Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Опасные Мины-ловушки МЛ-7 и МЛ-8 - стоят на вооружении ВСУ и ВС РФ. Сапер показывает как они работают (2022)
[Главная][Война на Украине]Опасные Мины-ловушки МЛ-7 и МЛ-8 - стоят на вооружении ВСУ и ВС РФ. Сапер показывает как они работают (2022)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 16

Эти мины сделали калеками тысячи человек, хотя беды можно было избежать, зная принцип их работы.
МЛ-7 имеет разгрузочный принцип действия - взяли с неё груз и она подрывается. Нагрузка на датчик цели должна быть в районе 300 грамм, что позволяет её использовать в военном снаряжении и амуниции.
Взрыватель инициирует две шашки по 5 грамм тетрила и они в свою очередь инициируют две основные шашки с пластидом.
Мина модульная - обе дополнительные шашки могут сниматься. Общая мощность выходит в районе 40 граммов взрывчатого вещества: 10 граммов тетрила и 30 грамм тротила.
После вынимая чеки механизма дальнего взведения, мина переходит на боевой режим: в жару через 45 секунд, в мороз максимум через 20 минут. Далее почти сразу мина закладывается и выдергивается предохранительная скоба датчика цели.

Разминировать её опасно и нельзя - чека датчика цели входит очень туго. Суть мины в том, на её площадку сверху надо положить что то тяжелое, например магазин от АК, если этого не сделать, мина просто взорвется без посторонней помощи (демаскируя минное поле) - этот недостаток исправили в новых, более распространенных сейчас минах МЛ-8.

Далее в материале второе видео про МЛ-8. Про защиту от дурака - так датчик цели уже выглядит как металлическая площадка на которую надо положить приманку, что гораздо понятнее чем в МЛ-7. Заряд более надежный и уже не зависит от температуры воздуха.


МЛ-7



МЛ-8




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 03.06.2022 07:32 | Просмотров: 4587
Теги: мины, ловушки, Российская армия
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar