Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

РАЗГРОМ ВСУ под Херсоном: ЖЕСТКОЕ ВИДЕО боев. Последние новости с Украины сегодня - 30.08.2022, сводки на этот час (21 видео)
[Главная][Война на Украине]РАЗГРОМ ВСУ под Херсоном: ЖЕСТКОЕ ВИДЕО боев. Последние новости с Украины сегодня - 30.08.2022, сводки на этот час (21 видео)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 77

Наш источник из одесского военного округа сообщает, что готовят переброску с Одесской области на Николаев не задействованных резервных подразделений, которые держали в случаи высадки десанта. Их цель, пополнение потерь в живой силе на Николаевском направлении. По украинским чатам рассылают призывы идти сдавать кровь. В Николаеве и Кривом Роге в больницах битком.

В районе 5-6 утра противник вновь нанёс мощные ракетные удары по мосту и переправам в Херсоне.

ВС РФ сумели частично уничтожить переброшенную в Сухой Ставок бронетехнику ВСУ. Противник был вынужден отойти в лесистую местность для перегруппировки. Уверенный контроль ВСУ сохраняется в Андреевке и Лозовом (да, село под контролем ВСУ) на берегу реки Ингулец. Сухой Ставок сейчас находится в серой зоне. ВС РФ продолжает наносить огневое поражение противнику силами артиллерии и авиации.

Прояснилась информация по трассе Николаев — Херсон: ВСУ сумели дойти до Киселевки, но их сразу отбросили до Солдатского. Оборона держится на этом рубеже, ВСУ рвутся вперёд. Под Ольгино и Высокопольем российские подразделения держат оборону, но до сих пор отрезаны огнём. ВСУ не могут продвинуться дальше, ВС РФ не могут до конца уничтожить наступающую группировку противника. Уточнили линию фронта: ошибочно Кирово (Таврийское) к северу от Александровки пометили под контролем ВС РФ. Это не так. (Рыбарь)

Вчера ВСУ начали контрнаступление на Херсон, полная хроника прорывов во вчерашнем материале. По мнению Стрелкова, вчерашний удар ВСУ носит демонстрационный характер и не является главным.


Наступление на Донбасс: обстановка на востоке Украины.
Российские военнослужащие нанесли огневое поражение по скоплениям живой силы противника в Янжуловке в Черниговской области, а также Стариково и Вольной Слободе в Сумской области.
В Харьковской области стороны ведут бои и артиллерийские дуэли на севере региона: Идут бои на подступах к Светличному западнее Казачьей Лопани, а также в окрестностях Одноробовки. ВС РФ нанесли несколько ракетных ударов по позициям нацбатальона «Кракен» неподалеку от здания Харьковского облсовета.

На Бахмутском (Артемовском) направлении изменений на линии фронта нет, продолжаются позиционные бои в Бахмуте (Артемовске), Соледаре и Кодеме. В Бахмутском союзные силы ведут бои в районе сельсовета, выдавливая противника из населенного пункта. Российские ракетные войска и артиллерия нанесли массированные удары по позициям 53 омбр и нацбата «Кракен» в Бахмуте (Артемовске).

В Запорожской области украинские формирования продолжили обстреливать Энергодар и Запорожскую АЭС. ВС РФ в ответ наносят удары по огневым точкам противника в Никополе, Марганце и Червоногригоровке на северном берегу Днепра.
На Криворожском направлении ВСУ плотным огнем заблокировали российские подразделения на южных окраинах Ольгино и Высокополья. На этот участок фронта было переброшено не менее 10 единиц украинской военной техники. На текущий момент бои продолжаются, ВСУ не могут продвинуться дальше, но и российские военнослужащие пока не могут ликвидировать группировку противника. (Рыбарь)


Промах расчёта ПТРК ВС РФ по Т-64БВ ВСУ на Херсонском направлении, 29 августа 2022 года



Краткий рассказ от разведки ВДВ, как отражали наступление ВСУ с Николаева под Херсон на конкретном участке фронта. Рассказывает десантник, что видел своими глазами. "Они (ВСУшники) начали артподготовку и пошли в наступ - 6 танков и рота пехоты. Их угостили ответным огнем арты, 2 танка сожжены, пехота понесла потери и бежала обратно"



ВГА Херсонской области сегодня утром. В Херсоне в ходе стрелкового боя была ликвидирована ДРГ противника.



Ну вы услышали, куда парни едут



Отвоевались



Так разведка ВДВ вместе с артиллеристами уничтожала бронетехнику ВСУ в боях между Херсоном и Николаевом. Наши товарищи из десанта точно бьют по целям противника, корректируя огонь с БПЛА на Николаевском направлении



Красивые боевые кадры: танки ЧВК «Вагнер» уничтожают позиции ВСУ под Артёмовском. На кадрах тактика «танковой карусели» — накрытие врага непрерывным огнём с разных направлений



Разведка боем позиций ВСУ под Песками. Работают бойцы штурмового батальона 11-го полка НМ ДНР. Выясняют, насколько быстро ВСУ подвозят ресурсы своим. Противник использует так называемые лисьи норы. Из них трудно выбить артиллерией. По этим кадрам становится понятно, почему нацистам удаётся долго удерживать позиции. Военкор RT Андрей FilatovCorr Филатов показал, как выглядят внутри эти окопы:



Да что вы знаете о ближнем бое?



Украинский пупсик в красках рассказывает о своих ощущениях после прилёта снаряда в дом, в котором они квартировались. Очень жаль, что его не волнует, что дом они заняли без разрешения хозяев и разбили его благодаря им…



В Херсонской области идут контрбатарейные дуэли.



«Тигр-М СпН» военнослужащих ОБрСпН после того, как рядом упали артиллерийские снаряды, благо в машине никого не было, были сквозные!



Работа наших из ПТРК по опорнику пеп



Около часа назад взрывы прогремели в Синельниковском районе Днепропетровской области и Кривом Роге.



По целям врага в Запорожье нанесены ракетные удары: прогремели несколько взрывов





Основные итоги СВО на Украине за 29 августа 2022 года



Гаубица «Гиацинт-Б» денацифицирует украинских боевиков. 152-мм пушка 2А36 позволяет уничтожать ВСУшников на расстоянии до 28 км.



Жительница Лисичанска рассказала "Отважным" о зверствах украинских боевиков, нацизме и 8 годах войны



Боевая работа экипажей ударных вертолетов Ка-52 на Донбассе. Летчики выполнили пуски ракет по укрепленным пунктам подразделений ВСУ. Авиационные удары наносились с дистанции более 5 километров.



"Отважные" восстановили мост, взорванный украинскими боевиками при отступлении. Работа бойцов группировки "О" осложнялась непрерывными артобстрелами со стороны ВСУ. Благодаря проделанной работе удалось наладить подвоз гуманитарной помощи, а также возвращение местного населения в освобожденные населенные пункты ЛНР.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 30.08.2022 09:12 | Просмотров: 27728
Теги: николаев, подборка, херсон, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar