Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Румынский плацдарм для украинских "литаков": Откуда у ВВС Украины «новые-старые» истребители? (2022)
[Главная][Война на Украине]Румынский плацдарм для украинских "литаков": Откуда у ВВС Украины «новые-старые» истребители? (2022)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 18

Тот кто более или менее системно следит за ходом спецоперации на Украине, не мог не заметить, что еще 6 марта Минобороны России заявило, что вся боеспособная авиация Украины уничтожена. И в целом это сходилось с данными об уничтоженных самолета ВВС Украины вплоть до начала апреля - российской ПВО уничтожало как правило одни вражеские беспилотники и боевые вертолеты.
Однако 8 апреля как прорвало - был сбит украинский Су-27 ,через три дня два Су-25, 14-16 апреля было сбито сразу три самолета: Су-25, СУ-27, МиГ-29. Дальше больше. 17 апреля сразу два украинских МиГ-29 повстречались с землей, а на следующий день в районе Авдеевки сразу три: два МиГ-29 и один Су-25, а на следующий день еще один МиГ-29!

Западные союзники Украины официально ничего из истребителей ей не поставляли, однако уже не раз была замечена ложь в их заявлениях. Согласно популярной версии, истребители украинских ВВС базируются в Румынии, откуда их "проводят" до территории Донбасса. Сбивают их так часто, что Украине давно искать новых поставщиков.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 23.04.2022 08:17 | Просмотров: 4289
Теги: Румыния, Спецоперация на Украине, политика, авиация, аналитика, аспекты
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar