Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Тяжёлая техника уничтожена, топлива нет: цейтнот ВСУ перед генеральным сражением за Донбасс... (2022)
[Главная][Война на Украине]Тяжёлая техника уничтожена, топлива нет: цейтнот ВСУ перед генеральным сражением за Донбасс... (2022)
  Рейтинг материала: 4.4   Голосов: 27

Поздно вечером 11 апреля Минобороны России сообщили об уничтожении командного пункта на Донбассе гиперзвуковым комплексом "Кинжал". Этот удар привел к дезорганизации подразделений ВСУ на части территории перед генеральным наступление российских войск. 
Бывший командир Киевского военного округа Антон Задула заявил, что огромные потери бронетехники ВСУ - это ожидаемый и закономерный итог. Перед войной на балансе ВСУ было 2800 танков, из которых примерно половина уже выбита, самая "живая" часть. Выбывающую из строя технику не могут починить, так как крупные танковые ремонтные заводы Украины уже уничтожены.

Так же стало известно, что пригодных к ведению боевых действий танков на западе Украине почти не осталось. Более того, любые попытки Киева собрать бронетанковый кулак для контрудара по российским подразделениям, очевидно пресекаются ракетными и авиационными ударами ВКС РФ. Практически полностью уничтожена 95-я аэромобильная бригада ВСУ и 28-я механизированная бригада отправленная на деблокаду Мариуполя.

Западная аналитика по оценке возможностей армии Украины против российской армии. Так западные эксперты уже признают, что поставки NLAW, "Джавелинов", "Стингеров" и других партизанских полумер - не эффективны, украинские военные их просто не используют, так как не обучались на них. Кроме того, ВС РФ в прямом боестолкновении лучше ведут бой по причине лучшей подготовки - и это самая неприятная новость для ВСУ.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 14.04.2022 12:55 | Просмотров: 10158
Теги: аналитика, аспекты, ВСУ, Спецоперация на Украине, политика
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar