Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Последние НОВОСТИ с Украины - утро 18 июля. Юрий Подоляка: карты и видео боевых действий (15 видео)
[Главная][Война на Украине]Последние НОВОСТИ с Украины - утро 18 июля. Юрий Подоляка: карты и видео боевых действий (15 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 58

На одной из центральных улиц Славянска ВСУшники построили укрепления, чем вызвали гнев местных жителей. На "разборки" вышли женщины и дети, т.к. мужчин сразу "пакуют" как предателей. Многие эвакуируются, но еще больше возвращаются обратно, кончаются деньги. Напряженная обстановка у многих сказывается на здоровье.

На фронте до сих пор держится Новолуганский выступ ВСУ, который прикрывает Бахмут с юга.
По остальным фронта без сильных изменений, на следующей неделе ожидается окончательное освобождение Северска. Судя по наращиванию ударов по Николаеву и Харькову, в ближайшем будущем начнутся серьезные бои и там.
На этой неделе заметно снизилась результативность и интенсивность ударов американскими "Хаймерсами" - свою роль сыграли уничтожение установок, боеприпасов к этим установкам и хорошая работа нашей ПВО.


Обстановка на Донецко-Запорожском направлении по состоянию на 19.00 17 июля 2022 года.
Основные усилия как российских, так и украинских войск сосредоточены на удержании занимаемых позиций и совершенствовании обороны.

На Донецком участке: Союзные силы в ходе боёв в окрестностях Каменки установили контроль над позициями вдоль трассы Авдеевка — Константиновка и огневой контроль над дорогой Каменка — Авдеевка. В результате этого в Каменке блокированы несколько подразделений 110 омбр. Артиллерия ВСУ провела массированный обстрел позиций ВС РФ в Верхнеторецком, окрестностях Каменки, Владимировке, Новоандреевке, Валерьяновке, Донецке, Макеевке, Горловке, Харцызске и Ясиноватой. Для поддержки группировки войск в Авдеевке на станцию Удачное прибыл вагонный состав с боеприпасами и топливом.
Ночью в Марьинке шли ожесточенные бои между подразделениями НМ ДНР и ВСУ. Для противодействия российской артиллерии в Авдеевке функционирует РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50. Противовоздушную оборону обеспечивают ЗРК «Бук» в Горняке, а в районе Богоявленки функционирует РЛС средней дальности AN/MPQ-64 Sentinel.

На Запорожском участке: Обстановка существенных изменений не претерпела. Украинское командование ведет подготовку новоприбывших подразделений 65 омбр. Идёт боевое слаживание военнослужащих. В серой зоне российская армия поразила позиции противника в Каменке, Щербаках и Малых Щербаках. Подразделения 65 омбр и теробороны отступили с передовых позиций для перегруппировки. (Рыбарь)


Обстановка на Харьковском направлении по состоянию на 18.00 17 июля 2022 года.
На Харьковском направлении положение фронта практически не изменилось. В ВСУ готовятся к наступлению ВС РФ и укрепляют свои позиции. Украинская сторона активно задействует беспилотники для ведения разведки российских войск. Для выявления районов сосредоточения артиллерии ВС РФ под Черкасские Тишки переброшена РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50.
По выявленным российским целям в Казачьей Лопани, окрестностях Уд, Гоптовке и Терновой нанесены удары из украинской ствольной артиллерии и РСЗО. Целеуказание осуществлялось малоразмерными БЛА из районов Слатино и Петровки. Для усиления боевых возможностей и проведения контрнаступления на отдельных участках фронта в Харькове под руководством иностранных инструкторов идёт подготовка двух штурмовых батальонов.
Российские войска поразили объекты ВСУ в Циркунах, Петровке, Павловом Поле, Алексеевке, Чугуеве, Харькове. В Харькове был нанесен ещё один удар по научно-производственному предприятию «Хартрон». Территория комплекса использовались для базирования британских и польских наемников в Харьковской области. (Рыбарь)

УКРАИНСКИЕ ВОЕННЫЕ, НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ СДАТЬСЯ, ПРОВЕРЯЮТ, ЗНАЮТ ЛИ НАШИ УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК! Во дают! Хотят идти в плен именно к украиноговорящим. Да тут, в Донбассе многие говорят на чисто украинском языке, даже не на суржике.



Уничтоженная американская гаубица М777А2 где-то на фронте. Снимают украинские военные.



Ощутите атмосферу мертвого города вблизи Харькова. Видео от нашего товарища.



Война на Украине — еженедельный обзор (11.07-17.07.22): Славянско-Краматорская операция продолжается. Традиционный еженедельный обзор ситуации на фронтах войны на Украине.



Архивные кадры. Бой на окраине Северодонецка с участием союзных сил.



Репортаж корреспондентов anna_news из Алчевска. Жертвой ракетного удара ВСУ по Алчевску стал руководитель общественной организации "Пища жизни. Донбасс" Кирилл Губарев. Об этом сообщил журналистам мэр города Альберт Апшев. В субботу вечером украинские войска нанесли удар из РСЗО HIMARS по Алчевску, погибли два человека, один получил ранение.



ВСУ нанесли страшный удар из американской РСЗО HIMARS по ЛНР. Погибли волонтеры "Пища жизни. Донбасс", кормившие мирных жителей в самые сложные периоды



К обороне Северска ВСУ готовились долго и упорно, изрыв все окрестности траншеями, но это не помогло им остановить наступление группировки "О"



Славянск. 17.07.2022 г. Немного скупился.







«До Николаева 15 километров»: наши военные рассказывают, как ВСУ «взяли Херсон». Репортаж с передовых позиций союзных сил на николаевском направлении знакомит нас с оперативной ситуацией на этом участке фронта и с потрясающим донбасским парнем, который в 19 лет уже командует взводом




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 17.07.2022 21:16 | Просмотров: 16971
Теги: Северск, славянск, Спецоперация на Украине, Юрий Подоляка, подборка, Соледар
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar