Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Декоммунизация так декоммунизация! Российские ракеты передали "пламенный привет" украинской оборонке (2022)
[Главная][Война на Украине]Декоммунизация так декоммунизация! Российские ракеты передали "пламенный привет" украинской оборонке (2022)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 15

31 марта главный советник офиса президента Украины Алексей Арестович сделал примечательное заявление. По его словам Россия практически уничтожила украинскую военную промышленность и во многом добивает гражданскую.
После распада СССР на Украине осталось довольно много предприятий оборонного назначения. На Украину приходился выпуск до 25% советской военной продукции, правда это производство на 80% обеспечивалось поставками из других республик.
После распада СССР многие предприятия были закрыты, но на 2018 год в выпуске военной продукции на Украине тем не менее принимали участие 447 предприятий страны. ВПК Украины на момент начала спецоперации в 2022 году представлял собой достаточное крупное промышленное образование.

Первым действительно пострадавшим предприятием украинского ВПК стало ГП "Антонов", чья испытательная база находилась в аэропорту Гостомеля. В Харькове серьезно пострадал Харьковский тракторный завода, завод имени Малышева, а так же ряд научных предприятий и институтов. Судя по всему полный цикл производства танков на Украине, который и так работал на советских заделах, перестал существовать. Другие предприятия в видео.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 07.04.2022 08:46 | Просмотров: 4045
Теги: аспекты, аналитика, впк, ВСУ, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar