Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

06.09.2022 НОВОСТИ С УКРАИНЫ: Херсон, Высокополье, под Харьковом началось новое контрнаступление ВСУ! Карта боевых действий (21 видео)
[Главная][Война на Украине]06.09.2022 НОВОСТИ С УКРАИНЫ: Херсон, Высокополье, под Харьковом началось новое контрнаступление ВСУ! Карта боевых действий (21 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 81

В украинских харьковских пабликах пошли новости, о якобы уже начавшемся "контрнаступлении" ВСУ под Балаклеей. Пока без подробностей, но с учетом того, как это было под Херсоном, вероятно, что-то там все-таки началось.

На Ольгинском участке сохраняется главное напряжение. Накануне нашим, во избежание окружения, пришлось организованно с боями отступить из Высокополья, неся, к сожалению, потери. Сегодня же, по некоторым данным, бои за поселок возобновились, но ВСУ сохранят напор именно сюда. На данном участке ВСУ сегодня потеряли в районе Кочубеевки вертолет Ми-8. Информация с этих мест боев поступает отрывистая, вследствие плохой связи и из соображений секретности. (без изменений от утренней сводки)

На Андреевском участке противник вновь лез в прорубленным им узкий коридор на южном берегу Ингульца в сторону Сухой Ставки и Костромки. На этом направлении наступление ВСУ если не выдохлось полностью, то заметно ослабло. Большая часть вражеской техники на этом направлении уничтожена в полях и селах.

Сегодня штаб Теробороны ДНР сообщил (и позднее Эдуард Басурин это подтвердил, что Союзные силы на западе ДНР освободили два населенных пункта, Времевка и Новополь.
И если Новополь это ничем не примечательная деревушка между Гуляйполем и Великой Новоселкой, то Времевка, это очень важный по сути пригород (через реку) самой Великой Новоселки. И если все так и есть, как сказал Басурин, то получается, что Союзные силы пошли в очень серьезное наступление на этом направлении.


На Донецком направлении сегодня наши продвинулись из района Песок в сторону Первомайского — по некоторым данным, 11-й полк НМ ДНР уже зашел на окраины поселка и Невельского. Севернее же Песок ВСУ, не выдержав натиска артиллерии, оставил свои позиции у западной части «взлетки» Донецкого аэропорта.


На военной технике ВСУ часто обнаруживаются "маячки" (фотки в телеге). Это американская система автоматического распознавания и привязки к местности, которая передаёт сигнал на спутники. Компания Orbcomm это дочернее предприятие Orbital ATK, одного из военных бриллиантов ВПК США. Эта система позволяет наблюдать за перемещением каждой маркированой единицой техники в режиме онлайн. Поэтому нашим бойцам необходимо внимательно осматривать трофейную технику. Где-то рядом с местом механика-водителя обязательно может быть это.


Офис Президента Украины ввёл дополнительные ограничения на выезд на неподконтрольные территории, из-за увлечения потока людей, которые возвращаются обратно. Даже «пошлина» на линии соприкосновения не останавливает перемещенных, из-за этого Украина продолжает терять население и создаётся негативная медийная волна.


Как петушня перемогу устраивала. Пропаганда киевского режима транслирует видеозапись на которой запечатлён процесс "поднятия флага Украины" в населённом пункте Озёрное. Смысл этой акции весьма сомнителен, поскольку военные сразу же после "водружения" флага вернулись обратно на свои позиции. Однако, как оказалось, пиар-акция стоила некоторым участникам жизни.



В Кривом Роге вновь прогремели несколько громких взрывов. На месте «прилета» ракеты возник огромный столб дыма, который виден из нескольких районов города. Украинское ПВО безуспешно пыталось отразить налет: на одном из видео заметен след пуска ЗРК. Судя по всему, удар был нанесен по нефтебазе либо же складу ГСМ. Это уже второй атакованный объект нефтяной промышленности в Кривом Роге, что говорит о попытке ВС РФ лишить наступающую на Ольгино — Архангельское группировку ВСУ топлива.







Вот, собственно, к сообщению Даниила Безсонова о трекерах на трофейной технике. Замкомандира 7 бригады ЛНР по вооружению рассказывает о GPS-трекерах (он называет навигатором), которые устанавливаются на украинской технике. И которые первым делом снимаются, когда техника попадает к нам в руки в качестве трофеев. Это, по-моему, Варта.



А вот и пленных с Херсонского направления подвезли. Счастливчик из той самой элитной 128-й горно-штурмовой бригады, по которой на Закарпатье объявляли траур. 20-летний Назар из Тернопольщины, помощник гранатометчика взвода огневой поддержки. - …Мы начали штурм батальоном. Наша рота и еще две на других направлениях. Взяли одну посадку, укрепились, нам сказали еще на одну посадку вперед идти. Там мы должны были окопаться, держать оборону и не пропустить ваши войска. Там начался сильный минометный обстрел, было много раненых, двухсотых. К нам должны были отправить подкрепление, но ваша группа скорее до нас дошла. У нас не было патронов, и мы сдались. По словам ребят, которые его брали, командование рассказывало Назару, что русские побегут, увидев украинские войска и рота спокойно сможет продвигаться вперёд. Но русские не побежали, и поэтому в Закарпатье недавно прошли траурные мероприятия.



Как там в Киеве тусовочки?



Почти не освещаемая в наших СМИ, но от этого не менее важная работа подразделений материального обеспечения в зоне проведения СВО.



Т-64 ВСУ имитирует бой где-то на Южном направлении, 00:08 проход Су-24 ВВС ВСУ



Работает разведка: бойцы НМ ЛНР проверяют и зачищают освобожденные от боевиков ВСУ населенные пункты на пути к Северску. Разведчики, рискуя своей жизнью, внимательно проверяют каждый дом и двор, выискивая диверсионно-разведывательные группы противника. Линия фронта совсем рядом — над головой постоянно свистят снаряды



Поражение наблюдательного пункта ВСУ из ПТРК "Корнет".



Фронтовая сводка на утро 06.09.22



Давайте не будем забывать про СИБЗ.



Украинский беспилотник сбросил снаряд на крышу паспортного стола в Энергодаре, сообщили в администрации города.



Кадры задержания и обыска у сторонников запрещенного "Колумбайна" и движения "Маньяки; культ убийств".



В пригороде Северодонецка обнаружили пыточную Правого сектора. Людей держали в топливных резервуарах на АЗС. Стены колодцев все в крови. Здесь же, за заправкой жертв расстреливали.



Молодой морпех Руслан Плясунов очень интересно рассказывает о ситуациях реального боя, об общении с местными жителями и о том, для чего на Донбассе сейчас российские войска. Обязательно послушайте.



Кадры награждения государственными наградами военнослужащих Западного военного округа, отличившихся в ходе проведения специальной военной операции.



Вот вам и объяснение, почему граждане азербайджана активно участвуют в боевых действиях на стороне украины.



Российский газ на освобождённых территориях будет стоить 3 рубля за кубометр — гендиректор ГУП «Мелитопольгаз» Олег Квач. «Последняя информация по тарифам: стоимость кубометра газа – 3 рубля», — об этом рассказал Квач.



Польский гранатомёт «Комар», ранний доступ уже на бусти | гранатомёт, который выбил мне два зуба :)




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 06.09.2022 12:43 | Просмотров: 25694
Теги: Высокополье, подборка, николаев, херсон, Кривой Рог, Харьков, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar