Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Танки ВСУ встанут: украинские НПЗ успешно демилитаризированы - на Украине начинается топливный голод (2022)
[Главная][Война на Украине]Танки ВСУ встанут: украинские НПЗ успешно демилитаризированы - на Украине начинается топливный голод (2022)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 21

Танки ВСУ на голодном пайке, так как ВКС РФ уничтожили практически все крупные нефтехранилища на Украине. Ситуация настолько критическая, что инсайдеры говорят об экстренном совещании офиса президента на Банковой 4 апреля, которое было посвящено топливной инфраструктуре ВСУ.
Украинские генералы предупредили Зеленского, что не смогут защитить склады ГСМ и маршруты доставки топлива в части. Прикрывать нефтехранилища от ударов с воздуха просто нечем.
В последние дни наблюдаются проблемы с работой РЛС и ПВО, в городах просто не срабатывают сирены, предупреждающие об авиаударах - так было например в Николаеве.

Главком ВСУ Залужный предложил восстанавливать склады ГСМ после атак, мотивируя это тем, что "снаряд не прилетает дважды в одно и то же место". Однако после повторного удара по Васильково, этот фокус похоже был раскрыт разведкой ВС РФ.

Западная часть Украины, части ВСУ в Николаеве и Киеве имеют снабжение топливом с запада, частично покрывающие запрос на топливо, но для полноценных боевых действий этого недостаточно. Кроме того, составы с топливом крайне уязвимы для ударов авиации, что и произошло 5 дней назад в Павлограде.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 06.04.2022 12:53 | Просмотров: 6400
Теги: аналитика, аспекты, нефть, Спецоперация на Украине, политика, ВСУ
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar