Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

07.09.2022 Срочные НОВОСТИ С УКРАИНЫ: ВСУ штурмуют БАЛАКЛЕЮ! Высокополье захватывал спецназ СБУ. Юрий Подоляка: карта боев (16 видео)
[Главная][Война на Украине]07.09.2022 Срочные НОВОСТИ С УКРАИНЫ: ВСУ штурмуют БАЛАКЛЕЮ! Высокополье захватывал спецназ СБУ. Юрий Подоляка: карта боев (16 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 72

Стало известно, что в штурме Высокополья ВСУ задействовали спецназ СБУ "Альфа", фотографии с подразделением в Высокополье появились сегодня, видео - в материале. По другим участкам херсонского фронта без изменений, читайте в вечерней сводке. Еще сегодня появилось видео из Брускинского, в которое пытались прорваться ВСУ 4 дня назад.

По Балаклее. С мест пишут, что под Балаклеей попали в окружение Самарский и Башкирский СОБР. "Шансы у них так себе" - Романов. Парни из Самарского СОБР в окружении, сказали, что сдаваться не будут, на связь не выходят.
По состоянию на 20 часов в саму Балаклею противник войти не смог. Хохлы по прежнему пытаются выйти на трассу Балаклея-Купянск, но сели в Яковенко, в Волхов Яр зайти не смогли. Наносят артиллерийские удары по Шевченково.

"ВСУ как и предупреждали многие, перешли в наступление на данном участке фронта. Сил подтянули достаточно, в том числе танков и артиллерии. С утра зацепились за окраины города (Вербовка), но основное направление удара, это все-таки трасса Балаклея-Купянск, куда они и пытаются прорваться. На данный момент идут бои, отрезать Балаклею у ВСУ не получилось. Относиться к данному наступлению надо со всей серьёзностью, а не пытаться закидать шапками и бравурными заявлениями.
Полноценной информации о том что происходит в Балаклее сейчас нет.
Известно одно, что в самом городе наши войска держатся, хохлы стремятся перерезать трассу на Купянск (жесть как далеко им), активно работают артиллерией. В расположенном рядом Изюме пока тихо". (Старше Эдды)

Помимо подрыва моста через Крайнюю Балаклейку в Вербовке, сообщают о подрыве еще 1 или 2 мостов на окраинах Балаклеи. Также сообщают о том, что в районе Вербовки сбит украинский военно-транспортный вертолет Ми-8. Противник активно обстреливает наши позиции в районе Балаклеи из артиллерии и РСЗО. Наши активно отвечают + работает авиация.  

Обстановка на Соледарском направлении к исходу 6 сентября 2022 года.
Отряды «ЧВК Вагнера» установили полный контроль над селом Кодема. Ожесточенные бои за него шли с середины лета. Освобождение Кодемы позволит развивать в направлении Зайцево с юга для выхода к южным подступам Бахмута, что в дальнейшем позволит штурмовать город одновременно с нескольких направлений.
Линия фронта в Соледаре значительно не изменилась: продолжаются столкновения на южной окраине города и в прилегающем к нему селе Бахмутское. Союзные силы продолжают наносить артиллерийские удары по позициям ВСУ в населенных пунктах вдоль линии соприкосновения, а также местам сосредоточения живой силы и техники противника.

Официальный представитель Пентагона Патрик Райдер повторил утверждения СМИ о том, что Москва якобы обращалась к Пхеньяну по вопросу о покупке вооружений. Он отказался предоставлять дополнительную информацию по этому вопросу. Американская газета New York Times со ссылкой на рассекреченные данные разведки США ранее сообщила, что РФ якобы закупает миллионы артиллерийских снарядов и ракет у Северной Кореи.


Видео из Брускинского. Именно сюда рвались механизированные группы ВСУ из района Сухого Ставка и Костромки (Андреевское направление), пытаясь расширить плацдарм на реке Ингулец и отрезать от снабжения войска РФ в районе Давыдов Брода. Местные заявляют, что ВСУшники в само село так и не смогли зайти. Поселок весь период боев находился под контролем ВС РФ.



Так погибают в бою. Эпизод боя с подразделением НМ ЛНР



Первая линия обороны у Балаклеи была взята врагом со стороны Вербовки, попали в плен несколько резервистов ЛДНР - кадры ВСУ. По мнению наших бойцов, здесь оборона была слабовата. При отходе на вторую линию обороны со стороны Вербовки наши взорвали мост.





Вернулись с Андреевского участка боёв на Херсонском направлении. Давно не видел такую плотную работу авиации. Удары наносились один за другим, артиллерия так же - работает непрерывно. Бои продолжаются, десатники, артиллероиды, ДэНэРы сдерживают врага, который за неделю заметно выдохся. Большая часть наступающих, как говорят здесь, уже "загорает в посадках".



Петухи из СБУ "А" сняли «пафосные» кадры из Высокополья на Херсонщине. Вообще первые кадры боев с этого н.п.



Залповый пуск ракет четырьмя комплексами HIMARS американского производства, стоящих на вооружении ВСУ.



Война на Украине (06.9.22): Сражение под Балаклеей — это «последний шанс» Зеленского. Сегодня ВСУ под Харьковом начали еще одно давно ожидаемое наступление, которое вместе с пока неудачной попыткой сбросить русскую армию в Днепр, является для лично Зеленского наступлением последней надежды. Потому, что если все они будут неудачными, то Запад перестанет видеть в нем реальную фигуру, на которую можно далее делать ставку.



Отрывок из репортажа BBC News, эвакуация ВСУшника с осколочными ранениями, точная локация и дата неизвестны



Обмен пленными. Съемка с петушиной стороны



Работа специалистов ПТУР на Донецком направлении



Дураки из ВСУ решили пальнуть из "Сапога" в тесной комнатке



Входящий от свиней.



ВСУшники пытаются спасти свои манатки после прямого попадания в их расположение, обустроенное в отжатом частном доме.



Консул Украины в Республике Казахстан И.Н. Алмаши совместно с военным атташе О.В. Куликом вербуют граждан в интересах ГУР Минобороны Украины. Украинец Ткаченко О.В. рассказывает о попытках сотрудников высшего ранга диппредставительства Украины в Казахстане склонить его к разведдеятельности в Казахстане и ЛНР. По заданию ГУР Ткаченко должен был сообщать информацию о российских компаниях, работающих на территории Республики Казахстан в обход действующих санкций, и одновременно подбирать потенциальных шпионов из числа сотрудников казахстанской компании ТОО «СП-NEFT». В интересах ГУР Ткаченко также предлагалось «наладить диалог для передачи агентурных данных» о расположении военных объектов в городе Алчевск (ЛНР).



Рассказ бывшего сбушника про работу службы с неонацистскими группировками




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 06.09.2022 22:09 | Просмотров: 33069
Теги: николаев, Балаклея, Юрий Подоляка, Спецоперация на Украине, херсон
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar