Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

03.09.2022 - утро: Все три переправы ВСУ через Ингулец уничтожены! НАШИ НАСТУПАЮТ! Карта боевых действий - Юрий Подоляка (13 видео)
[Главная][Война на Украине]03.09.2022 - утро: Все три переправы ВСУ через Ингулец уничтожены! НАШИ НАСТУПАЮТ! Карта боевых действий - Юрий Подоляка (13 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 74

Битва за Херсон: обстановка на Андреевском участке к исходу 2 сентября года.

К исходу четвёртого дня наступления ВСУ на Андреевском участке Николаевско-Криворожского направления инициативу перехватили ВС РФ. ВКС России уничтожили командный пост ВСУ в Березнеговатом и нанесли удар по позиционному району РСЗО HIMARS и ОТРК «Точка-У» в окрестностях населенного пункта.

Были выведены из строя все три понтонных переправы ВСУ: противник пытается форсировать Ингулец вброд. Находящиеся на южном берегу разрозненные силы ВСУ оказались зажаты в котёл и отрезаны от северной группировки войск.

Как сообщают местные жители, в Терновке бои: ВС РФ удалось порвать оборонительные порядки ВСУ на другом берегу и перейти в наступление. По зажатым в котле украинским войскам наносится массированное огневое поражение.


На севере Харькова противник опираясь на Циркуны и Кутузовку попытался нанести удар на север. Предыдущие два дня противник пытался там провести наступление, но операция была сорвана огнем нашей артиллерии, авиации и ракетными войсками. Части ВСУ были окружены, уничтожены, в плен попали несколько офицеров ВСУ.

"Они рвутся со стороны Кривого Рога, пытаются. Мы их ТОСом ("Солнцепеком") жгли и авиация ФАБами работала, а они прут. Пехота держит и танкисты наши помогают сильно - палят их. 45 бригада с нами. В Петровке был прорыв, они попали в мешок, мы их окружили и добиваем. Так с 29-го бьёмся, 30-го потише было, а так - лезут...". (рассказ бойца с передовой)


"Кстати по потерям ВСУ. Наверняка в Киеве не берут в расчёт тех, кого за 2 дня смела наша бомбардировочная авиация в «кишке» в районе н/п Сухой Ставок. Во-первых покойников крайне сложно достать, во-вторых тяжело определить, чья тут голова, а чья жопа. Несколько тонн ФАБ-500 сброшенных точно на голову, делают  опознание и похороны крайне затруднительными". (Страше Эдды)


"На Херсонском направлении ВСУ не удалось достичь сколь-нибудь серьезных успехов. Косвенным свидетельством этому является то, что информация закрыта, и уже около суток украинские паблики хранят стоическое молчание. Обычно выдавалось желаемое за действительное, сейчас же информация по Херсону закрыта со стороны Украины. Это говорит о том, что дела у них, мягко говоря, не очень хороши.
Те силы из подготовленных британцами бригад, которые были брошены в наступление, понесли очень серьезные потери, как в живой силе, так и в бронетехнике. Под удар попали танки и БМП, собранные из стран бывшего восточного лагеря – Болгарии, Румынии, Польши, Чехии, Словакии. Все это было сожжено". (Vоенкор Котенок Z)


Газопровод "Северный поток" полностью остановлен на неопределённый срок, - "Газпром". Сообщается, что это может вызвать огромный скачок цен и большие проблемы в Европе. Причина - обнаружение неисправностей на последней остававшейся рабочей турбине.
MI-6 передали новые разведданные в Офис Президента, что Кремль рассматривает вариант остановки транзита газа через Украину.


ВСУ бегут, бросая кучу техники! - Армия России захватывает бронетехнику НАТО в боях на Херсонщине. На видео нидерландская БМП YPR-765 (модернизированный американский БТР M113). "Мои сослуживцы присылают свежие кадры с итогами украинского контранступления: трофейное натовское вооружение.



Кадры боёв пехоты на юге: украинские боевики показали фрагмент огневого контакта. Стрельба ведется, не высовываясь из какой-то канавы. Видно, что их достаточно плотно прижали огнём наши.



«Курская битва» на Херсонщине — День 5 (02.09.22): ВСУ вновь пошли в атаку, и вновь безрезультатно. И вновь с огромными потерями. И не надоест же им. Давно уже пора думать об обороне, но они все лезут и лезут на рожон, как те бараны.



Сводка МО РФ. 02.09.2022. Помимо сводки по Херсонско-Криворожскому направлению, стоит отметить факт поражения КП 56-й бригады ВСУ - заявлено 12 убитых офицеров и много раненых.



В арсенале ВСУ замечены 122-мм боеприпасы пакистанского производства, видимо закупленные Великобританией



Судя по этому видео, на Изюмском направлении военнослужащие ВСУ испытывают трудности с получением нового обмундирования



Видео с той стороны, работа БПЛА «Байрактар» ТБ2. Видимо херсонское направление. Петушиные песни прилагаются. С видео надо быть осторожными, ВСУ не раз кидали фейки.





Бои на юге: "Призрак Херсона" продолжает уничтожать вооружение врага — 5 часть. Наш "Призрак Херсона" из ВДВ во время разведки на БПЛА обнаружил миномёт на позициях ВСУ на Николаевском направлении. В результате бомбардировки коптером оружие повреждено взрывом.



Военкор Журавлев о новых автомобильных номерах Харьковской области, которые будут распространяться по мере освобождения Харьковской области от украинской оккупации.



Владимир Зеленский сообщил о проведении очередного заседания «Ставки Верховного главнокомандующего» с силовиками. Но вещает опять из странного помещения с белыми стенами, а мимика опять весьма богата



Максим Фомин: Владлен Татарский и знак «Z». Максим Фомин — боец батальона «Восток» (ДНР) — о том, почему убрал букву Z из названия своего канала. Это было воспринято в салорейхе с большими надеждами, не отставали и некоторые сумасшедшие в сети, но все напрасно — спецоперация России закончится по достижению целей. Их обозначил на днях Президент Владимир Путин: «Наша задача, наша миссия, миссия наших солдат, ополченцев Донбасса … защитить людей и, конечно, защитить саму Россию, потому что на территории сегодняшней Украины начали создавать антироссийский анклав, который угрожает нашей стране. Поэтому ребята наши, которые воюют там, защищают и жителей Донбасса, и защищают саму Россию».



Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил, что шесть представителей комиссии продолжат работу на Запорожской АЭС, а два эксперта останутся на электростанции на постоянной основе.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 02.09.2022 22:39 | Просмотров: 20640
Теги: Спецоперация на Украине, Харьков, херсон, николаев, подборка, Юрий Подоляка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar