Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Русская артиллерия УНИЧТОЖАЕТ ВСУ: ежемесячные потери в боях минимум 20 ТЫСЯЧ солдат! ВИДЕО с фронтов - полдень 11 июня (14 видео)
[Главная][Война на Украине]Русская артиллерия УНИЧТОЖАЕТ ВСУ: ежемесячные потери в боях минимум 20 ТЫСЯЧ солдат! ВИДЕО с фронтов - полдень 11 июня (14 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 50

На заводе "Азот" в Северодонецке заблокированы 300-400 украинских военных, заявил посол ЛНР в России. Единственный мост в Лисичанск простреливается и снабжение не возможно, поэтому "сидельцы" просят выпустить их с заложниками из мирных жителей.
Сейчас на Северодонецком направление почти 40 тысяч военных ВСУ, ещё 50 тысяч находится на линии Славянск/Краматорск/Дружковка/Константиновка. Генштаб ВСУ предлагает вывести войска из котла и занять выгодные позиции, чтобы удерживать российскую армию, но политики принципиально против. Сейчас ВСУ вынуждены держать 115 км фронта, который простреливается со всех сторон.

Нехватка артиллерийских боеприпасов подрывает моральный дух боевиков ВСУ - The New York Times. У ВСУ заканчиваются боеприпасы, необходимые для используемой ими советской артиллерии.
"Общее число потерь — более 20 000 в месяц — вызывает вопросы о том, в каком состоянии будет украинская армия, если война затянется до осени. Армия России уже контролируют большие части Украины, и они могут приостановить боевые действия с территориальным перевесом" - The Guardian.

Интересное из брифинга МО РФ: Силы ПВО сбили 2 самолета МиГ-29, один Су-25 и 12 украинских БЛА.

Обстановка на востоке Украины по состоянию на 12.00 11 июня 2022 года. ️В Харьковской области ВСУ продолжают накапливать силы и готовиться к контрнаступлению. На Изюмском направлении противник пытается переправиться через Северский Донецк со стороны Чепеля, Протоповки (подробности ниже) и Петровского, чему активно препятствуют российские ДРГ. По наводимым переправам артиллерия ВС РФ наносит удары.
Украинская группировка в Первомайске была усилена личным составом и техникой в преддверии возможного наступления на Балаклею. ВС РФ оттеснили ВСУ от Терновой, частично выровняв участок фронта на севере региона. В рамках подготовки к новому контрнаступлению украинское командование провело ротацию в Старом Салтове, также направив туда группу иностранных наёмников. Был нанесен удар по одному из заводов Харькова, ремонтировавшего бронетехнику ВСУ.
За минувшие сутки на Донбассе не произошло существенных изменений: союзные силы продолжают развивать достигнутые за неделю успехи. После занятия стратегической высоты Пришиб в районе Святогорска ВС РФ ведут наступление в направлении Сидорово. Продолжаются бои за Богородичное и леса у Краснополья. У ВСУ на данном участке наблюдается острая нехватка личного состава.
После зачистки Камышевахи на юге от Попасной союзные силы наступают в сторону Врубовки, продолжая окружения противника в Горском и Золотом. По позициям 24 омбр ВСУ на участке ведется непрерывный артиллерийский огонь. Проведена ротация подразделений 57 омпбр в районе юго-восточнее Мирной Долины. Западнее Попасной идут ожесточенные бои за Роты и село Покровское. Продолжаются бои за Новолуганское. В Северодонецке идет зачистка частного сектора и лесов у ул. Фрунзе. Идут бои за Боровское. ВСУ перебросили подкрепление для 10 огшбр  и 30 омбр, обороняющих позиции на горловском направлении. Идут позиционные бои на юге и востоке от Авдеевки. НМ ДНР продолжает сражаться за южные окраины Нью-Йорка.
На Криворожском направлении продолжается артиллерийские подготовка сторон. Российская артиллерия уничтожила в Великой Костромке командный пункт 98 ПБ 60 омбр ВСУ. В Запорожской области ВС РФ нанесли удар по скоплению живой силы противника в Орехове.

ВСУ готовятся к наступлению на Изюм и форсированию Северского Донца. По поводу действий ВСУ на линии Чепель-Протопоповка, где всушники пытаются организовать контрнаступ. Северский Донец изрядно обмелел и на его русле открылось множество бродов. ВСУ пытались затащить через них минометы установленные на грузовиках и провести ДРГ, дабы попытаться действовать на коммуникациях нашей группировки в Изюме. Минометные батареи были обнаружены нашей разведкой, с помощью коптеров ( на третьих Мавиках отличная камера) на них навели артиллерию и сосредоточенным огнём уничтожили ( или как говорят у нас, распетушили).


ВСУшник под Славянском жалуется на "страшные танки". Если откинуть эмоции и оценки ВСУшника, то именно так описывается тотальное огневое превосходство ВС РФ.



Корреспондент anna_news показал, как казаки поздравляют ВСУ с наступающим Днём России. Казаки 6-го полка НМ ЛНР работают гаубицами 2А65 "Мста-Б" и реактивной артиллерией БМ-21 "Град" по позициям ВСУ во Врубовке.





Боевая работа САУ "Акация" по объектам укронацистов.



ВКС РФ в небе над ЛНР



Основные итоги СВО на Украине за 10 июня 2022 года



Работа танка 4-й бригады ЛНР. Апрель 2022г



Представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко показал военкору "Известий" Алексею Полторанину и иностранным журналистам западное вооружение, обнаруженное ранее на огневой позиции ВСУ в районе Счастья. Выяснилось, что страны НАТО поставляли украинским националистам шведские системы NLAW, гранатометы АТ-4 "Сократ", американские М-72, гранаты ОРПГ-75, Javelin и т.д.



Занятия по огневой подготовке проводятся с личным составом даже в боевой обстановке. Сегодня на стрельбище свое мастерство повышали экипажи Т-80, БМП-2 и огнеметчики с РПО "Шмель"



Удары по позициям ВСУ





Потери ВС Рф, дата и место неизветны, вероятно начало-середина апреля



«Они [боевики ВСУ] здесь командовали, как нас убивать. За восемь лет они это спланировали хорошо. Их трудно было выбить ребятам. Но они взяли эту высоту — молодцы». Кадры военкора RT Халеда аль-Джаббури из района посёлка Тошковка, ЛНР. На захваченном командном пункте ВСУ — вооружение, патроны и техника, с помощью которой украинские боевики вели многолетнее наблюдение за республиканскими военными.



Изнасилованная в Мариуполе боевиками полка "Азов" женщина рассказывает о варварских преступлениях этих нацистов. Грабежи, убийства, похищения людей, изнасилования - все это приходилось терпеть местным жителям Мариуполя, украинские правоохранительные органы на это никак не реагировали.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 11.06.2022 14:37 | Просмотров: 11379
Теги: Харьков, Спецоперация на Украине, подборка, северодонецк, мариуполь
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar