Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Следующим будет ХАРЬКОВ! Последние новости на этот час из Украины: полдень сегодня 17 июля (18 видео)
[Главная][Война на Украине]Следующим будет ХАРЬКОВ! Последние новости на этот час из Украины: полдень сегодня 17 июля (18 видео)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 79

Западных наемников из "Кракена" перебросили под Северск. Об этом сообщают источники проекта wargonzo на донбасской передовой. Боевики из террористической группировки «Кракен», являющейся дочерним предприятием «Азова», замечены на Северском направлении буквально пару дней назад. Сюда их перебросили с Харьковского фронта для того, чтобы затруднить продвижение союзных сил к Славянску-Краматорску.

Интересные новости по Харькову: Путин приказал российским силам взять под контроль всю Харьковскую область. Об этом сообщает ISW в своем ежедневном отчете. Это Институт изучения войны - американский центр. Военные комендатуры начали работу в Харьковской области. В этой связи название администрации преобразовано в военно-гражданскую, объявил ее глава Виталий Ганчев

В результате высокоточных ударов ВКС России по пункту временной дислокации 92-й механизированной бригады в городе ЧУГУЕВ Харьковской области уничтожено до 200 человек личного состава 2-го и 3-го батальонов соединения, а также более десяти единиц бронетанковой техники. В Одессе уничтожен склад хранения противокорабельных ракет «Harpoon», переданных Украине странами НАТО. В рамках контрбатарейной борьбы уничтожен взвод реактивных систем залпового огня, девять артиллерийских взводов гаубиц «Гиацинт-Б» и орудий Д-30 в районах населенных пунктов ВЕРХНЕКАМЕНСКОЕ, СЕРЕБРЯНКА, БОНДАРНОЕ, ДРОНОВКА и ЗВАНОВКА в ДНР. Сбит один Су-25.


Хроника ударов и взаимных обстрелов в зоне СВО за ночь с 16 на 17 июля 2022 года. Утром российские войска поразили позиции противника в Эсмани и Середина-Будской общине Сумской области. Ночью ВС РФ нанесли массированные удары по объектам ВСУ в Харькове: по предварительным данным, один из прилетов пришелся по заводу Хартрон в Киевском районе города. Взрывы также слышали в районе Павлова Поля и Алексеевки.
Кроме того, ВС РФ вели огневое поражение позиций противника в Чугуевском районе, Верхнем Салтове, а также других населенных пунктах на линии соприкосновения на севере области.
В ночные часы местные жители сообщали о прилетах в Константиновке и Бахмуте. Вместе с тем российские артиллерийские соединения вели обстрелы позиций противника в Соледаре, Железном, Серебрянке, Вершинах и Новолуганском.
Кроме того, ВС РФ нанесли несколько ракетных ударов по объектам ВСУ в Торецке. ️В Запорожской области российская армия поразила позиции противника в Каменке, Щербаках и Малых Щербаках. ️В районе 4 утра российская армия нанесла удары по объектам противника в Николаеве. Местные жители сообщили о прилетах в районе Соляных, на Казарского и у Терновки.
В то же время продолжались артиллерийские дуэли вдоль всей линии соприкосновения как на Николаевском, так и на Криворожском направлениях. Украинские формирования ночью вновь вели обстрел городов Донецкой агломерации: удары были нанесены по Донецку, Макеевке, Горловке, Харцызску и Ясиноватой.

Из РСЗО HIMARS были нанесены удары по Алчевску в ЛНР, в городе уничтожено троллейбусное депо. Кроме того, сработало ПВО над Луганском. По предварительным данным, ВСУ обстреляли территорию санатория Чайка в пгт Лазурное в Херсонской области, где мог находится склад боеприпасов. (Рыбарь)


L200 пролетела по воздуху и превратилась в кусок металла. Шокированный ВСУшник из штурмовой роты показывает результаты работы российской артиллерии по их позициям. Пикапы 2-й штурмовой роты ВСУ после удара российской артиллерии.



Нам любезно предоставили ещё кадры с того места) Второй лежит за рулём)





Огненный ад для ВСУ: Артиллерия "Отважных" продолжает перемалывать украинские подразделения вокруг Северска. Нескончаемые удары сильнейшей артподготовки вряд ли оставят желание у выживших украинских боевиков защищать город. Кстати из самого города, по сообщению местных жителей, сбежали все городские чиновники, включая мэра и его администрацию.



Уничтожение американского РСЗО «HIMARS». В районе населенного пункта Красноармейск Донецкой Народной Республики высокоточным оружием наземного базирования уничтожены пусковая установка и транспортно-заряжающая машина реактивной системы залпового огня «HIMARS», производства США



Последствия прилета по одному из складов ВСУ где-то на Донбассе. Надо добить.



Греческие СМИ публикуют кадры с места крушения украинского Ан-12. Украинский самолет, упавший в Греции, вез в Бангладеш 11,5 тонны оборонной продукции из Сербии, сообщает сербское Минобороны. Cамолёт упал недалеко от города Кавала в поле после того, как пилот сообщил о неполадках с двигателем. По предварительным данным, на борту находились боеприпасы, которые сдетонировали после катастрофы. Как сообщают спасатели, в самолёте было восемь человек, все они погибли.



Фронтовая сводка на утро 17.07.22. Очередной штурм: союзные силы пытаются пробить оборону ВСУ к северо-западу от Славянска. Сражение за Соледар: бои идут на окраинах города. Донецкий фронт: подразделения Народной милиции ДНР берут высоты в районе Семигорья.



Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (17.07.2022 г.)



Бог войны работает в районе Херсона



ДОНБАСС. ЧТО МЫ СНИМАЕМ В ХОДЕ СВО? Меня всегда манят портреты. Пройдут пять-десять лет и мы будем рассматривать вот эти кадры, снятые в окопах под Горловкой, как интереснейшую хронику.





Перед боевым вылетом на Гостомель. Считанные часы тогда оставались чтобы хохлы прочувствовали весь натиск ВДВ!



Удары по позициям ВСУ в районе Марьинки



Уничтожение украинского опорника на Авдеевском направлении



Работа наших асов на Ка-52 по целям чубантантов, Славянское направление



Применение высокоточных боеприпасов воздушного базирования по объектам ВСУ.







Танк Т-62М Народной милиции ЛНР в бою.



От грамотных действий артиллеристов нередко зависит успех наступления всей группировки. Подполковник Юрий Быстров, начальник артиллерии танкового полка, рассказал, как бойцы освобождали один из населенных пунктов. Артиллеристы умело поддерживали действия танкистов и пехоты, да так, что противник так и не смог поднять голову и оказать сопротивление. Как удалось этого добиться — смотрите в видео.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 17.07.2022 13:50 | Просмотров: 17163
Теги: Спецоперация на Украине, Северск, подборка, Соледар
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar