Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Краматорская операция все больше напоминает Лисичанскую. Последний выпуск Юрия Подоляки - новости с Украины на ранее утро 13 июля (19 видео)
[Главная][Война на Украине]Краматорская операция все больше напоминает Лисичанскую. Последний выпуск Юрия Подоляки - новости с Украины на ранее утро 13 июля (19 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 62

"Тут нам птички напели, что состоялась сделка по продаже РСЗО HIMARS российской стороне. Цена вопроса составила 800 тысяч долларов. Дополнительно решается вопрос о передаче боекомплекта за 330 тысяч долларов. Способ передачи выбран крайне забавный: оставить пусковую установку в сарае в серой зоне, чтобы на неё «случайно» наткнулись российские военнослужащие при зачистке". ("Рыбарь")
Все укрепы ВСУ в занятых противником населенных пунктах от Бахмута и до Барвенково подвергаются мощным артиллерийским ударам уже второй день. Всё это очень напоминает наступление на Лисичанск.

Сегодня были накрыты ударами склады боеприпасов в Харькове, Николаеве и Артемовске.
Также продолжает расти число погибших при ударе по расположению батальона фольксштурма в Часов Яре. Официально уже 38 200х, при этом убитых пытается выдавать за гражданских. Фактическое число погибших может достигать 90-110 человек, не считая раненых и травмированных. Фактически, целый батальон одним ударом приведен в небоеспособное состояние.

"Американцы говорят, что мы собираемся купить сотни иранских беспилотников. Простите, а чего мы должны стесняться? Иранские БПЛА хорошо зарекомендовали себя на Ближнем Востоке. Они дешевы, их производство налажено и может быть масштабировано, да к тому же видео их камер обладает хорошим разрешением. Уже в 2017 году Иранцы гоняли ИГИЛовцев по пустыне Дейр ез-Зора ударными дронами. Поэтому у персов можно и нужно перенимать передовой опыт. Тем более, что иранцы уже наловчились преодолевать американскую ПВО. На украинском фронте сейчас ощущается острая нехватка средств разведки и целеуказания. Поэтому сотня другая дронов нам не повредит." (Александр Харченко).


Момент ракетного удара по цели в Николаеве. Снято сегодня рано утром



Уникальные кадры: Арбалет на службе у "Отважных". Российский роботизированный пулемётный боевой модуль с дистанционным управлением "Арбалет-ДМ" в бронеавтомобиле "Тигр" спецназа группировки "О".



Сегодняшнее видео из-под Северска. Отмечается резкий рост интенсивности работы российских РСЗО и артиллерии



ВСУ специально начинали обстрел Новой Каховки из РСЗО «Ольха», чтобы у ракет HIMARS было больше шансов упасть на жилые районы города. На местах прилета до сих пор можно найти их обломки



МОБИЛИЗАЦИЯ ДЛЯ РОССИИ. БУДЕТ ЛИ ОНА, И КАК ЭТО БЫЛО РАНЬШЕ.



Мощнейший взрыв - кадры уничтожения боевиками ВСУ моста между Лисичанском и Рубежным. Этот мост через реку Северский Донец был подорвал бегущими ВСУшниками еще в мае. Тогда, естественно, киевский режим обвинил армию России в уничтожении важного объекта транспортной инфраструктуры.



Вечерний Владлен. 12.07.2022г.



Удары по укрепрайону ВСУ на Авдеевском направлении. Позиции расположены к северу от поселка Спартак. На видео отчетливо видна сеть окопов, усиленная бетонными блоками: фортификационные сооружения в этом районе возводились с 2014 года. Наглядная иллюстрация, почему наступление на этом участке идет низкими темпами и по большей части ограничивается позиционными боями. Координаты: 48.09864792390198, 37.771633386634896



Славянск. 12 июля 2022г. Вечер.



В ВСУ большинство боевиков отказываются выполнять приказы. В одном из батальонов только 14 человек, согласились выполнить приказ комбата выдвинуться на передовую. Остальных военная полиция записала в дезертиры, даже раненых бойцов с не извлечёнными осколками.



Война на Украине (12.07.22 на 20:00): Краматорская операция все больше напоминает Лисичанскую. Сегодня главной новостью дня стал ночной обстрел из HIMARS Новой Каховки, а также информация о возможной продаже этого самого HIMARS ВСУшниками.



Лидер «Грузинского легиона» заявил о больших потерях среди добровольцев из Грузии



Есть такое свойство у украинских боевиков - превращать всё вокруг себя в помойку



Артиллерийские бои в ДНР: удары наносятся по окрестностям оккупированных ВСУ городов Артемовск и Соледар



Опубликованы первые кадры с дронами-камикадзе ВСУ, сбитыми у Запорожской АЭС. Эти беспилотники украинские боевики использовали для совершения атаки в районе Запорожской АЭС и городского тепловодоканала в Энергодаре





Ольга Качура, позывной — Корса. Командир подразделения реактивной артиллерии НМ ДНР. С 2014 года Корса воспитала сотни бойцов, а сейчас в её подчинении 140 артиллеристов. «Самое главное для нас, — улыбается Корса, — время и точность». «Чем быстрее ты научишься, тем длиннее твоя жизнь. Чем быстрее мы отработаем и поразим противника, тем меньше вероятность того, что мы сами попадём под открытый огонь», рассказывает Корса нашему военкору Арине Сладковой.



Артиллерист НМ ДНР с позывным Россия встал на защиту Русского мира в 2014 году, вернулся в строй и в 2022. Сейчас воюют за свой дом и свою мечту в 5 бригаде. Для него нет различия между украинскими националистами и солдатами ВСУ - они уже давно все замарали руки в крови мирных жителей Донбасса, и теперь их ждёт только расплата



Командир подразделения ОБТФ рассказывает о первых днях спецоперации




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 12.07.2022 21:11 | Просмотров: 14746
Теги: Северск, славянск, Спецоперация на Украине, подборка, Юрий Подоляка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar