Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Сафари закончилось петлей: перед Британией неожиданно возникла проблема их "диких гусей" на Донбассе (2022)
[Главная][Война на Украине]Сафари закончилось петлей: перед Британией неожиданно возникла проблема их "диких гусей" на Донбассе (2022)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 19

В составе ВСУ воюет до 3 тысяч британских наемников - эти данные были получены от другого наемника, грузина Мамуки Мамулашвили. Даже если допустить? что цифра преувеличена, то можно не сомневаться, что после попадания в российский плен, их ждет суд и суровый приговор - смертная казнь.
Некоторую ясность в вопрос британских наемников внесла недавняя ликвидация в Северодонецке британца Джордан Гэтли. Его безутешный отец Дин Гэтли начал изливать в фейсбук много информации, проясняющий статус его сына в ВСУ.

Он служил в британской армии, был на хорошем счету, делал карьеру, но внезапно уволился и сорвался на Украину за копейки. Тут всплывает некая британская благотворительная организация HALO Trust, занимающаяся разминирование.
Дело в том, что у британцев это давняя практика - уволить военнослужащего, перевести его в подобную организацию и отправить в горячую точку, как будто он поехал сам по себе - вольная птица. После возвращения его должны были восстановить в британской армии.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 16.06.2022 09:44 | Просмотров: 4851
Теги: Англия, Спецоперация на Украине, аспекты, аналитика, наемники, ВСУ
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar