Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Украину накрыл топливный кризис: Бензин по 100 гривень и по 10 литров в одни руки - "Цэ пэрэмога!" (2022)
[Главная][Война на Украине]Украину накрыл топливный кризис: Бензин по 100 гривень и по 10 литров в одни руки - "Цэ пэрэмога!" (2022)
  Рейтинг материала: 4.4   Голосов: 22

На Украине резко ухудшилась и без того тяжелая ситуация с автомобильным топливом. Многие АЗС сократили нормы отпуска бензина в одни руки - с 20 до 10 литров. Но даже эти объемы можно залить в бак далеко не везде. К концу этого месяца цены могут вырасти до 200 гривен за литр и это кстати одна из причин почему сейчас отчасти наблюдается дефицит, так как владельцы заправок придерживают бензин до роста цен. 500 российских рублей за литр уже этим летом!
Проблема с топливом по сути никак не решается, известно, что составы с бензином и дизтопливом из Молдавии разгружаются в центральной Украине, а потом развозятся по всей стране.

Топливо поступает из Европы, но там оно так же подорожало, из-за высоких цен на нефть. До спецоперапции 70% топлива Украина получала из России и Белоруссии.
Рост цен на топливо привел к сумасшедшей инфляции по всей Украине в 80-90%, но скоро и этот рекорд будет побит, так как топливо вероятно исчезнет полностью. В свою очередь в Херсонской области, где уже находится Россия - проблем с топливом нет и оно отпускается по льготным ценам.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 08.05.2022 07:06 | Просмотров: 4479
Теги: политика, Спецоперация на Украине, аналитика, нефть, аспекты
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar