технику и огневые точки киевских оккупантов, поддерживая наступление союзных войск России и ЛДНР.



Л-370 «Ви́тебск» — российский авиационный бортовой комплекс обороны. Предназначен для предупреждения экипажа о облучении летательного аппарата, фактах пуска по нему управляемых ракет, а также для противодействия нацеленным на ЛА ракетам с инфракрасными головками самонаведения. Система автоматически обнаруживает пуск ракеты и активирует применение пассивных помех (ложных тепловых целей), а также активной защиты в инфракрасном и радио-диапазонах, что приводит к нарушению работы систем самонаведения ракет и их уход на ложные цели. Система может работать в автоматическом режиме без участия оператора.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 30.05.2022 14:23 | Просмотров: 22405
Теги: лисичанск, северодонецк, лиман, подборка, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar