Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Наступил КОЛЛАПС Украинской армии: ЛИСИЧАНСК окружают с трех сторон. ЖЕСТЬ и последние сводки с Донбасса: Юрий Подоляка (15 видео)
[Главная][Война на Украине]Наступил КОЛЛАПС Украинской армии: ЛИСИЧАНСК окружают с трех сторон. ЖЕСТЬ и последние сводки с Донбасса: Юрий Подоляка (15 видео)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 53

В районе Залимана западнее от Изюма наблюдается активность ВС РФ, создается плацдарм - этот населенный пункт в последние дни светится во всех сводках ВСУ. Есть все предпосылки к тому, что следующая большая операция будет в направлении Харькова. Так это или нет, но расширять фронт надо.
ВС РФ форсировали Донец в районе Приволья, западнее Лисичанска и закрепились на занятом плацдарме. Несколькими днями ранее ВСУ отвели часть БТГр, дислоцировавшейся в Приволье в направлении Северска. Занятие Приволья и затем Белогоровки, позволит замкнуть кольцо вокруг Лисичанска с севера.

НМ ДНР перекрыла трассу Лисичанск-Артёмовск. Дорога и ранее находилась под нашим огневым контролем, однако противник регулярно предпринимал попытки вырваться по ней из окружения - несмотря на обстрелы и не высокий процент выживаемости. Теперь бойцы 100-й и 5-й бригад НМ ДНР вышли непосредственно на трассу и серьезно встали на ней, полностью перекрыв.

Генштаб ВСУ готовит десантную операцию для водружения флага Украины на Змеиный, проводиться она будет под прикрытием беспилотников и авиации.

По аресту Колыхаева наш источник в Херсонской администрации сообщает: «24 июня депутат Государственной Думы и глава СДД Александр Бородай озвучил проблему, которая, мягко говоря, вызывала недоумение у всех сторонников русского Херсона. В городе работали параллельно русская военно-гражданская администрация и украинская мэрия. Украинский мэр Игорь Колыхаев с одной стороны работал на успокоение политической ситуации в городе, поддержание жизнедеятельности ЖКХ и транспорта, тянул деньги из украинского бюджета, то есть объективно действовал как наш "попутчик".
С другой, открыто демонстрировал проукраинскую позицию, все эти флаги-вышиванки и отказывался публично переходить на сторону России. Давал информацию в Киев и вел закулисные игры с херсонским бизнесом и гражданским обществом. Честно говоря, в этой своей хитрой ипостаси, украинский мэр всем изрядно надоел. И Киеву, и Москве. Его арестовали".


Ликвидация украинских ССОшников бойцами ВДВ РФ под Лисичанском.



Наступление на Лисичанск: эксклюзивные кадры от продюсера RT Анны Абакумовой из ключевой точки на этом направлении — посёлка Тошковка.



Окрестности н.п. Привольное. Сводные отряды союзных войск штурмуют Привольное. Киевские боевики создали вдоль р. Северский Донец масштабные укрепления но под натиском они вынуждены отступать в Лисичанск. Окраины Привольного сейчас кишат разрозненными отрядами неонацистов без общего управления.



Работу батареи САУ, которая ведет обстрел позиций ВСУ в Приволье, показал корреспондент "Известий" Александр Сафиулин. Получив координаты, артиллеристы начинают огонь по противнику.



Война на Украине (28.06.22 на 20:00): Бои под Балаклеей — предвестник будущих проблем ВСУ. Пока Союзные силы заканчивают уничтожать Лисичанско-Северодонецкую группировку ВСУ, севернее, в районе Балаклеи для них формируется новая угроза. Но это все будет в будущем, пока же основные бои идут в районе Донбасса.



Вечерний Владлен. 28.06.2022г



Съемочная группа "Известий" находится на передовой у подступов к Лисичанску. Наши журналисты — первые на этом направлении. Сейчас идет штурм города. По словам корреспондента Дениса Кулаги, в пригороде горит нефтеперерабатывающий завод.



Подразделения НМ ДНР - в частности, 100-я и 5-я бригада в настоящий момент уже выставляют цепь блокпостов на дороге соединяющей Лисичанск и Артёмовск. Союзные силы прочно закрепились на трассе и приступили к боям за высоты, расположенные вдоль неё.



Донецкие резервисты осваивают технику и в бою, и на полигоне. Смертоносные «Тюльпаны»: миномёты 2С4 калибра 240 мм — одни из самых крупных и тяжёлых средств артиллерийской войны. После работы по огневым точкам противника солдаты армии ДНР сразу едут на учебный полигон, где на той же самой технике отрабатывают точность стрельбы и слаженность действий.



Село Боровское. Последствия украинской оккупации



Многокилометровые окопы, сгоревшая техника и большое количество боеприпасов — так выглядит укрепрайон ВСУ в пгт Боровское в Луганской Народной Республике . Оттуда украинским военным и боевикам пришлось быстро отходить под натиском российских войск и НМ ЛНР, которые штурмовали город с трёх направлений.



Эксклюзивные кадры! Артиллерия 3-й гвардейской бригады НМ ДНР уничтожает позиции ВСУ в районе н.п. Новолуганское. Огонь арты корректируется при помощи квадрокоптеров





«Любой артиллерист знает, куда стреляет». Этот ролик я снял еще несколько дней назад, но бойцы попросили опубликовать его попозже, кгда сменят позиции. Сейчас «Азот» уже взят – можно смело показывать. Итак, в сюжете – как работает экипаж самоходного миномета «Тюльпан», стреляющий минами 240-го калибра. Способными пробивать подземные сооружения. Именно эта самоходка работала по «промке» в Северодонецке. Репортаж Патрика Ланкастера из Северодонецка



Всушнику фартануло




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 28.06.2022 21:31 | Просмотров: 14183
Теги: Спецоперация на Украине, Харьков, подборка, лисичанск, Юрий Подоляка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar