Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Контрнаступление ВСУ на ХЕРСОН захлебнулось в крови: "РАЗМОТАЛИ В ПОЛЕ, КАК СКОТ". Последние новости с Украины утро 30.08.2022 (14 видео)
[Главная][Война на Украине]Контрнаступление ВСУ на ХЕРСОН захлебнулось в крови: "РАЗМОТАЛИ В ПОЛЕ, КАК СКОТ". Последние новости с Украины утро 30.08.2022 (14 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 76

За день уничтожено 26 украинских танков, 23 боевых машины пехоты, 9 других боевых бронированных машин, сбито 2 штурмовика Су-25. Потери противника в живой силе — более 560 военнослужащих - передает МО РФ.

Прямо сейчас ВСУ перебрасывают бронетехнику со стороны Березнеговатого в направлении Давыдова Брода. По отдельным данным, колонна насчитывает до 70 единиц. Вероятнее всего, ВСУ сейчас попробуют занять Давыдов Брод, навести дополнительную переправу в Белогорке и полностью занять участок Андреевка — Лозовое — Белогорка — Давыдов Брод вдоль реки Ингулец (карта). Лозовое на данный момент ВС РФ не контролируют, но контролировать там и нечего - это по факту поле.

ВСУ сейчас задействуют те самые резервы, которые были скоплены для битвы за Херсон. Точнее, остатки резервов (в июле-августе значительная часть сил была переброшена под Соледар, Авдеевку и Угледар).


Еще два направления боев этой ночью — Благодатное и Ольгино с Высокопольем. На обоих участках идёт переброска бронетехники ВСУ, в Ольгино и Высокополье готовятся к массированным обстрелам с украинской стороны.
После провала наступления в больницы Николаева везут толпы раненых ВСУшников. Сообщают, что врачей вызывают с выходных, а волонтеры по чатам объявляют о необходимости срочной сдачи крови для раненых.

Генштаб ВСУ в сводке на вечер 29 августа ни слова не пишет об украинском контрнаступлении на Херсон. По ситуации на Южнобужском направлении сообщается лишь о штурмовых и наступательных действиях российских войск неподалеку от Потемкино.

"Наши сообщают, что пацанье лет по 25-30 зажмурились. Часть пленных возьмём мы, часть отправят по ленточке. Много 300. Наверное лечить будут в городе. Размотали в поле, как скот. Вот и всё отношение. Всё связь рубим, будем встречать и выводить. Ночка должна быть тяжёлой. Херсон и Николаев, как всегда спим в дали от окон, все что бьётся на пол, занавески и шторы на окна. Скотч". (От Мариуполя до Карпат)


ХРОНКИА СОБЫТИЙ 29 августа:

В ночь с 28 на 29 августа ВСУ нанесли массированное огневое поражение по резервам и военным объектам ВС РФ в Новой Каховке и Бериславе. Утром ВСУ перешли в контрнаступление по всему фронту, задействовав оставшиеся на Николаевско-Криворожском направлении бронетанковые резервы. На отдельных участках наступало до роты противника и полутора десятков бронетехники.

Всего наступление велось на пяти участках:

Александровско-Херсонский участок — бои продолжаются, срыв наступления ВСУ на 2 из 3 направлений. Наступление развивалось по трём направлениям: от Лупарево к Александровке и от Посад-Покровского на Правдино и Херсон. Наступление со стороны Лупарево было отбито: ВСУ отошли на исходный рубеж после утраты трёх танков.
После попытки наступления вдоль трассы Николаев — Херсон, временного занятия и последующей утраты Киселевки, ВСУ сосредоточились на нанесении огневого поражения по позициям ВС РФ в Правдино. Общая численность украинских формирований, участвующих в штурме, — около ста человек и около 20 единиц бронетехники. ВСУ удалось временно занять деревню, но потом она снова оказалась под контролем ВС РФ. Бои за Правдино продолжаются до сих пор.
Поддержку ВСУ на этом участке фронта оказывали штурмовики Су-25 «Грач»: в середине дня, Военно-воздушные силы Украины их лишились.


Снигиревский участок — срыв наступления ВСУ. ВСУ попытались контратаковать в направлении Благодатного со стороны трассы Николаев — Снигиревка и укрепрайона в Первомайском. После утраты двух БМП и десяти человек личного состава, ВСУ отступили. Над Киселевкой к югу от Первомайского был сбит военно-транспортный вертолёт Ми-8 ВВС Украины: украинские формирования попытались отработать из пулемётов, установленных внутри Ми-8, по позициям российских войск.

Андреевский участок — успешное наступление ВСУ. ВСУ удалось прорвать оборону резервистов из ДНР и занять населенный пункт Сухой Ставок, расположенный к 4 км к юго-востоку. На захваченный плацдарм ВСУ удалось перебросить до 20 единиц техники, которые уже размещены в н.п. Сухой Ставок. Одновременно ВСУ начали наступление в сторону Лозового (2 км к северо-востоку): туда переброшено свыше 10 единиц бронетехники.
ВС РФ пытаются уничтожить технику ВСУ огнём авиации и артиллерии. Учитывая то, что Сухой Ставок находится в голой степи, без закрепления в Лозовом и переброски значительной части резервов на юг, вошедшая в Ставок БТГр станет легкой целью для артиллерии.

Давыдово-бродский участок — срыв наступления ВСУ.
Плотным огнём артиллерии и авиации была сорвана попытка ВСУ переправиться на южный берег реки Ингулец. Высокопольский участок — продолжение наступления ВСУ. К полудню ВСУ блокировали огнём группировку войск ВС РФ, размещенных у южной окраины Ольгино и Высокополья. На этом направлении противник перебросил свыше 10 единиц бронетехники. Бои продолжаются до сих пор.
ВС РФ ответный огнём артиллерии продолжают уничтожать скопленные резервы противника, а также безуспешно попытались расширить зону контроля в сторону Потемкино. С востока на рубеже Любимовка — Миролюбовка — Добрянка ВСУ продвинуться не удалось.


«Курская битва» под Херсоном — День 1 (29.08.22): огромные потери ВСУ на севере Херсонщины. Битва за Херсон, к которой Киев так долго готовился и, которую он якобы отменил, началась. Причем, первый день боев показал, что российское командование все отлично предугадало и устроило ВСУ настоящую кровавую баню. И не исключено, что первый день «контрнаступления» под Херсоном станет для украинской армии и последним.



Накрыли БМП ВСУ артогнем



Где-то на Украине. 37-ая отдельная гвардейская мотострелковая бригада.



Нанесение огневого поражения по укрепам ВСУ вдоль каналов в Николаевской области.





В окрестностях Новой Каховки и Бериславе в Херсонской области раздаются мощные взрывы. Часть снарядов сбили средства ПВО, однако некоторые из них достигли цели.



Вечерний Владлен из Камчатки. 29.08.2022г.



Репортаж военного корреспондента Семена Пегова о совместной операции спецназа Росгвардии и военнослужащих Минобороны РФ.



Как подразделение 9-го полка НМ ДНР освобождало посёлок Каменку. Уникальные кадры от военкора RT Андрея Филатова. Снято в июле, показать можем только сейчас. Населённый пункт имеет стратегическую важность: это едва ли не последний опорник ВСУ на подступах к Авдеевскому коксохимическому заводу. Его взятие ускорит формирование котла вокруг авдеевского укрепрайона нацистов.



Небольшой обзор с высоты села Рубежное



А для кого-то утро не очень доброе



100 бригада ДНР громит врага в укрепрайоне под Ясиноватой. Огнём из реактивной и ствольной артиллерии поражены командные пункты, казармы и 100-мм орудие МТ-12 "Рапира" в укрепрайоне ВСУ в Невельском.



Ликвидацией вражеских беспилотников обычно занимаются ПВО, но одну такую "птичку", причём довольно крупную, сержант Сергей Потапов подбил выстрелом из автомата. Дрон нёс два снаряда, чтобы сбросить на наши позиции. Не удалось — благодаря меткому бойцу!



Гаубицы «Мста» армии ДНР ведут огонь.





Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 29.08.2022 21:51 | Просмотров: 22493
Теги: Юрий Подоляка, херсон, николаев, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar